
Яйца по-партенопейски/ Uova alla partenopea

Сегодня будет ещё один вкусный рецепт. И опять с участием помидоров. На сей раз последний.
Партенопейцами в Италии называют неаполитанцев. Партенопа в греческой мифологии - сирена. Якобы тело этой Партенопы было выброшено в том самом месте, где потом основали Неаполь. Именем Партенопы потом была названа и Неаполитанская Республика, основанная в 1799 году.
О Партенопе можете в интеренете всего почитать, не буду забивать вам голову. Это как бы я обьясняю откуда, так сказать, название. Фактически это яйца по-неаполитански. Очень вкусная и просто симаптичная закуска.

Ингредиенты на 2 человека:
3 крупных помидора
4 сваренных вкрутую яйца
филе анчоусов в масле*
каперсы
4-5 листьев базилика
1 ст. ложка винного белого уксуса
5-6 ст. ложек оливкового масла
молотый чёрный перец
Базилик помыть и обсушить.
Помидоры нужно помыть и порезать кружочками. Яйца тоже порезать кружочками. На каждый кружок помидора выложить по кружочку яйца. Сверху анчоусы. Можете закрутить, если хотите. Я просто пополам порезала и выложила. На фото видно.
Базилик мелко порубить. Смешать оливковое масло с перцем и уксусом. Взбить вилкой. Добавить базилик, всё перемешать. Полить этим соусом яйца. Сверху выложить каперсы.
Подать.
*Анчоусы килькой заменить нельзя.
