Сколько инвалидов развелось

топ 100 блогов goodspb03.03.2019 Инвалидам тут не место. Подобная мысль, как мне кажется, хоть раз посещала довольно обширное число автолюбителей. Уверена, что не все водители позволят себе признаться в подобном. Может даже будут это отрицать. Но раздосадованные взгляды на пустое место со знаком «Места для инвалидов» среди забитой парковки в центре Северной столицы их выдадут. А кто-то без зазрения совести оставит своего железного коня под этой конструкцией. И я против таких людей.

Как гласит профильный ФЗ, не менее 10% парковочных мест (минимум 1 место) должно быть отведено под парковку для инвалидов. Кто-то полагает, что здесь имеется поле для дискуссий, если мы говорим про крупные мегаполисы, заполненные транспортом и испытывающие проблемы со стоянками. Дескать, обычным водителям оно нужнее. Но, если опираться сугубо на статистику, это не так.
Сколько инвалидов развелось

По данным федерального реестра инвалидов, по состоянию на декабрь прошлого года всего инвалидов в России чуть более 11,2 миллиона человек. В Москве и Петербурге проживают 1,03 млн и 589 тыс. соответственно. Население Петербурга, к примеру, около 5,4 млн человек. То на то и выходит. Статистика и данность, конечно, вещи порой разные, и далеко не каждый инвалид располагает автомобилем.

Однако, в любом случае необходимо следовать букве закона и не занимать парковочное место для инвалида, а то в ином случае пренебрежительное отношение к правам и льготам других может обернуться штрафом до 5 тысяч, эвакуацией и осуждением со стороны общественности.

А в будущем все может стать и еще более серьезным. Так, в Петербурге инвалиды и общественники посетовали на забитые водителями-нарушителями парковки врио губернатора Северной столицы А. Беглову. С таким, по его словам, безобразием будут бороться. Решать сложившуюся ситуацию чиновники хотят вместе с полицией.

Хотелось бы сказать, что в силу определенных обстоятельств более свободный доступ к тому или иному объекту гораздо более необходим инвалиду. К тому же, есть закон, и ему нужно следовать, каким бы нелогичным он не казался, хотя в случае, когда мы говорим про инвалидов, это выглядит довольно странно.

И, пожалуй, последнее. По большей части ваш автомобиль – это ваши проблемы, а не других людей.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
"Сноб" опубликовал намедни прекрасный по своей лаконичности и понятийной доступности текст психиатра Николая Колосунина. Тема — что такое современная медицина,почему она несовместима с гомео-остеопатиями и почему последние всё ещё под защитой Минздрава на Руси. Я крайне редко делаю ...
Продолжение предыдущего поста. Сказать что я (мягко говоря) в тихом шоке- это ничего не сказать... В моём городе всё с точностью до наоборот. Особенно ситуация ухудшается с наступлением летнего сезона. Каждое "автобыдло", "притаранившее" сюда на ...
"В каждую эпоху внутри Церкви возникает некое ложное понимание того, с кем можно общаться, а с кем общаться не следует. Вот и в нашу эпоху у некоторых есть представление, что ни в коем случае нельзя общаться с представителями иных христианских конфессий и различных верований. Как в свое вр ...
Уважаемые френды, тут получается так, что будет у меня, наверное, щенок немецкой ...
- Что это там за клоуны с белыми ленточками в телевизоре, Бэрримор? - Они называют себя демократами и российской оппозицией, сэр. - И чего же они шумят, Бэрримор? - Они недовольны тем, что 95% населения страны не разделяет их желаний и взглядов и они требуют, чтобы всё в стране ...