Обманутые акционеры. Скоро на всех улицах страны!

топ 100 блогов alexkolos14.02.2020 Обманутые акционеры. Скоро на всех улицах страны! Screenshot_1

Все, наверное, знают, что у нас в стране есть такое объединение людей, как обманутые дольщики. Люди решили, получит немного халявы в этой жизни, за что и поплатились. Еще у нас есть жертвы различных финансовых пирамид. Их тоже подвела жадность. Но скоро, я уверен, мы узнаем про еще одну группу людей, условно назовем их «обманутыми акционерами»…

Как показывает статистика, количество россиян, которые за последнее время открыли брокерский счет и стали счастливыми обладателями ценных бумаг, выросло в разы. Основная причина такого поведения, это снижение ставок по депозитам в банках.

И толпа ломанулась на биржу, ведь наш фондовый рынок растет, и ставит все новые рекорды. И рост акций выглядит привлекательнее процентов по тому же депозиту. Но надо сказать, что сами банки неплохо подсуетились, и направили толпу в нужное русло!

Еще пару лет назад, я зашел в свой банк, и оператор невзначай мне предложила воспользоваться неким структурированным продуктом. Но для этого мне надо было открыть брокерский счет и завести деньги на биржу.

Все, наверное, в курсе рекламы Тинькова, который разработал мобильное приложение, Тиньков Инвестиции, и прямо со смартфона можно купить себе какую-нибудь акцию. Аналогичный продукт предлагает и Сбербанк, и другие банки тоже в этом плане активизировали свою активность.

Выгода банков тут очевидная. У всех у них есть свои брокерские подразделения. И когда клиент покупает акцию, брокер зарабатывает на комиссии. Но и когда клиент продает акцию, он тоже платит комиссию. А еще брокеры зарабатывают на плате за хранение акций в депозитарии. Они списывается со счета ежемесячно, если была хотя бы одна сделка. То есть брокеры в любом случае неплохо зарабатывают.

Если акцию или облигацию кто-то покупает, то логично, что кто-то ее продает, и деньги забирает себе! Такой узаконенный отбор денег у населения.

С одной стороны, сам факт, что народ обратил внимание на биржи, это хорошо. Но надо понимать, что страховки, как по банковским депозитам на бирже нет!

Но не забываем один простой и надежный закон – психологию поведения толпы. Именно толпа валит на рынки последней! Именно о толпу крупные игроки разгружают свои позиции!

Если мы посмотрим на графики, то будет видно, что уже долгое время биржи не падали, они растут почти без остановки. А деревья не растут до небес! И все покупки физиками сделаны на самом верху! Классика жанра!

Падение будет, и оно будет сильным. Наш рынок будет падать одним из первых. Ликвидность на ММВБ очень низкая, так что падение будет резким, потому что покупателей не будет, все и так уже в акциях по самые помидоры. И те люди, которые решили обыграть банковский депозит по доходности, окажутся глубоко … в минусе.

Кстати Уоррен Баффетт уже около года как распродал большинство своих активов и сидит в кеше. Запомните этот пост. Скоро проверим все написанное здесь!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Ну что ж, пришло время открыть чистую правду о себе. Меня зовут Володька. Вы меня все знаете, во всяком случае из анекдотов про Вовочку, которые представляют собой приукрашенные сначала моими друзьями, а потом всеми остальными истории моих детских и юношеских похождений. Детство и ...
Вычислительную мощность человеческого мозга можно достаточно легко повысить на 689%, пробурив множество мелких дырочек в черепе и пропустив через них капилляры , что снизит температуру "биопроцессора" на 1,7 градуса Цельсия в результате теплообмена между сосудами и окружающим воздухом, ...
...
Сумніших оповідей не знайдете, ніж про любов Ромео і Джульєтти? Багато Ви знаєте, пане Шакеспеаре!Я от знайшов оповідь, сумнішу за витвір уяви видатного англійця. Наводжу її майже без купюр (прошу звернути особливу увагу на чудовий стиль ...
Наткнулся тут на видео одно в камментах у dolboeb . Песня озалглавлена как ответ Шнуру на его последнее про Химкинский лес. Полез смотреть про автору. Вот нашел его жж - estitov . Мужик вообще журналист из Краснодара. Уж не знаю родился он там или ...