
Пирог в рустикальном стиле/Torta rustica

А сегодня вот тот самый обещанный пирог с сыром. Есть его предпочтительно в горячем виде! Он тогда в 100 раз вкуснее. Я думаю, что этот пирог должен стать хитом. Делать его очень просто, а вкусный он такой, что закачаешься!
В общем, вперёд!
Если кому неприятны рецепты моей свекрови и особенно её СТАРЫЕ руки, под кат совершенно необязательно ходить, чтобы не нарушать своё эмоциональное равновесие.

Ингредиенты для формы прямоугольной формы 24х30 см:
300 граммов муки для пирогов ( в Италии - типо 00)
150 граммов вареной ветчины одним куском ( в Италии - пармской вареной ветчины)

150 граммов моцарреллы апасситы или скаморцы*

100 граммов тёртого пармиджано
100 граммов тёртого пекорино
5 яиц (очень большие не нужно брать)
180 мл. молока комнатной температуры
180 мл. растительного масла
15 гр. разрыхлителя
_____________________________
оливковое масло + мука для формы
В отдельную большую миску разбить яйца.
Взбить в пышную пену венчиком.

Влить молоко.

Затем масло.

Всыпать разрыхлитель.

Затем тёртые сыры.

Просеянную муку.

Хорошо всё размешать. Она, как видите руками размешивает. А вы как обычно можете взять деревянную ложку.

Затем добавить порезанную кубиками моцареллу и ветчину.

Всё хорошо перемешать в однородную массу.

Форму смазать оливковым маслом, посыпать мукой. Влить тесто и разровнять ложкой поверхность.

Выпекать в предварительно разогретой духовке 200°С примерно 45 минут. Проба готовности - зубочисткой. Вот такой румяный пирог получается.

* По поводу моцареллы апасситы. Вообще, мне кажется, что в России отдалённо похожий сыр - сулугуни. Хотя, возможно, я совершенно не права. В общем, не имея скаморцы или моцареллы апассита, я бы попробовала.
Пекорино, на мой взгляд нельзя заменить на пармиджано, но зная, что в России его тоже не найти, можете взять только пармиджано.
"Рустикальный" в Италии означает "простой", "крестьянский". Для меня обычно синоним совсем нелёгкой пищи.:)))
Хорошей вам недели!
?
|
</> |