Изнанка сырной доски)

Не
помню, когда это было, и не помню откуда, но я узнала, что во
Франции подают сыры перед десертом. Мне это казалось очень
странным, трудно было себе представить, чтобы после привычного
обеда с селёдкой под шубой и оливье, мясом по-французски или
вкусной курицы с картошкой вдруг есть сыр российский или
голландский)), другие сыры нам были
незнакомы.
Да и сыр я подавала как закуску, нарезанный , а ещё вкуснее салат из сыра с грецким орехом , чесночком и майонезом. Честно, сейчас бы ложечку с удовольствием съела)).
И интересно даже, каким образом
сегодня для нас подать сырную тарелку после основной трапезы стало
совершенно естественным. Я тоже не помню как))
Мои познания о содержимом такой тарлеки все из интернета.
Насколько информация объективна я не берусь судить. Но я уже давно
для себя решила, что буду покупать те сыры, что люблю, что мне
интересны или те, что хочется попробовать. Поэтому сначала я
определяюсь с количеством сыров, решаю 4-5 видов. Среди них я хочу
такие, чтобы можно было отрезать кусочек, чтобы можно было
намазать, а сверху положить варенье, чтобы было вкусно в сочетании
с фруктами)) А потому такой выбор - полюбившийся английский Чеддер,
очень вкусный козий Том. Наш израильский нежный, мягкий Камамбер из
козьего молока, как раз его можно с вареньем апельсиновым или же
грушевым чатни, а можно в таком сочетании французский Бри,
итальянсакая Горгонзола проверенна уже в сочетании с клубникой и
многолетним бальзмико) Виноград вполне подходящий фрукт для любого
сыра, тосты из бриоша.
И на этот раз я нашла время, чтобы сделать таблички с названием сыров. Купила суперклей, и очень старалась, чтобы к нему не приклеится) Но какая же я бестолковая, сняла крышечку и забыла её вернуть, она ведь специально приспособлена, чтобы клей выдавливать по капле, нет же давила прям из тюбика, заклеила все пальцы, на то он и супер, что просто так его не отдерёшь, как меня потом раздражал этот клей на моих пальцах))
А вот и остатки, которыe сладки?)) Были,
да)))
У многих из вас ещё впереди целый
выходной, поэтому вполне можно подумать о сырной доске) И совсем
необязательно много видов, хотя бы два, какой-то джем, груши, вино!
И чудесный вечер обеспечен)
А у меня для вас ирисы, такие) Хороших
выходных!
