Chateau de Fieuzal Pessac-Leognan AOC Blanc 2018 года.

топ 100 блогов sommbur15.12.2022 Château de Fieuzal из Pessac-Léognan в Бордо является одним из хозяйств Graves Grand Cru Classé благодаря своему красному вину. К сожалению, только по красным винам, а вот белые выходят без этой категории. Хозяйство производит и «вторые вина», которые называются L'Abeille de Fieuzal, как в красном, так и в белом исполнении из местных сортов. Особенностью стиля их вин является ферментация и выдержка в бочках, помимо стали, что заметно влияет на вкус придавая ему объёма, зрелости и сложность. Здесь нет привычных молодым совиньонам ароматов. Выдерживают вина от года до двух. Виноградники посажены на гравийных, глинистых и песчаных почвах и занимают площадь около 58 га, из которых под белыми сортами около 10 га. Выращивают: Каберне Совиньон, Каберне Фран, Мерло, Пти Вердо, Совиньон Блан, Семильон и Мюскадель. Средний возраст лоз -35 лет. Лозы Пти Вердо являются самыми старыми, некоторые из них датируются 1908 годом.Chateau de Fieuzal Pessac-Leognan AOC Blanc 2018 года.
Пробуем Chateau de Fieuzal Pessac-Leognan AOC Blanc 2018 года.
Это ассамбляж сортов: Совиньон Блан – 65% и Семильон – 35% с урожайностью около 40 гл/га. Ручной сбор и двойная сортировка ягод, половина ферментируется в новых дубах с последующей выдержкой в новых и старых дубах на протяжении 12 месяцев с регулярным баттонажем. Объём производства 42 000 бутылок в год.
В цвете средняя интенсивность бледно-золотистого оттенка с соломенно-зеленоватым отливом по центру. Блестящий, переливающийся.
Букет – интенсивный, душистый. Много ароматических сушёных трав, луговых цветов, цитрусовой цедры, чего-то напоминающего сено и жимолость на фруктовом фоне, в котором выделяются нотки апельсина, мандарина, лайма и белого яблока. Постепенно, на верхнем носе покажется намёк на камфору, марципан и белый перец. Букет отличается специфичностью, сложностью, зрелостью.
Во вкусе заметна плотность текстуры, её упругость и мягкость. Кислотность – выше среднего, освежает. Деликатная минеральная нота на глотке. Структура довольно крепкая, твёрдая. Алкоголь – 13,5% - хорошо интегрирован во вкусе. Тело – выше среднего, но благодаря упругой текстуре, во рту вино ощущается более насыщенным. Баланс – хороший, но сомнений нет, что через 5-7 лет он станет ещё лучше.
Послевкусие обладает хорошей длиной фруктового привкуса, чуть согревает, освежает, при этом, всё довольно мягко.
Плотный, но не тяжёлый белый Бордо для сложных из блюд из рыбы и белого мяса. Подавать не сильно охлаждённым, примерно при 12-14°С. Потенциал превышает 10 лет. Сейчас вино уже можно открывать, но, если есть возможность подождать ещё пару лет, лучше подождать.
Falstaff – 93 балла. Adrian van Velsen - vvWine.ch – 93 балла.
Моя оценка – 16,5/20 баллов.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Государственник Вчера Добрый день, Империя. 55 на 45 - такой расклад рейтингов был перед дебатами в пользу Трампа. 67 на 33 - уже после дебатов. И тоже в пользу Трампа. "Множество молодых женщин подвергаются изнасилованиям со стороны своих родственников по мужу, своих же супругов, ...
Давеча сделанный вброс аж в топ попал, настолько барышни - некоторые - оживились. И, собственно, это позволило мне добиться своих целей. Которые, безусловно, заключались не в том, чтобы попасть в этот топ - бывал я там неоднократно, ничего там ...
... можно получить не только ведро сорняков и ноющую поясницу, но и удачный кадр. Иногда. ...
Однажды психологи провели один очень интересный полевой эксперимент. В центре цветочной лужайки они посадили мать с годовалым ребенком. Мать сидела на специальном люке, который мог быстро уходить под землю и полностью скрывать ее от глаз ребенка. Что происходило дальше. Мать с ребенком ...
...