рейтинг блогов

Я - профессиональный повар

топ 100 блогов paprika_andlife18.11.2020 Я - профессиональный повар

"Скучьтеся и не разбредайтеся!" (с) Теперь я официально могу учить варить яйца :) Шучу, конечно, яйца все и без меня варить умеют, но, как говорится, в каждой шутке есть доля правды.

Вчера, аккурат по дедморозовой воле (у него ж сегодня день рождения), у нас выпал нормальный снег...и я стала поваром.

Я - профессиональный повар

Теперь в дополнение к кондитерскому разряду у меня есть и поварской. Я уже объясняла, что разряды эти можно повышать, это дело наживное и теперь совсем лёгкое. Не нужно знать всё. Главное - пройти школу и выучить правила. Это главное!

Я понимаю, что Le Cordon Bleu звучит круче, но...они ж не умеют готовить "тот самый омлет" из советской столовки, который не даёт всем нашим спать! А школьную творожную запеканку? А ту самую жареную рыбу под маринадом по-советски, чтоб было "как тогда"? Я уж молчу про "найди 100 отличий между салатом столичным и салатом-оливье"!..

См. мой рассказ о кондитерской учёбе.

Не буду сейчас долго говорить на эту тему, мне нужно чуточку отдохнуть после практики...овощерезки, мясорубки, горячие котлы...накормить каждый день по три смены детей в колледже - теперь это есть и в истории моей жизни.

Не скажу, что было легче, чем на кондитерке: по сложности и объёму пройденного этапа - одинаково, наверное, но с некоторыми профессиональными отличиями. И мне удалось пройти эти два этапа в один и тот же год, тяжёлый и високосный. И сейчас, осенью, было даже тяжелее, потому что приходилось работать в масках и в прямом смысле слов есть из одной тарелки с носителями вирусов. И вести ЖЖ каждый день.

Выстояла. И если за кондитерку я получила "девятку" и "десятку", то сейчас - две "десятки", но это не главное. Главное - я теперь знаю правила, я видела всё своими глазами и делала своими руками. И завтра в честь такого праздника...на ваши радужные мониторы возвращается моя любимая тема. И это будет не выпечка.

См. завтра "Рецептуры СССР. [название блюда]"

А кстати, кто угадает, с чего начнём?






Для марафона "91 день осени" / задание №12 "Урожай, плоды, семена" и марафона #блогерскаяосень / задания "написать пост о ваших успехах в чём-то" и "чему вы планируете научииься этой осенью".

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Помните как несколько лет назад Доля & Сo, чертившие навигаторами в авто экспедиции слово «РОССИЯ» на карте нашей страны, собирали «сердца» городов? Тогда эта идея мне показалось просто блестящей, очень тонкой и многогранной! Сердце города – это люди! Конечно же, это именно так! Но если с ...
Битва за Алеппо насчитывает не полгода, а 5 лет. Именно столько лет назад боевики впервые пришли в этот сирийский регион. И с тех пор никакие силы не могут навести порядок и стабильность. Дело не только в разногласиях Совбеза, для того, чтобы Алеппо оставался в огне, есть гораздо более ...
Делал в первый раз, не очень доволен результатом. Тесто получилось суховатым. Надо искать подходящий рецепт. Накидайте пожалуйста в комментарии какое тесто вы готовите. ...
InoPressa: тема дня Мученик или вор на скамье подсудимых, вердикт не должен писаться в Кремле В Москве началось оглашение приговора по второму уголовному делу против Ходорковского и Лебедева. Западные СМИ называют это экзаменом для Медведева ...
Шведы решили сделать очень нестандартный маркетинговый ход и предложили всем своим покупательницам подтвердить наличие у них беременности и заодно узнать скидку на детский товар. IKEA выпустила каталог на одной из страниц которого изображена детская кроватка и цена товара, а внизу — ...