Ужин с друзьями.
gerbera1 — 27.02.2010
Это не праздник, не день
рождения. Ужин в пятницу.
Вот так всё начинается. Скатерть,
салфетки, приборы. Я всегда в первую очередь сервирую стол. Я даже
готовить не могу, если стол не засервирован. Если даже что-то не
успеваю приготовить к приходу гостей, это нестрашо. Главное, стол
зсервирован, а значит здесь вас ждут.
Я заранее знала, какую скатерть
постелю, к ней подходящие салфетки, кольца обычные,
фужеры для красного вина и воды и соков
а свечи хотела поставить в мароканские стаканчики для чая,
поэтому и выбор цветов - яркие, сочные краски, по цвету не то, что
мне хотелось бы по задумке, но то, что смогла найти в день
покупки
Меню совершенно не
сфотографировала, поэтому меню почти без
фотографий.
Апперитив: горячее красное вино с
прянностями,
Arancini with
Taleggio and mixed herbs. А у нас, рисовые крокеты с моцареллой и
травами.
Перепелиные яйца, запечённые в шляпках
шампиньонов.
Закуски: мидии, тарт из слоёного теста с
козьим сыром, карамелизированным красным луком и анчоусами, зелёный
салат с клубникой и клубничным винигретом.
Основное блюдо: цыплёнок в горчично-лимонном маринаде и запечёные
картофель и батата.
Сыраня доска: два вида сыра с грушей и грушевым чатни, багет.
Десерт: торт с клубничным муссом,
фрукты: ананас, клубника, кофе, чай.
Что готовится заранее: ризотто для рисовых крокетов,
карамелизированный лук, клубничный винигрет, цыплёнок на ночь
маринуется в лимонном соке, торт надо было бы испечь заранее, я
приготовила мусс, а вот тесто делается на водяной бане из 7 яиц,
для водяной бани я зачем-то взяла глубокую тарелку из стекла
небьющегося, помните, были такие французскиж наборы, так вот прям в
кастрюле с водой эта миска у меня разлетелась на мелкие кусочки,
пришлось всё выбрасить и стёкла собирать по кухне, поэтому
доделывала торт на следующий день.
Вопросы?)