Когда надоел борщ

С сайта https://sostavproduktov.ru/recipe/lapsha-yakisoba-s-govyadinoy
Якисоба - национальное японское блюдо из жареной лапши с мясом и овощами. В оригинальном рецепте используется гречевая лапша и специальный соус «Якисоба», который можно приобрести в специализированных отделах азиатских продуктов. В упрощенном варианте лапшу можно заменить на любую другую, а соус - на смесь в равных пропорциях соевого и рыбного, либо использовать только соевый соус.
Это полноценое второе блюдо, объем продуктов рассчитан на 2-3 порции.
Состав соуса Якисоба
Вустерский соус - 4 ст.л.,
устричный соус - 4 ст.л.,
кетчуп (обычный, не острый) - 4 ст.л.,
светлый соевый соус - 2 ч.л.,
белый сахар-песок - 2 ч.л.
Я готовила лапшу с креветками с покупным соусом Якисоба по тому же принципу.
Ингредиенты:
0,5 кг креветок;
150 г спагетти;
соус «Якисоба» - 160г (2 пакетика по 80 гр);
сельдерей - 2 стебля;
перец сладкий болгарский - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
растительное масло.
Приготовление
Креветки (не размораживала) замариновать в 1 пакетике соуса на 15
мин.
Обжарить на сильном огне с соусом и мелко порезанным чесноком в
глубокой сковороде 3 - 5 мин.
В другой сковороде обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить к креветкам обжаренный лук, тонко порезанные сельдерей и сладкий перец, все перемешать, тушить до полной готовности (2 - 3 минуты) .
Спагетти отваривать в кипящей воде 10 минут, выложить на дуршлаг, промыть холодной водой.
Отдельно обжарить лапшу на сковороде с растительным маслом до эластичного состояния (4-5 минут).
Выложить обжаренную лапшу в сковороду к креветкам и овощам, перемешать, обжарить до готовости.
Второй пакетик соуса добавила в самом конце приготовления блюда, а затем перемешивала с содержимое вока и подала в горячем виде.
Возможная замена соуса:
2 ст. л. соуса соевого и 2 ст. л. уксуса бальзамического
Состав: Вода, соевый соус (вода, соевые бобы, пшеница, соль); сахар, соль, соус устричный (вода, соевый соус (вода, соевые бобы, пшеница, соль); соль, сахар, крахмал кукурузный, экстракт из свежих устриц); крахмал кукурузный, рисовый уксус (вода, рис); концентрат рыбного соуса (рыба, соль, вода); лук, семена кунжута, стабилизатор: ксантановая камедь; перец Чили, перец черный, консервант: сорбат калия.
|
</> |