рейтинг блогов

День Рождения только раз

топ 100 блогов moyugolok22.08.2019 День Рождения только раз

 ***Из комментариев.
- Ну что же Вы молчите! Народ волнуется, переживает- как все прошло!Очень ждемссссс!
ДР у мужа было в понедельник, сегодня уже четверг, но время летит так стремительно, и я ничего не успеваю вам рассказать.

С самого утра телефон у мужа не умолкал. Те, кто не мог ему дозвониться, звонили мне и передавали ему свои поздравления. А я ему транслировала:
- Коля, любимый, мы желаем тебе здоровья и всего самого доброго. Пусть сбываются все твои мечты!!!

В нормальных домах День Рождения бывает только раз в году.
Но, как я и предполагала, не все гости сумели собраться за праздничным столом.
Понедельник день тяжелый; кто то работал, кто-то был занят, кто-то заболел.
Следующий день празднования назначили на субботу. А пока репортаж о понедельнике.

Читать дальше здесь День Рождения только раз

Я планировала гостей 15 человек, но по факту получилось 12.
Закуски готовила заранее (рук то всего две), торт испекла за день, а основное блюдо, димляму, муж готовил непосредственно в  ДР, чтобы подавать с пылу с жару.

День Рождения только раз

Для того, чтобы на праздничном столе были самые красивые и  вкусные овощи, я не собирала помидоры пять дней, дав им созреть на ветке.
Но я перестаралась, и утром мы собрали килограмм 15 огромных, как арбузики, помидоров всех цветов.
Часть пойдет на димляму, часть на стол, а часть в подарки друзьям с собой, сухим пайком.

День Рождения только раз

К этому дню у меня созрели три больших баклажана, а соседка принесла в подарок свои роскошные "магазинные" перцы.

День Рождения только раз

День Рождения только раз

Морковь, за которую я переживала все лето, выросла просто гиганстких размеров.

День Рождения только раз

Потрясающие черрики Краски и Тимрюк, а так же Вишенка будут отличным украшением праздничных блюд.

День Рождения только раз

А этого красавца Mortgage Lifter Yellow, чтобы всем попробовать, пришлось резать кусками на всю компанию.

День Рождения только раз

Гости стали собираться к часу дня.

День Рождения только раз

Подружки помогли нарезать холодную закуску и накрыть стол.

День Рождения только раз

День Рождения только раз

Салат из печени трески и икра.

День Рождения только раз

Судак под маринадом.

День Рождения только раз

Язык и грудинка.

День Рождения только раз

Соленые волнушки. Подавать со сметаной.

День Рождения только раз

Фрукты из сада.

День Рождения только раз

А еще паштет из говяжей печени, малосольные огурчики, форшмак, и два таза помидоров.

День Рождения только раз

Именинник выглядит немного уставшим, но сейчас произнесут первый тост за здравие, он выпьет рюмочку, немного успокоится, и начнется праздник.

День Рождения только раз

Гости обмениваются новостями.

День Рождения только раз

А в это время принесли казан с димлямой.

День Рождения только раз

Димляма фирменное блюдо на ДР мужа.

День Рождения только раз

Вначале нужно на ляган выложить капусту и поставить ее в центр стола.

День Рождения только раз

А затем разложить по тарелкам баранину с овощами и картошкой.

День Рождения только раз

Казалось бы, что тут особенного.

День Рождения только раз

Но вы даже не представляете, как это вкусно!

День Рождения только раз

Молодая баранина, обжаренная в казане на курдючном сале, тушеная под слоями свежих овощей, пропитанная дымком мангала.

День Рождения только раз

День Рождения только раз

День Рождения только раз

Коля, ты великий повар!
А так же ум, честь и совесть нашего дома.

День Рождения только раз

На некоторое время за столом стихают разговоры, и все наслаждаются ароматами и вкусом этого основного блюда.

День Рождения только раз

День Рождения только раз

А зирвак подают отдельно в пиалах.

День Рождения только раз

На десерт я хотела удивить всех своим арбузом.

День Рождения только раз

Удивила!
Арбуз оказался не созревшим. Рано я его сорвала.

День Рождения только раз

Хорошо, что у нас был запасной, килограмм на 10.

День Рождения только раз

День Рождения только раз

Вечером мы заварили ароматный чай собственного приготовления.
Это ферментированный Иван чай, смешанный с листьями малины, вишни, смородины и яблони.

Но, как всегда, не обошлось и без приключений.
Праздничный торт не получился.
Точнее, получился страшный на вид, но все же вкусный.
А все потому, что у меня за день до праздника не взбились сливки. Муж купил сливки Светлогорье 33% жирности, а они не взбиваются!!!
Я ужасно расстроилась, потом решила сделать заварной крем на этих сливках. Охлаждала его 5 часов, но он тоже получился жидковат.
Поэтому уже ночью я разрезала бисквит, положила его в форму для выпечки, залила слои кремом и убрала в холодильник.
Решила - будь что будет.

День Рождения только раз

Гости, конечно, хвалили, и весь торт съели, но у меня осадочек остался.

День Рождения только раз

День Рождения прошел на Ура!
Именниник был доволен.
Гости разъехались с угощениями, а мы еще неделю будем есть димляму.
А те, кто не смог, ждем вас в субботу. Продолжение следует.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
1 Человек, сидящий за ударной установкой, как правило, не виден массовому зрителю. Но ни одна рок группа не может обойтись без толкового ударника. Конечно, можно рассуждать, что определённый процент успеха зависит от текста, от мелодии и от харизмы вокалиста. Но без ударника ...
Друзья, догадайтесь что обозначают эти даты: 04 января 2011 01 июня 2011 15 июня 2011 01 июля 2011 25 ноября 2011 10 декабря 2011? Мало кто знает, что в 2011 году земляне станут свидетелями шести затмений -- четырех солнечных и двух лунных. Скажу больше, сегодня ...
Как я не старалась готовить немного, всё равно в Новогоднюю ночь до горячего дело так и не дошло. И тортик к чаю остался лежать на холодной веранде. Еды, похоже, дня на три-четыре хватит. 31го Котик Васильевич расстарался и провёл, наконец, стационарное электричество на летнюю кухню. А ...
...
В субботу состоялось открытие нового кафе-бара "Саша". Заведение расположилось на втором этаже памятника архитектуры модерна начала XX в. Адрес: ул. Ленинская 116. Увы, я так и не дождался официальной части открытия, поэтому не смогу рассказать о концепции заведения, кухне и т.п. Просто ...