Введение в белорусскую обороноспособность

топ 100 блогов ladik200522.05.2020 Теги: Лукашенко Ну всё, братва, расходимся; можно выдыхать. Мы уже в безопасности. Лукашенко пообещал не выпускать на территории Республики межконтинентальные баллистические ракеты с ядерными боеголовками. Но про безопасность – это не точно, потому что Белоруссии следует готовиться к войне и выпускать другие прибабахи. Чтобы супостату нанести неприемлемый ущерб.

Ладно, не доёбывайтесь, понимаю, что про МБР Лукашенко пошутил. Проблема в том, что он всерьёз про остальное. Какая-то игра в войнушку самоназначенного маршала страны. Потому что, по правилам военной геральдики, государственный герб на погонах – это есть, мои хорошие, маршал минимум. Или фельдмаршал, судя по шитью. А, может, и генералиссимус – кто знает.

И не надо мне про «форму ВГК» - это нонсенс. Форма одежды военнослужащего, как и знаки его различия, в первую очередь говорит о специальном правовом статусе. В государстве, где система права не определяется хотелками Вождя. Иначе – впечатление опереточной банановой республики. Но ладно, это всё, в конце концов, исключительно есть дело вкуса, то есть безвкусицы. Ну, и незакрытый гештальт неудавшегося офицера.

А вот напряжение одряхлевших оборонных мускулов – это уже не смешно. Это уже печально. Потому как неприемлемый ущерб ВС РБ могут нанести лишь мощной коалиции прибалтийских стран, буде они изолировано выступать. Беларусь те же поляки раскатают в блин, если им хоть раз с командованием национальных войск внезапно повезёт. Потому как драться жолнежи умеют люто, но условие одно – в составе других войск.

(Не, про бездарность Тухачевского мне не напоминайте, я, скажем так, имею своё мнение про эффективность РККА начала 20-х; не основанное на пропагандистских материалах советских времён. Вас сильно удивит, что первая военная реформа РККА, сразу после Гражданской, одной из основных задач ставила сокращение на 75% отчётности и на почти столько же – тылового и административного персонала? А оперативное искусство «красных командиров» было отлично от нуля на десятые доли процента.)

В остальном неприемлемость ущерба будет заключаться в ахуе от Лукашенковских речей. И не надо тут вот на меня заранее сердиться. Я некоторые лишь элементы разберу. Примем за рабочую гипотезу самостоятельные действия ВС РБ, и получается следующее.

(1) Если противник – НАТО. Оперативно НАТО начинает с массированного ракетно-авиационного удара (МРАУ); такая у них привычка. Стратегическая цель будет югославской – нарушить жизнь населения на территории, чтобы заставить военно-политическое руководство стать под зависимость США/ЕС. Решение может быть принято в любой момент, наращивание воздушной группировки пойдёт на Польшу, Прибалтику и Украину – хер последние эффективно воспротивятся, если так друзья из НАТО захотят.

Тенденция последних лет – США работают без НАТО на двухсторонних соглашениях со своими сателлитами. Обещалки США правителям на территориях, предназначенных под снос, не значат ничего. Предположим, что Россия занимает белорусскую позицию, то есть не собирается противодействовать агрессору, который ей не угрожает. Это не анекдот, а позиция белорусского военно-политического руководства, начиная с 2015 года.

Силы ПВО Республики Беларусь критически утратят боеспособность уже в ходе первого МРАУ, ввиду отсутствия эшелонированной ПВО и ограничений имеющихся на вооружении систем (по боевым возможностям и численности). Наноситься первый МРАУ может без захода на территорию страны (размеры Белоруссии 650 (запад-восток) и 560 (север-юг) километров неубедительны для современных средств поражения); а может и по-взрослому, в четыре эшелона (ракетный, подавления ПВО, ударный и обеспечения).

Удар также будет нанесён по местам сосредоточения белорусских войск, оборонной инфраструктуре, а также критически важным элементам жизнеобеспечения белорусских городов. Второй МРАУ будет добивать систему ПВО и военную инфраструктуру, но сосредоточен на инфраструктуре транспортной и городов. Это вызовет панику среди населения, взрывной рост протестных настроений; нормальных эвакуационных возможностей в РБ нет в силу неубедительной территории. Сказку про уход в леса с целью убедительно попартизанить рассмотрим ниже. При необходимости будут нанесены третий и четвёртый МРАУ.

Ввод сухопутных войск может быть осуществлён, но нихуя не обязателен. В Белоруссии отсутствуют необходимые для денег заработать месторождения полезных ништяков; за калийную соль никто людьми рисковать не будет. Хотя могут дать побаловаться оккупацией полякам, чтобы дополнительно Россию подразнить, а также выход дать горячей польской крови, что охуеть желает вновь попановать. Но, я повторяю, это не точно и не будет нужно, когда к власти в Минске придут устраивающие США персонажи.

Противопоставить этим МРАУ Республике Беларусь тупо нечего. Эшелонированную ПВО она тупо не тянет по своим экономическим возможностям и в силу ограниченности территории. Также совершается югославская ошибка – отсутствие желания долбить противника за пределами своих границ.

Разрыв договора по военным объёктам (Ганцевичи и Вилейки), к чему так сладострастно готовятся в РБ, приведёт к одной, пиздецки крупной, неприятности – составной частью договора по нашей РЛС является безвозмездное предоставление Россией информации по космической и воздушной обстановке. Собственные средства разведки не смогут обеспечить этой информацией РБ от слова «никогда». Крылатые ракеты летят считанное количество минут; пуски из Адриатического или Чёрного моря ВС РБ никогда не отследит.

Средства поражения ПВО ВС РБ явно недостаточны, и не обеспечивают полное прикрытие территории, в том числе – по высотным эшелонам и эффективной дальности стрельбы; там даже с объектовой ПВО проблемы. Дивизион С-300, в последних своих модификациях, в пределе способен обстрелять 24 цели, по 2 ракеты на каждую. Сколько таких дивизионов в РБ? Средства ближней зоны ПВО тут ни разу не гуляют. Напомню, что в 2018 году Штаты, Англия и Франция, чисто от нехуй делать, пизданули по Сирии, используя 106 ракет. И это только ракетный эшелон МРАУ, а потом пойдёт эшелон прорыва ПВО…

Мне тупо лень дальше развивать сценарий, до ввода группировки сухопутных войск. Скажу, что этот ввод будет ровно тогда, когда будет достигнута нужная степень деморализации войск противника и его населения. Реально, будет повторён сценарий лета 1941-го, только ещё и в худших условиях развития обстановки – отступать некуда. Очаговое сопротивление белорусских войск будет быстро подавлено; эшелонированную оборону и сейчас нечем создавать, а после МРАУ и подавно будет горько.

(б) Если противник – Россия. Всерьёз рассматривать я не хочу, потому как это исключительно в разрезе национального белорусского конспирологического бреда: РФ это ни в хуй не упиралось. Единственный гипотетически возможный вариант – если на территории РБ начнётся замес по типу украинского и ситуация начнёт реально угрожать жизни и здоровью сотен тысяч людей.

И ни один сценарий развития событий не предполагает столкновения ВС РФ и ВС РБ. Потому что, пока ВС РБ будут – будет и белорусское государство, и бардак на территории – дело исключительно его. А в ситуации, потребующей ввода войск РФ, Вооружённых Сил РБ уже не будет нихуя существовать как управляемой структуры.

И учтите, что ВС РБ:

- не обладают командным составом, имеющим опыт руководства объединениями, соединениями и частями в реальной боевой обстановке. Через ту же Сирию прошёл весь российский высший генералитет, и для некоторых сделаны не совсем устраивающие их выводы;

- армия полигонная, призывная и её боеготовность по морально-психологическому состоянию ограничена; войска первого эшелона, имеющие реальный боевой опт хотя бы в младшем и среднем командном звене, отсутствуют как данность. Поведение мальчишек под обстрелом кого-то неприятно удивит, особенно на фоне того, как будут обсераться командиры, привыкшие воевать с сусликами и элементами рельефа Обуз-Лесновского полигона. Я не говорю, что они хуже других, в первом боестолкновении и под первой бомбой оно практически всегда так. Особенно когда бомбёжка или дальний артобстрел– чувствуешь себя беспомощным, аж весь пиздец;

- вооружение или позавчерашнее, или сомнительных боевых возможностей; обкатку тех же «Полонезов» в боевых условиях никто не проводил. Через Сирию прошло большинство перспективных российских образцов; многие отправлены для вдумчивой доработки напильником, некоторые – в музей создания ВиВТ. Это, к слову, всегда так – окончательную оценку эффективности образца даёт лишь реальный бой. Который, рубь за сто, покажет, что РСЗО под НУР С-8 годятся только в виде экспоната выставки курьёзов ВПК;

- авиация… Что авиация? Немножко самолётиков, не все успеют и взлететь. Хорошие лётчики, для мирного времени и полетать над Минском на парад. Пилотаж на уровне, наверное. Опыта реальных воздушных боёв и боевых штурмовок тупо нет. Знаете, я как то лично видел заход на цель наших вертолётчиков с Упруна и лучших лётчиков НОАК; мы над китайцами охуевали, насколько можно быть таким беспечным – их легко снимал обычный и обстрелянный мотострелковый взвод. Они изображали борьбу с моджахедами… Как белорусы буду изображать штурмовку войск на марше, прикрытых ПВО – будет тот ещё триллер. Исключительно печальный для белорусской стороны.

Отдельно меня радуют рассказы о массовом партизанском движении, которое немедленно начнётся уходом нихуя не равнодушных белорусов в ближайшие леса. Там они немедленно соберутся, вооружатся из заранее заготовленных складов, и, под руководством местных органов власти дадут неприемлемой пизды хоть америкосам, хоть москалям. Отпор последним будут, блядь, организовывать ещё забавные ребята змагары.

Это охуенно популярная тема, в рассуждении нового белорусского прочтения истории Великой Отечественной войны и роли в ней населения БССР. Основанного на мифах и легендах советской поры. Потому как реалии дня вчерашнего, и тем более, сегодняшнего, разбивают эту мифологию к ебеням.

Я хорошо знаю систему территориальной обороны Белоруссии и подготовки территориальных войск; видел победные разборы их учений. Что могу сказать – годно. Для игры в «Зарницу» https://ru.wikipedia.org/wiki/Зарница_(игра) или чтобы после института по призыву не служить. В остальном случае – не взлетит.

Хотя бы потому, что ничего нового не придумано, а скопирована подготовка территорий к народной обороне предвоенного СССР. Когда заблаговременно создаются склады с оружием и снаряжением, а председатели райисполкомов (руководители местного КГБ) становятся суровыми и решительными партизанскими командирами.

Возьмите правильные книжки. МО РФ открыло массу архивов. Почитайте (змагары – со словарём) историю партизанского движения. Убедитесь, что такой подход привёл к тому, что (а) большая часть «отрядов» осталась только в мечтах ВПР СССР; (б) те, что были сформированы – были уничтожены почти что сразу. При активной помощи местного белорусского населения. В 1941-м, в основном, сражались группы окруженцев, обычно – родом не из БССР, которые не могли уйти домой.

Большинство заблаговременно заготовленного оружия досталось немцам, и, потом – белорусским коллаборционистам; это потом их стали вооружать сплошной экзотикой, примерно с 1943 года начиная. Потому что массовое партизанское движение в БССР было вновь воссоздано Москвой и управлялось Москвой. Нарисуйте себе в ум – партизанское движение без эффективной поддержки со стороны невозможно. В принципе. От слова совсем.

Обычный, мирный человек – он обыватель. Ему ни в хер не впился героизм. Он хочет жить, и будет приспосабливаться. Те, кто захочет власти и пограбить – пойдут в коллаборанты, остальные будут привыкать. Это везде так. Зою Космодемьянскую выдали обычные подмосковные крестьяне, а подмосковные крестьянки плевали ей в лицо. И на нынешней Брянщине было Локтоское самоуправление. И первый муж моей бабушки был полицай, бывший до войны активистом и первым парнем на деревне. Мой дед её от послевоенной расправы спас, вернувшись инвалидом (после первого боя, кстати) и в жёны взяв, с тремя детьми. Всё одно потом пришлось им из вёски той уехать.

Так вот, мои хорошие – и партизаны Подмосковья, и партизаны Орла и Брянска, и партизаны Украины, и партизаны Белоруссии – все это исключительно произведение Центрального штаба партизанского движения при Ставке ВГК. И НКВД провалило полностью организацию борьбы на оккупированных территориях. Теперь расскажите мне про суровую мощь КГБ РБ, что обязательно с этим пиздец как эффективно справится. Или командование войск территориальной обороны РБ.

Так что на эту вот игру «Зарница» для взрослых пацанов можно нихуя не обращать внимания. Ещё и потому, что Лукашенко нифига не Альенде, и в леса с автоматом не пойдёт; он даже резиденцию свою защищать не будет. Гляжу на кандидатов в президенты Беларуси, и не вижу никого, способного руководить в критический период. Ценой своей собственной, почти что стопроцентной гибели.
А само население – а за что им умирать? За какую идею? За независимую от кого-то Беларусь? И правда? Воевать на форумах – согласен. На площадь выйти, в рассуждении одобрения от западных партнёров. Пойдут змагары умирать, когда с доставкой на дом к ним западная «демократия» придёт? Вот и я о том.

Да и в противном случае никто никуда не пойдёт. Ни в какие леса с полями. Их к этому не спровоцирует геноцид, что устраивали нацисты – он, настолько прямой, открытый и безбашенный, у «западных партнёров» из моды частично вышел; у нас из моды наконец-то вышли репрессии по показателям социального происхождения и отношения к власти. Данунах; в СССР «Эхо Москвы» давно бы или гнило (в раннем) в лагерях, или сидело (в позднем) по психушкам.

А ещё они – не люди их 40-х. кто из нынешних горожан или даже деревенских всерьёз в лесу способен жить хотя бы две недели? Если это не на голову отмороженный в своём хобби турист? Кто зайца, блядь, освежевать способен, если это не охотник? Кто без электричества неделю проживёт, и тёплого сортира?

Так что не ебите мозг, ни себе, ни мне, предками. У нас у всех в далёких предках первобытный человек, но оленя, из современных нас, мало кто догонит. И у многих в предках средневековые бойцы, но кто сможет эффективно помахать острой железякой?

А союзников у Беларуси нет. Если не попиздеть, а помочь на деле, кроме России. Китай ни за кого не ввяжется от слова никогда совсем. НАТО? Много оно Украине помогло? Или Грузии? Нам охуенно помогло, поднять собственное сельское хозяйство.

А Россия – весь пиздец плохой союзник. «При этом, как проинформировали главу государства, российская сторона "пока не хочет предоставлять свои полигоны для испытаний", утверждается в сообщении на официальном сайте белорусского президента. "Не надо перед россиянами становиться на колени. Это сигнал, если наш ближайший союзник мало того что не согласился с нами ракету сделать, [еще и] и полигон не предоставляет", - сказал Лукашенко». https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/8541027

Учитывая, что ранее РФ поставило Лукашенко раком, его нежелание становиться на колени указывает на стремление сохранить более устойчивую, коленно-локтевую позицию. А если серьёзно, то с хуя ли будут ему предоставляться секретные технологии, в рассуждении его привычки их продавать тому, кто денег даст? И его желания совместных разработок тех ракет с той же Украиной? А полигоны ПВО РБ предоставляются по соглашению о РЛС в Ганцевичах, которое белорусы пока не решили продлевать.

А бесплатно полигоны для испытаний давать тоже дураков нема, в рассуждении позиции ВПР РБ касательно оперативной подготовки РГВ(с). Что-то не заметил я, чтоб территория РБ для подготовки наших войск или проверки технико/вооружения предоставлялась. И предложений не было таких.

Короче, утомился я писать, говоря одно и то же, разными словами. Охота взрослым пацанам в учебную войнушку поиграться – так никто не запретит. Парад там провести или призыв в армию, выехать на полигон или за пивом… Фуражку поносить. Большую фуражку, чтобы вороне попадать было удобней. Для эффективной обороны белорусской территории есть ВС РФ.

Пока что есть.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сбегала сейчас быстренько в магазин, а по дороге в аптеку решила заскочить. И случайно стала свидетелем разговора трех молодых ребят, возраст в районе 30, плюс-минус. Стоят покуривают в сторонке, двое слушают , а один, видимо, гуру - вещает: - Нам работать надо глаза в глаза с клиентом, ...
Уважаемые соседи если вам нравится песня — ударьте 1 рaз по батарее. Если нет — 2 раза… Следующий трек — 3 раза… ...
великолепно, красочно - аж дух захватывает и до печенок пробирает. Однако все же небольшой такой вопросец, который все портит - а что это за доспех на князе (нешто сам Иоанн Васильевич в красном кафтане по центру полотна?       А бабайка повязанная по левую ...
Утром 27 октября в Пролетарском районе Донецка прогремел взрыв. Позже из официальных сообщений ведомств ДНР стало известно, что повреждения получила вышка связи отечественного оператора «Феникс». В Министерстве государственной безопасности ДНР назвали взрыв диверсией и возбудили уголовное ...
Сегодня в 22.30 по первому каналу будет показана первая серия художественно-документального фильма " Выбор агента Блейка " .Относясь к нашему телевидению с огромной долей скептицизма ,хочется верить ,что люди ,создавшие этот фильм ,не обгадили ,как ...
  • artsergiy1 : RT @buch10_04: Лукашенко поставил задачу создать собственную ракету дальностью до 300 км

  • schekinaia : RT @62RINARINA: "БАТЬКО" ОКАЗАЛСЯ СОВСЕМ "НЕ БАТЬКОЙ"... ОБЫКНОВЕННЫЙ ИЖДИВЕНЕЦ КАК ТОЛЬКО РОССИЯ ЗАЯВИЛ ЧТО БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ СОДЕРЖАТЬ БЕЛА…

  • Prisutstvyushiy : RT @9ZC2qGYjMAhWWUQ: Лукашенко «слил» НАТО секретные данные без согласования с Россией…. https://t.co/PJqnaqoEU4

  • SynonymicMaster : RT @thisminsk: "Фашисты", "нацисты" и "евреи вонючие" Электорат #Лукашенко принял участие в дебатах с оппозицией https://t.co/bADvuWrpmj

  • archiertense : RT @m_for_mixacb: В документальном фильме НВО про геев в Чечне главным героям заменили лица при помощи нейросети. Для жителей одной IT-стр…

  • b_misteryo : Лукашенко: Приходится готовиться к войне: https://t.co/aTJjFkiaNa

  • 62RINARINA : "БАТЬКО" ОКАЗАЛСЯ СОВСЕМ "НЕ БАТЬКОЙ"... ОБЫКНОВЕННЫЙ ИЖДИВЕНЕЦ КАК ТОЛЬКО РОССИЯ ЗАЯВИЛ ЧТО БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ СОДЕРЖ… https://t.co/ihGIW0tRrb

  • zjimr : RT @etopr0letariat: хватит спрашивать кого диссит мин юнги в альбоме если очевидно что лукашенко

  • aleks7455 : @Anatolii70 @malta2803 Не огорчайте батьку Лукашенко