рейтинг блогов

За Веру, Царя и Отечество!

топ 100 блогов mad_neumans19.09.2022
За Веру, Царя и Отечество!

Умные люди говорят, что история повторяется. И добавляют, то, что было трагедией, потом повторяется как фарс. Возможно, они правы. Возможно, повторение похоже на фарс. С одной только поправкой – во время фарса люди не гибнут. А если люди гибнут, то это всё же трагедия. Или скорее трагикомедия. Но, обратимся к истории.

Российская империя вступила в Первую мировую войну 1 августа 1914 года после объявления ей войны Германией, союзником Австро-Венгрии. А 2 ноября того же года Российская империя объявила войну Турции.

До непосредственного вступления в войну, в Российской империи была проведена мобилизация, основанная на горячем желании идиотов подданных царя оказать военную помощь европейским засранцам сербским «братушкам». На призывные пункты бежали все, и стар и млад. Почти всё мужское население России желало получить винтовку и отправиться за тридевять земель сначала для оказания помощи, а затем, при вступлении немцев на земли Российской империи, за Веру, Царя и Отечество.

Сначала боевые действия шли не на территории России.

Верховным главнокомандующим сам себя назначил император Николай II (стопроцентный немец по национальности).

В связи с войной страна погрузилась в гиперинфляцию и начала медленно, но уверенно сползать в экономическую пропасть, несмотря на финансовую и продовольственную поддержку США, Франции, Японии, Великобритании и Италии*.

В 1916 году в стране банально стало не хватать хлеба.

Уже через год после начала войны, в 1915 году в стране начинает пробуждаться политический кризис, основанный на недовольстве падением экономики, массовыми жертвами, нехваткой продовольствия. Кое-где начинаются первые бунты. В конце того же года начинается медленный, но верный распад власти. Император и верховный главнокомандующий Николай II безвылазно сидит в своём бункере своей ставке, с трудом понимая, что делать дальше.

В 1916 году распад власти углубляется. В ноябре лидер Кадетов Милюков заявляет о неподготовленности России к войне, преступной халатности и коррупции должностных лиц, в том числе военного министра, и выдвигает обвинения против царской семьи и её окружения.

На фронте солдаты и офицеры российской армии начинают понимать, что сражаются не за Веру, Царя и Отечество, а за хотелки Николая II и все их жертвы бессмысленны и напрасны. То же самое начинают понимать солдаты и офицеры враждебной стороны. Начинаются первые братания на фронтах.

К началу 1917 года, через два с половиной года после начала войны в стране начинается банальный голод. В полную силу возрастают бунты, перерастающие в Февральскую революцию. После неё, в марте Временное правительство требует у Николая II отречься от престола. Он отрекается.

Тем временем в городах возрастают демонстрации, забастовки, саботаж. Происходит восстание некоторых воинских гарнизонов. На фронтах начинается массовое дезертирство солдат.

Партии большевиков и меньшевиков под началом Троцкого и Ленина начинают свою деятельность по подготовке к социалистической революции, которая и происходит в ноябре 1917 года. После революции большевики начинают переговорные процессы, направленные на завершение войны. В феврале 1918 года война прекращается.

Итогом четырёхлетней войны для России становится потеря убитыми 1 300 000 граждан, ранеными 3 850 000 граждан и пленёнными 2 417 000 граждан. То есть потеря 7,5 млн. полноценных граждан в основном работоспособного мужского населения. А также тотальный голод, полное обрушение экономики, громадные территориальные уступки и многомиллионные финансовые убытки.

А как славно всё начиналось! Какой был энтузиазм, какой патриотический подъём - За Веру, Царя и Отечество!

* США, Франция, Япония, Великобритания и Италия – это не Иран, Мьянма, Белоруссия и Северная Корея.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
А не устроить ли мне фотоконкурс ? Подумалось мне. А почему бы, собственно, и нет - если да. Итак. Условия конкурса: ЧИТАЕМ ВНИМАТЕЛЬНО!!! 1. Участвует любая ваша фотография с вашим (подчеркиваю ВАШИМ, а не стыренным в сети) натюрмортом. ...
Хотите нарастить ссылочную массу? Быстро нарастить авторитет? Представляю акцию ...
В случае российской атаки на Польшу польская армия нанесет ответные удары по Москве. Об этом на брифинге в Киеве сообщил бывший президент Польши Лех Валенса, передает корреспондент УНН . "Если кто-то придет на польскую землю без приглашения, то Польша будет защищаться в нападении. Если к ...
Давайте честно, типовая застройка наших городов — полное говно. Что бараки-хрущёвки, что пяти-девяти-двадцатиэтажки всё это серые безликие гетто. Всё массовое жильё, построенное больше 30 лет назад, нужно расселить и снести. Но пока этого не случилось, есть способ сделать города хот ...
Ко мне пришла мысль. Или скорее - вопрос. Что было бы в духовном плане, если бы Пелевина не было? Вот как вы видите свое развитие? Прокс, понятное дело, ничего не потерял бы, он не читает Пелевина. А вот вы, вы? ...