Закон о людях-иноагентах принят Госдумой. Его суть в 100 словах

топ 100 блогов trim_c22.11.2019
Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон, позволяющий признавать иностранными агентами не только юридические, но и физические лица. В первом чтении он был принят еще в январе 2018 года, ко второму чтению в документ был внесен ряд поправок.

Теперь закон должен одобрить Совет Федерации, он будет рассмотрен на заседании конституционного комитета 25 ноября. "Думаю, что закон будет поддержан сенаторами, можно этого ожидать", - сказал первый зампред комитета Александр Башкин.

Русская служба Би-би-си объясняет в 100 словах, какие изменения внесли в законопроект ко второму чтению и какие критерии установили парламентарии для внесения в реестр иностранных агентов отдельных граждан.
100 слов
Законопроект, принятый в первом чтении в январе 2018 года, предполагал, что физическое лицо может быть признано иностранным агентом, если оно распространяет материалы для неограниченного круга лиц и получает иностранное финансирование.

Поправки, подготовленные ко второму чтению (есть в распоряжении Би-би-си), позволят причислить к иностранным агентам граждан, которые распространяют сообщения и материалы СМИ-иностранных агентов или участвуют в создании этих материалов и при этом получают финансирование из-за рубежа.

Таким образом, иностранными агентами как физлиц могут признать, например, журналистов, которые работают в СМИ, уже признанных в России таковыми.

На данный момент к ним относятся "Голос Америки", "Радио Свобода", телеканал "Настоящее время", "Татаро-башкирская служба Радио Свобода", "Сибирь.Реалии", "Idel.Реалии", "Север.Реалии", "Фактограф", "Кавказ.Реалии" и "Крым.Реалии".


Да, конечно - свобода слова и все такое.

НО когда я смотрю на путинские каналы во время войны - я начинаю жалеть что у нас такого нет.
Чтобы справа в углу постоянно висело агент России. Просто для ясности. И чтобы при вступлении некоторых комментаторов - тоже горела надапись.

И чтобы закон отменили, только когда установится мир. Т.е. когда вернется Крым

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сегодня я вот как-то неожиданно задумался - а почему абсолютно во всех случаях когда мои соотечественники очень громко слушают музыку, это непременно делается с применением отечественной попсы? Нет, вот давайте честно - вы хоть раз слышали, чтобы например глубокой ночью по спальному райо ...
Написано ma_zaika Оригинальное сообщение art ma-zaika ...
3 года назад у нас в городе что-то случилось с воробьями - их количество резко уменьшилось. Очень резко. Остальных мелких птиц - синиц, трясогузок, стрижей - это, насколько я могу судить, не затронуло. Ну, сразу-то я не волновалась. Мало ли, эпидемия случилась... дело житейское. Я думала, ...
Это заголовок увидела в фленте и под ним рассуждения, что же делать, если за стенкой регулярные долгие вопли от наслаждений. Типа женские. Но это не суть, мужские ведь тоже могут быть. Дальше в комментариях советы, что делать. - Писать записку соседу, - Не делать ничего, - ...
Нервно курить. Возможно, пить. Искать грант. Иногда страдать. И наконец создать. Концептуальному художнику для подобной инсталляции потребовалось бы время. А обычной продавщице из комиссионного достаточно с утра сказать - ну, придумай там что-нибудь. ...