Яичница) И другое разное!

топ 100 блогов gerbera124.03.2010

        Уж коль пошла такая мода на яичницы))) Расскажу  о нашей любимой. Да я уже писала о ней мильон раз, а теперь вот в картинках подробности) Как-то не люблю я это выражение мастер-класс, хотя тоже употребляю)) Матер-классы для шефов, а мы не шефы, мы домохозяйки)

Яичница) И другое разное!

 

Если что-то будет неясно, то спрашивайте. Рецепт не пишу, ингредиенты могут меняться, пропорции видны на иллюстрациях, и зависит от того, на сколько порций готовите, какой размер формочки.  Так как яичница с трюфельным сливочным маслом, так для неё я выбираю грибы и лук порей.

Яичница) И другое разное!

Чем меньше формочка, тем мельче режем ингредиенты.

Яичница) И другое разное!


       Обжаривать можно на растительном масле или на сливочном. Приправляю солью и перцем по вкусу. Как только жидкость выпарилась добавляю 1 ст л трюфельного масла, обжариваю ещё полминуты.

Яичница) И другое разное!

  
Эта форма на два яйца. На дно лью сливки. Обычно у меня есть сливки 15% или 38%, беру ту коробочку, которая уже открыта.

Яичница) И другое разное!

       Теперь грибы с пореем. Одного лука порея и коробочки грибов хватит на 4 таких формочки, а можно и на 3 поделить. А сверху ещё сливки.

Яичница) И другое разное!

   Теперь разбиваем яйца, так, чтобы желток остался целым. На белок снова сливки. И можно приправить , посолить, поперчить.

Яичница) И другое разное!


         И в духовку на 180 градусов. Минут на 20, а лучше проверять, вот эту я передержала, наверное, оставила в выключенной духовке, чтобы не остыла, а нaдо, чтобы только белок схватился, тогда она останется такой , как мы любим, как соус, в который можно и нужно макать вкусный хлеб)

Яичница) И другое разное!


Женя  Яичница) И другое разное! [info]karaidel  готовит такую яичницу и предлагает разные её вариации.
Запечёная яичница с шампиньонами и сливками 

     Хороший хлеб к такой яичнице обязателен. Наш любимый, ржаной с грецким орехом, из любимой сети кафе Arcafe.

Яичница) И другое разное!

Я всегда прошу нарезать, можно купить только половину, если беру целую булку, то половину замораживаю. Булка такого хлеба стоит 29 шек, где-то 7,5$.  Дорого, наверное, но я беру такой хлеб раз-пару раз в месяц. А ещё я всегда прошу карточку, каждая покупка хлеба отмечается, 11-ая  булка любого хлеба бесплатно.

Яичница) И другое разное!

    А это кафе, люди встречаются для завтрака. Я сама очень люблю израильские завтраки.

Яичница) И другое разное!


 А что ещё можно подать к яичнице, без слов понятно)

Яичница) И другое разное!

Яичница) И другое разное!

А потом будем чай пить, с творожной запеканкой, конечно))

Яичница) И другое разное!

Яичница) И другое разное!

Яичница) И другое разное!

 

 


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
С Праздником той страны в которой, как некоторые считают, делали только галоши! 12 апреля — праздник, который с нами навсегда Большое видится на расстоянии, и реальное ...
Дневник Фотоохотника Уроки Фотоохоты Съёмка 29 июня 2023 Тропинку к укрытиям потихоньку протопчу. Заново прорезать её не буду. Как и ожидал, крапива выросла мне до подбородка, а гигантские лопухи выше головы. По присадам на воде и по расчистке секторов для съёмок придётся ...
"Я думал, думал и наконец все понял. Это неправильные пчёлы!... Совершенно неправильные! И они, наверно, делают неправильный мёд" (Алан Александр Милн "Винни-пух и все-все-все") "Правильные люди живут по правилам, а неправильные ими правят и определяют что правильно" (Стас Янковский) ...
Самара. Говорят, что там представители "одного из самых многочисленных этнических меньшинств Европы" регулярно дежурят около мусорки, ожидая, когда сотрудники "Пятерочки" вынесут на помойку просроченные и/или испорченные продукты, а во время поиска добычи раскидывают ненужное вокруг. В ...
Уже не могу вспомнить сколько лет я не ем мясо. Но вот никогда не поддерживала акции протеста, которые частенько устраивают «Greenpeace» и прочие защитники животных. Я не понимаю, зачем поливать шубы краской или стоять с плакатами «УБИЙЦЫ!» Разве это что-то меняет? Но есть у них ...