Открытия осени. Шоколад

топ 100 блогов paprika_andlife17.10.2020 Открытия осени. Шоколад

Шоколадная тема мне не просто очень нравится: я долго и плодотворно работаю с шоколадом на своей кухне. Шоколад - это моё любимое осеннее задание на любых уроках. Ему я когда-то посвящала даже целые флешмобы (и не один), с ним я всегда работаю каждую осень.

1 октября отмечался Международный день какао и шоколада (третий и последний в году День шоколада на международном уровне). Остался только один значимый День шоколада - национальный американский, в декабре (см. мой "Шоколадный календарь"; все активные ссылки открываются в новом окне).

На прошлой неделе мы с моими товарищами по марафону "91 день осени" выполняли задание "Осень в шоколаде" (какао, шоколад, кероб). Мои последние посты по тегу "шоколад" будут видны под данной записью, среди них:

"Сентябрьские прогулки по Минску. Любимый маршрут" / о фирменном магазине фабрики "Коммунарка"
"Каков фейерверк на вкус" / о конфетах фабрики "Спартак"
"Билеты и конфеты" / на покупку каких конфет может вдохновить балет "Щелкунчик"
"Когда начинать готовиться к Новому году?" / в фирменных магазинах сладостей уже началась продажа новогодних подарков



И сейчас хочу представить несколько блогов, с которыми я познакомилась этой осенью.

Я прекрасно знаю, что шоколад - это такая вещь, отношения с которой сложно и долго выстраиваются. Есть и те, у которых всё равно что-то не складывается, не клеится, не варится, но при этом они остаются оптимистами и подходят ко всему творчески. При этом, можно даже выполнить задание, которое, казалось бы, выполнить невозможно. Отличный пример творческой работы для тех, у кого "шоколад - не моё":




А знаете ли, что из книг, в которых обыгрывается слово "шоколад", можно собрать целую библиотеку? Теперь знаете. Когда-то я рассказывала о специальных изданиях, в том числе кулинарных, посвящённых какао и шоколаду (см. "Шоколад. Книжная коллекция"), но творческий человек иногда обращает внимание совсем на другое.




Иногда бывает так, что всего одна маленькая деталь может увести нас в детство...




...а наши воспоминания могут быть горькими и терпкими, как шоколад, но и такими же сладкими, потому что связаны с тем, что нам очень дорого.





Наш опыт, наши знания, наша любовь - всё это должно было прийти к нам вовремя. Для того, чтобы вернуться этой осенью...





Для марафона #блогерскаяосень / задания "написать дайджест постов блогеров"

Заглавное фото: Chocolate Autumn Cupcakes. Фото vintagerosecupcakes.com
.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Руссо-патриото ничем не отличаются от украино-патриото, подозреваю, что даже пиастры получают в одной и той же кассе. И даже лексика у них практически одинакова из одних и тех же уменьшительных "темников", только ...
По некоторым вопросам научного характера, представляющим интерес не только для тех, кто занимается их изучением, но и для общества, наблюдается очень красноречивое расхождение между пониманием этих проблем научным сообществом и мнением о них, которого придерживается общество в целом и ...
10 июня 2015 года после десяти дней задержек (cвязанных с засорением ворот дока) на индийском государственном судостроительном предприятии Cochin Shipyard Limited (CSL) в Кочине состоялась церемония вывода из сухого строительного дока ("окончательного спуска на воду") первого строящегося ...
Оригинал взят у mikle1 в 20 тысяч за скота (письмо из Швеции) Мира вам, православные воины и другие антифашисты! Пишем Вам потому, что нацисты пытались убить нашего мальчика, нашего Шованчика. Один из тех кто попытался убить нашего мальчика - вот это существо - нацист Андреас ...
Попробуйте сейчас спросить у современного ребенка: «Будешь батон с сахаром?» Он наверняка посмотрит на вас как на мамонта и потянется за привычными крекерами. Мало кто из нынешних детей знает, что это одна из самых вкусных вещей на свете. ...