рейтинг блогов

Я - профессиональный повар

топ 100 блогов paprika_andlife18.11.2020 Я - профессиональный повар

"Скучьтеся и не разбредайтеся!" (с) Теперь я официально могу учить варить яйца :) Шучу, конечно, яйца все и без меня варить умеют, но, как говорится, в каждой шутке есть доля правды.

Вчера, аккурат по дедморозовой воле (у него ж сегодня день рождения), у нас выпал нормальный снег...и я стала поваром.

Я - профессиональный повар

Теперь в дополнение к кондитерскому разряду у меня есть и поварской. Я уже объясняла, что разряды эти можно повышать, это дело наживное и теперь совсем лёгкое. Не нужно знать всё. Главное - пройти школу и выучить правила. Это главное!

Я понимаю, что Le Cordon Bleu звучит круче, но...они ж не умеют готовить "тот самый омлет" из советской столовки, который не даёт всем нашим спать! А школьную творожную запеканку? А ту самую жареную рыбу под маринадом по-советски, чтоб было "как тогда"? Я уж молчу про "найди 100 отличий между салатом столичным и салатом-оливье"!..

См. мой рассказ о кондитерской учёбе.

Не буду сейчас долго говорить на эту тему, мне нужно чуточку отдохнуть после практики...овощерезки, мясорубки, горячие котлы...накормить каждый день по три смены детей в колледже - теперь это есть и в истории моей жизни.

Не скажу, что было легче, чем на кондитерке: по сложности и объёму пройденного этапа - одинаково, наверное, но с некоторыми профессиональными отличиями. И мне удалось пройти эти два этапа в один и тот же год, тяжёлый и високосный. И сейчас, осенью, было даже тяжелее, потому что приходилось работать в масках и в прямом смысле слов есть из одной тарелки с носителями вирусов. И вести ЖЖ каждый день.

Выстояла. И если за кондитерку я получила "девятку" и "десятку", то сейчас - две "десятки", но это не главное. Главное - я теперь знаю правила, я видела всё своими глазами и делала своими руками. И завтра в честь такого праздника...на ваши радужные мониторы возвращается моя любимая тема. И это будет не выпечка.

См. завтра "Рецептуры СССР. [название блюда]"

А кстати, кто угадает, с чего начнём?






Для марафона "91 день осени" / задание №12 "Урожай, плоды, семена" и марафона #блогерскаяосень / задания "написать пост о ваших успехах в чём-то" и "чему вы планируете научииься этой осенью".

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Только что посмотрел по "Культуре" французский научно-популярный фильм, в котором французы, известные своей шизоидной пролеваченностью, пытаются ответить на вопрос, почему мужчины выше женщин. И с привлечением феминистических "ученых" отвечают ожидаемо: всё дело в непростительной дискримин ...
Господа-Панове!!! Через 20 дней заканчиваются первые 2 месяца модерирования нашего сообщества . Как вы помните,было обещано,что после 2 месяцев существования,пройдут новые,демократические выборы, а так же будут сформулированы правила сообщества. ...
Посмотреть на Яндекс.Фотках Вчера побывал на открытии нового кибермаркета Юлмарт в Коньково. Очень понравилось) веселый шумный праздник, много улыбающихся людей, увлеченный работой персонал, приятные развиртуализации) Посмотреть на ...
8 октября 86 года чучхе (1997) великий Ким Чен Ир был избран генеральным секретарем ТПК. Корейский народ охвачен неудержимой тоской по Ким Чен Иру. Ли Ген Сук из Тондэвонского района города Пхеньян говорит: - 8 октября - незабываемый день. Народ еще сильнее ...
"Голос Дети" завершен, но этот пост - не про победителя. Не могу не высказаться - эмоции зашкаливают! Соперниками стали азербайджанский мальчишка с невероятным голосом не хуже, чем у Робертино Лоретти... И восьмилетняя русская девочка, на весьма посредственном уровне распевающая патриот ...