Weingut R&A Pfaffl Austrian Cherry 2021 года.
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Weingut R&A Pfaffl Austrian Cherry 2021 года. Weingut R&A Pfaffl Austrian Cherry 2021 года.](/images/main/weingut-ra-pfaffl-austrian-cherry-2021-goda-531bad.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/sommbur/74534882/485852/485852_300.jpg)
Пробуем Weingut R&A Pfaffl Austrian Cherry 2021 года.
100% Цвайгельт из Нижняя Австрия. Полное гребнеотделение перед прессованием, ферментация в стали, ремонтаж. 30% кюве выдерживаются 6 месяцев в бочках перед розливом.
Цвет – довольно интенсивный, глубокий, тёмно-гранатовый, с блеском и красным ободком.
Букет наполнен фруктовых ароматов, в первую очередь красной и чёрной вишни, черешни, граната, малины, клубники, чёрной сливы и чёрных лесных ягод. Фоном немного тёмных специй, например, подсушенной гвоздики, а также отдалённый тон дуба и ванили. Чуть слащавый. Молодой, понятный, приятный. Постепенно может показаться что-то, похожее на графит, напоминающее вина из сорта Каберне Фран.
Во вкусе ведущую роль играет кислотность, она высокая, подчёркивает вишнёвый привкус. Тело – выше среднего с уровнем алкоголя 13,5%, но благодаря высокой кислотности и относительно малым танинам, вино воспринимается легче и кажется более «питким» во рту. Пьётся совершенно не напрягая рецепторы. Текстура – льющаяся, заострённая. Структура – хорошо сложена. Баланс кажется хорошим.
Послевкусие дублирует ягодный привкус с остаточной кислотностью. Длина – средняя. Освежает, тонизирует рецепторы, выбивая слюнку. Деликатная горчинка в окончании, очень отдалённая.
По стилистике, напоминает некоторые Каберне Франы из Луары или Божоле. Универсальное, и в тоже время простое вино на каждый день. Может быть даже «попсовое» с хорошим соотношением цены и качества. Ничего для гедонистов тут нет, просто вкусно. Такие вина должны выпивать в первые 3 года, поскольку их потенциал вряд ли превышает 5-7 лет. Рекомендуется охладить перед подачей до 15°С и сочетать с пастой с мясными соусами, пиццей, бургерами, стейками, а также с жареной свиной вырезкой.
Оценка – 15,5/20 баллов.