5 вкуснейших блюд из обычного картофеля, перед которыми невозможно устоять

топ 100 блогов vsegda_tvoj04.02.2024

5 вкуснейших блюд из обычного картофеля, перед которыми невозможно устоять

Пожалуй, картофель – один из тех продуктов, который никогда не надоест. Из него можно приготовить десятки различных блюд: от банального пюре и жаркое до оригинальных закусок и салатов, что придутся по вкусу даже самому капризному и привередливому гурману.

1. Картофельный салат с маринованными грибами


Картофельный салат с маринованными шампиньонами. \ Фото: google.ru.

Картофельный салат с маринованными шампиньонами. \ Фото: google.ru.

 

Новогодние праздники позади, любимые блюда с удовольствием съедены, но душа требует продолжения банкета и среди серых унылых будней хочется какого-то разнообразия. Так почему бы не приготовить картофельный салат с маринованными грибами, который станет прекрасной альтернативой привычному оливье и наскучившей картошке в мундирах.

Ингредиенты:

• Грибы (маслята/шампиньоны) - 300 гр;
• Картофель - 3 крупных клубня;
• Солёные огурцы - 2 шт;
• Лук репчатый - 1 шт;
• Лук зелёный - 50 гр;

Для заправки:

• Растительное масло - 125 мл;
Восьмипроцентный уксус - 50 мл;
• Соль, сахар, перец по вкусу;
• Горчица - 1 ч.л.
постынй салат с грибами и картофелем. \ Фото: yandex.com.

постынй салат с грибами и картофелем. \ Фото: yandex.com.

 

Способ приготовления:

Заправка:

• Смешать масло, уксусу, горчицу, сахар и специи;
• Полученную массу взбить венчиком (или вилкой).

Салат:

• Картофель отварить, очистить, порезать мелкими кубиками;
• Грибы и солёные огурцы нарезать ломтиками;
• Лук нарезать тонкими полукольцами;
• Полученные ингредиенты смешать в салатнице и залить заправкой;
• Готовый салат украсить мелко нарезанным зелёным луком и зеленью.

2. Картофельная спираль


Перкасная закуска, которая придётся по вкусу всей семье. \ Фото: smak.ua.

Перкасная закуска, которая придётся по вкусу всей семье. \ Фото: smak.ua.

 

Устали от привычных каш и картофельного пюре? Хотите порадовать себя и близких чем-то оригинальным и вкусным, да так, чтобы не пришлось возиться с приготовлением полдня? Тогда берите на заметку рецепт картофельной спирали, устоять перед которой не сможет никто.

Ингредиенты:

• Картофель отварной - 3 шт;
• Яйца - 1-2 шт;
• Сыр твёрдый - 50 гр;
• Мука - 1 ст. л;
• Чеснок сушёный - 1/2 ч.л;
• Соль и перец по вкусу.Картофельные спиральки с соусом и специями. \ Фото: inprogress7.advsupport.ru.
Картофельные спиральки с соусом и специями. \ Фото: inprogress7.advsupport.ru.

 

Способ приготовления:

• Отварной картофель в мундирах очистить и размыть вилкой;
• Яйца, чеснок и специи взбить;
• Смешать с картофельным пюре;
• Полученную массу хорошенько перемешать;
• Добавить тёртый сыр и муку, снова хорошо перемешать;
• Разогреть растительное масло в сотейнике;
• При помощи кондитерского мешка выдавить картофель по спирали во фритюр;
• Картофельные спиральки быстро обжарить со всех сторон и выложить на бумажные полотенца;

• Готовое блюдо подавать со сметаной, соусами или зеленью.

3. Картофельный омлет


Сытно и очень вкусно. \ Фото: ogorod.ru.

Сытно и очень вкусно. \ Фото: ogorod.ru.

 

Такой омлет идеально подойдёт для завтраков, ужинов, обедов и даже перекусов. Простые ингредиенты, благодаря которым можно приготовить сытное и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

• Картофель - 5 шт;
• Лук - 1 шт;
• Яйца - 5 шт;
• Соль, перец по вкусу;
• Оливковое масло для жарки.
Воздушный картофельный омлет. \ Фото: liveInternet.

Воздушный картофельный омлет. \ Фото: liveInternet.

 

Способ приготовления:

• Картофель нарезать тонкой соломкой, лук — мелкими кубиками;
• На хорошо разогретую сковородку с оливковым маслом выложить картофель;

• Спустя несколько минут добавить мелко нарезанный лук;
• Обжаривать до мягкости картофеля и лука;
• В миске взбить яйца с небольшим количеством соли;
• Подрумяненный картофель с луком добавить к яичной смеси (без масла, на котором жарился картофель);
• Картофельно-яичную смесь поместить на сковороду с оливковым маслом;
• Накрыть крышкой и держите на медленном огне 4-5 минут;
• Подрумянившийся омлет перевернуть на другую сторону;
• Обжарить ещё несколько минут;
• Готовый омлет подавать порезанным на части, как пирог.

4. Картофель в беконе


Невероятно вкусный, сочный и ароматный картофель в беконе. \ Фото: google.ru.

Невероятно вкусный, сочный и ароматный картофель в беконе. \ Фото: google.ru.

 

Нравится печёная картошка, но не знаете, как и чем разбавить привычное, но оттого не менее любимое блюдо? Тогда смело берите на вооружение рецепт невероятно вкусной картошки в ломтиках сочного бекона.

Ингредиенты:

• Картофель средней величины - 10 шт;
• Бекон - 20 полосок;
• Пучок свежей зелени.

Для соуса:

• Сливочное масло - 25 гр;
• Бульон (любой или вода) - 250 мл;
• Мука - 1 ст.л;
• Сметана - 100 мл;
• Соль и чёрный молотый перец по вкусу;
• Сок половинки лимона.
Запечённый картофель в беконе. \ Фото: juliak.hostenko.com.

Запечённый картофель в беконе. \ Фото: juliak.hostenko.com.

 

Способ приготовления:

• Картофель помыть и сварить в мундире до готовности;
• После немного остудить и очистить от кожуры;
• Разложить по две полоски бекона крест-накрест;
• Выложить на них картофелину;
• Аккуратно завернуть и положить в форму швом вниз (можно скрепить зубочисткой);
• Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на десять минут.

Для соуса:

• В разогретое масло добавить муку и растереть;
• Постепенно вливать бульон, аккуратно размешивая, чтобы не образовались комочки;
• Соус довести до кипения и дать прокипеть несколько минут;
• После снять с огня;
• В полученную смесь добавить сметану и лимонный сок;
• Посолить и поперчить по вкусу;
• Готовым соусом заправить картофель и запекать ещё 10-15 минут.

5. Фаршированный картофель


Картофель, фаршированный мясом. \ Фото: sovkusom.ru.

Картофель, фаршированный мясом. \ Фото: sovkusom.ru.

 

Для тех, кто не знал – фаршированным может быть не только перец, кабачок и помидор, а и картофель. При чём начинка может быть какой угодно: от творога с сухофруктами и орехами до мяса и овощей.

Ингредиенты:

• Картофель - 15 шт;
• Мясо (любое или фарш) - 250 г;
• Лук - 1 шт;
• Томатная паста по вкусу;
• Соль и чёрный молотый перец по вкусу;
• Сметана - 100 г;
• Сливочное масло - 100 г.
Аппетитный фаршированный мясом картофель. \ Фото: 1000.menu.

Аппетитный фаршированный мясом картофель. \ Фото: 1000.menu.

 

Способ приготовления:

• Картофель очистить и удалить из него серединку;
• Варить до полуготовности в течение 8–10 минут;
• Помолоть мясо с луком через мясорубку;
• Фарш посолить и поперчите;
• Аккуратно нафаршировать картошку;
• После равномерно и плотно выложить её в глубокий противень;
• В миске смешать сметану с солью;
• В полученную смесь влить немного воды и растопленное сливочное масло;
• Перемешать и залить получившейся жидкостью картофель;
• Для более насыщенного вкуса можно добавить томатный соус (или пасту/сок);
• Запекать картофель 60 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:





5 вкуснейших блюд из обычного картофеля, перед которыми невозможно устоять

И не забудьте:
5 вкуснейших блюд из обычного картофеля, перед которыми невозможно устоять Подписаться на мой Instagram

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Исландия — край суровой красоты, пристанище викингов и отчаянно смелых моряков. Обособленное на протяжении всей своей истории от остального мира, это островное государство совершенно не похоже ни на одно другое. Развивавшееся по своим собственным канонам, оно, однако, больше не ...
Ну, тащем-то, приятно читать фантастику, в которой действие основано на законах природы и природных явлениях, а не на долбаной магии, эльфах, колдунах и прочих пидарасах . Выигрывает книга за счёт довольно детально проработанного мира (впрочем, это Солнечная система, не "давным давно ...
PastimeArt.Community of exclusive design :: ...
Н икакой пошлости, лишь эстетика женских тел. И автомобилей. ...
Так, пожалуй, можно охарактеризовать политику и педагогические методы эпохи модерна и массового общества, что в России, что в Китае, да и в других странах т.н. "народной демократии". Совершеннейшие обезьяны обязаны были учиться, их дрессировали в школах, а затем в армии. Высшую дрессуру ...