Я стесняюсь своего тела

топ 100 блогов yachtweek20.03.2019 Подсели с мужем на эту передачу. Лейтмотивом там идет мысль, недавно озвученная Миро в связи со смертью Началовой и еще каким-то врачом-хамом в топе, что люди сами виноваты в своих болезнях, жрут, что попало, несмотря на диагнозы, затягивают, к врачам идут, когда уже все очень запущено.

Да, есть такое. Например, там была женщина (и не одна она такая), у которой грудь болела целый год и по внешнему виду сильно отличалась от здоровой, а она не шла, потому что боялась услышать страшный диагноз. И она его услышала – рак. К тому же у нее обнаружилась беременность 20 недель.

Но гораздо больше там примеров, когда люди обращались к врачам, но в ответ слышали либо завуалированное хамство, либо: «А что это вы пришли с такой мелочью? Вот когда будет что-то стоящее, тогда приходите. А то ходите тут толпами, отвлекаете от работы». Это подтвердила и одна моя френдесса – врач, которая написала, что у врачей есть две проблемы: первая – зачем пришли, у вас же все хорошо, и вторая – почему поздно пришли, у вас же все давно плохо.

Или: «Мы не знаем, что у вас». И не хотим узнать. Большинство врачей в обычных поликлиниках низкой квалификации, а население бедное, далеко не все могут позволить себе обратиться к платному врачу или самостоятельно оплатить анализы. Что и говорить, если на передачу приходит молодая девушка, у которой выпали молочные зубы, а коренные не выросли, так как нет их зачатков, а сделать импланты себе не может, потому что содержит своих сестер. Никакой личной жизни и для нее это трагедия.

Вот типичный случай: пришел мужчина с разными жалобами на много чего, везде по чуть-чуть, в том числе жаловался на импотенцию, подозревал всяческие ЗППП, сифилис. Ему провели полное обследование всех органов, сделали кучу анализов, отправляли к разным специалистам. Везде здоров, ничего нет. И только лор поставил диагноз: гайморит, искривление носовой перегородки. Из-за него мужчина чувствовал недомогание во всем теле. Кто бы стал его так обследовать в обычной поликлинике? Да и не в обычной тоже. Сделали операцию, и все – он здоров.


В передаче показывают и очень редкие заболевания, с которыми рядовые врачи не сталкиваются и диагностировать правильно не могут. Например, у молодого человека синдром Мелькерсона-Розенталя: сильный отек губ, особенно верхней, по типу уточки – эффекта, которого добиваются женщины, только намного больше. Он обращался к врачам, но никто не понял, что это и как лечить. На передаче поставили правильный диагноз, но заболевание не лечится, а только прогрессирует с годами, и в дальнейшем больной испытывает трудности не только психологического характера, но и поесть нормально не может.

Молодая девушка удаляла бородавки у косметолога, но через некоторое время они снова отрастали в еще больших количествах и значительно крупнее. Помимо косметического дефекта, они еще и ходить мешают. Вероятно, у нее бородавчатая эпидермодисплазия – когда бородавки на конечностях вырастают в виде дерева, и она тоже не лечится.

Ну и много всего такого. Надо сказать, что большинству людей все-таки помогают: ставят правильные диагнозы и излечивают.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Как Шерлок Холмс может помочь вам понимать носителей языка? Один из самых неприятных моментов для изучающих английский – это когда годами изучаешь язык, уже многое можешь сказать, а потом начинаешь общаться с носителями языка и … … не понимаешь вообще ничего. Почему это происходит и к ...
Тут сообщают, что правосеки попытались всерьез реализовать свои угрозы по поводу "наступления на Крым". Ночью взорвали две электроопоры, снабжающие Крым Предположительно, сработали мины 82-калибра, привязанные к опоре. Сегодня ночью возле Чонгара неизвестные подорвали две эл ...
Раз уж гомосексуализм исключён из международной классификации психических заболеваний, надлежит этот вид импотенции — неспособности возбудиться при наличии естественных предпосылок — отнести в разряд расстройств, подлежащих сексологической ...
Сделал одну из вещей, ради которых играю в "World of Warships" - поселил в своём порту линейный крейсер "Конго". Что в этом такого и почему это надо так подчёркивать? Ну... это же Конго! :D Впрочем, бразильская драма в том, что на самом деле мне нравится её младшая сестра, Киришима ^_^ ...
UPD: Под кат ходим осторожно, там сегодня картинки не для слабонервных. Воскресная загадка - рост два метра, вес 120 кг. Варианты ответов: А) Кличко, Б) Валуев, В) Емельяненко, Г) Халибут. Что, ни разу не слыхали, кто такой халибут? Сейчас расскажу. Мудрецы прошлого говорили: ...