рейтинг блогов

Пирог в рустикальном стиле/Torta rustica

топ 100 блогов elladkin14.06.2010 Доброе всем утро! У меня были очень насыщенные выходные! В субботу я встречалась с одним хорошим человеком и мы очень здорово провели время вместе! Ездили в симпатичные города, фото покажу.
А сегодня вот тот самый обещанный  пирог с сыром. Есть его предпочтительно в горячем виде! Он тогда в 100 раз вкуснее. Я думаю, что этот пирог должен стать хитом. Делать его очень просто, а вкусный он такой, что закачаешься!

В общем, вперёд!

Если кому неприятны рецепты моей свекрови и особенно её СТАРЫЕ руки, под кат совершенно необязательно ходить, чтобы не нарушать своё эмоциональное равновесие.

Пирог в рустикальном стиле/Torta rustica 15


Ингредиенты для формы прямоугольной формы 24х30 см:

300 граммов муки для пирогов ( в Италии - типо 00)
150 граммов вареной ветчины одним куском ( в Италии - пармской вареной ветчины)
Пирог в рустикальном стиле/Torta rustica 2
150 граммов моцарреллы апасситы или скаморцы*

Пирог в рустикальном стиле/Torta rustica 1

100 граммов тёртого пармиджано
100 граммов тёртого пекорино
5 яиц (очень большие не нужно брать)
180 мл. молока комнатной температуры
180 мл. растительного масла
15 гр. разрыхлителя
_____________________________
оливковое масло + мука для формы



В отдельную большую миску разбить яйца.

Взбить в пышную пену венчиком.

Пирог в рустикальном стиле/Torta rustica 3

Влить молоко.

Пирог в рустикальном стиле/Torta rustica 4

Затем масло.
Пирог в рустикальном стиле/Torta rustica 5

Всыпать разрыхлитель.
Пирог в рустикальном стиле/Torta rustica 6

Затем тёртые сыры.
Пирог в рустикальном стиле/Torta rustica 7

Просеянную муку.
Пирог в рустикальном стиле/Torta rustica 8

Хорошо всё размешать. Она, как видите руками размешивает. А вы как обычно можете взять деревянную ложку.
Пирог в рустикальном стиле/Torta rustica 9

Затем добавить порезанную кубиками моцареллу и ветчину.
Пирог в рустикальном стиле/Torta rustica 10
Всё хорошо перемешать в однородную массу.
Пирог в рустикальном стиле/Torta rustica 11
Форму смазать оливковым маслом, посыпать мукой. Влить тесто и разровнять ложкой поверхность.
Пирог в рустикальном стиле/Torta rustica 12
Выпекать в предварительно разогретой духовке 200°С примерно 45 минут. Проба готовности - зубочисткой. Вот такой румяный пирог получается.

Пирог в рустикальном стиле/Torta rustica 13

* По поводу моцареллы апасситы. Вообще, мне кажется, что в России отдалённо похожий сыр - сулугуни. Хотя, возможно, я совершенно не права. В общем, не имея скаморцы или моцареллы апассита, я бы попробовала.

Пекорино, на мой взгляд нельзя заменить на пармиджано, но зная, что в России его тоже не найти, можете взять только пармиджано.

"Рустикальный" в Италии означает "простой", "крестьянский". Для меня обычно синоним совсем нелёгкой пищи.:)))

Хорошей вам недели!


?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Девочки, всем привет! Сегодня забрала с почты Тристам - был заказан в апреле, когда начался пре-ордер. Смотрю на него смотрю, думаю что-то не то, какой-то он слишком фиолетовый. Практически 1 в 1 с фиолетовым голографиком Color Club, я как-то давно его ...
VS 2 : 2 Голы: '49 Алексей Медведев, '67 Дмитрий Молош - '16, '31 Александр ААААААЛИЕВ!! Саша ААААААААААЛИЕВ!!!!Сибирь: Войцех Ковалевски, Никола Валентич, Томаш Выходил, Егор Филипенко, Дмитрий Молош, Томаш Чижек, Александр Макаренко ('59 Игорь Шевченко), ...
Привет! Меня зовут Катерина, мне 23 года. Я живу в Краснодаре вместе с мужем Артемом (который несколько раз мелькнет в посте), имею образование переводчика, правда, на работе занимаюсь ерундой всякой, что обидно. Сейчас я жду ребенка, впрочем, это не ...
Такое вот сейчас цветение в Карлсбаде ...
Вот здесь пишут, что если бы кто-то на АЭС Фукусима сразу после цунами взял на себя смелость принять решение "станцию не спасти" и приказал бы заливать реакторы морской водой, всех неприятностей последующих дней можно было бы избежать. А вот ...