Персиковое шоколадное варенье/ Marmellata di pesche e cioccolato
elladkin — 17.06.2010 Доброе утро! Вы уже поняли, что у меня весь подвал заставлен вареньями, джемами, мармеладами:))) Да, это так.Очередное варенье... Даже не знаю, чего сказать. Оно какое-то совершенно нестандартное и невозможно вкусное.
Вы можете пойти двумя путями: смолоть его в блендере в однородную массу или как я, кусочками сварить.
Я варила кусочками, потому что Маттиа так нравится.
И ещё, я бы наверное всё-таки сделала на пробу без кожуры. Но и с ней было очень вкусно.
Ужасно извиняюсь за качество фото, но у меня лучше не получилось, а всё уже по банкам разлито.
Ингредиенты на 3 банки по 180 гр. примерно:
1 кг. твёрдых и спелых персиков ( я брала раные сорта)
500 граммов сахара
100 граммов горького какао ( без сахара)
5 ст. ложек амаретто ди САРОННО*
Заменить нельзя. У этого ликёра абсолютно уникальный вкус и все подделки имеют какой-то привкус. Ну не умеют делать. Поэтому уж можно запастись им. И вообще он для выпечки просто прекрасен.
Персики крупно порезать в отдельную кастрюлю, добавить амаретто и сахар. Руками хорошо перемешать. Оставить на ночь.
Утром варенье проварить минут 20 на медленном огне и выключить.
Вечером добавить какао. Я добавляла через ситечко, постоянно помешивала, чтобы комки не образовались.
Проварить 5 минут. И оставить до утра. Если любите варенье однородное, то на этом этапе нужно смолоть.
Утром проварить 15 минут на медленном огне и разлить по стерилизованным банкам.
Оно у меня уварилось и получилось в результате достаточно густым. Если вам нравится ещё гуще, уваривайте его до состояния полной густоты.
Не забывайте постоянно помешивать варенье деревянной ложкой. У меня пены не бывает. Ну а у вас если появляется, снимайте её.
Варить лучше на рассекателе, чтобы оно не пригорало.
Хорошего дня!
Огромная просьба. Не писать мне рецепты в постах, не ставить ссылки!!! Я сегодня выгребла кучу спама. И выгребаю каждый день. Поэтому могу вас просто случайно, извините, забанить.
У меня не всегда бывает время, чтобы вчитываться. Да и спамеры сейчас пошли довольно странные, с рецептами ходят, с советами.