Пирожки с луком и яйцом


Этот рецепт пирожков от Лены https://apple-w.livejournal.com/163101.html
с моими небольшими изменениями.
Лена, спасибо!
Читать дальше здесь

Ингредиенты:
На 24 пирожка по 40 гр.
Стакан на 250 мл
Тесто:
1 стакан молока
1 ст л без горки сахара
Пакетик быстрых дрожжей (7-10 гр) (у меня прессованные 21 гр)
3 и 1/2 стакана муки (575 гр муки)
200 гр сливочного масла
1 ч. л. без горки соли
Начинка:
4 яйца и 200 гр зеленого лука
Щепотка соли и 1 ч.л. сахара (по вкусу)
***Я делала 12 пирожков с луком и 12 с яблочным повидлом, поэтому начинку делала из 2 яиц и 100 гр лука.
Приготовление:
В стакане тёплого молока развести сахар, ложку муки (из отмеренного
количества) и дрожжи. Оставить бродить минут на 15 до появления
дрожжевой «шапочки».
Муку просеять в миску, добавить щепотку соли.
Масло комнатной температуры добавить к муке и перетереть руками в
мелкую крошку.
Влить дрожжевую смесь и замесить тесто.
Тесто положить в целлофановый пакет, не заворачивая плотно, тк оно
будет увеличиваться в размерах, и убрать в холодильник на 1
час.
Разделить тесто на шарики по 40 гр.
Начинка: зеленый лук с яйцом, лук притомить в сотейнике со
сливочным маслом, добавить порубленное яйцо. Добавить щепотку соли
и сахара по вкусу.
Сформировать пирожки в виде треугольников, накрыть пленкой.
Расстойка 1 час.
Сверху смазать смесью из желтка с 1 ст.л. молока (йогурта или
сметаны).
Разогреть духовку до 180 с, выпекать 20-25 мин.
|
</> |