Яичница) И другое разное!
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Уж коль пошла такая мода на яичницы))) Расскажу о нашей любимой. Да я уже писала о ней мильон раз, а теперь вот в картинках подробности) Как-то не люблю я это выражение мастер-класс, хотя тоже употребляю)) Матер-классы для шефов, а мы не шефы, мы домохозяйки)
Если что-то будет неясно, то спрашивайте.
Рецепт не пишу, ингредиенты могут меняться, пропорции видны на
иллюстрациях, и зависит от того, на сколько порций готовите, какой
размер формочки. Так как яичница с трюфельным сливочным
маслом, так для неё я выбираю грибы и лук
порей.
Чем меньше формочка, тем мельче режем
ингредиенты.
Обжаривать
можно на растительном масле или на сливочном. Приправляю солью
и перцем по вкусу. Как только жидкость выпарилась добавляю 1
ст л трюфельного масла, обжариваю ещё полминуты.
Эта форма на два яйца.
На дно лью сливки. Обычно у меня есть сливки 15% или 38%, беру ту
коробочку, которая уже открыта.
Теперь
грибы с пореем. Одного лука порея и коробочки грибов хватит на 4
таких формочки, а можно и на 3 поделить. А сверху ещё
сливки.
Теперь разбиваем яйца, так, чтобы
желток остался целым. На белок снова сливки. И можно приправить ,
посолить, поперчить.
И в духовку на 180 градусов. Минут на 20, а лучше проверять, вот
эту я передержала, наверное, оставила в выключенной духовке, чтобы
не остыла, а нaдо, чтобы только белок схватился, тогда она
останется такой , как мы любим, как соус, в который можно и нужно
макать вкусный хлеб)
Женя karaidel готовит
такую яичницу и предлагает разные её вариации.
Запечёная яичница с шампиньонами и
сливками
Хороший хлеб к такой
яичнице обязателен. Наш любимый, ржаной с грецким орехом, из
любимой сети кафе Arcafe.
Я всегда прошу нарезать, можно купить только
половину, если беру целую булку, то половину
замораживаю. Булка такого хлеба стоит 29 шек, где-то 7,5$.
Дорого, наверное, но я беру такой хлеб раз-пару раз в месяц.
А ещё я всегда прошу карточку, каждая покупка хлеба отмечается,
11-ая булка любого хлеба бесплатно.
А это кафе, люди встречаются для завтрака. Я
сама очень люблю израильские завтраки.
А что ещё можно подать к яичнице, без слов
понятно)
А потом будем чай пить, с творожной запеканкой,
конечно))