рейтинг блогов

Вундервафля «Авангард» - фейк для россианских дебилов

топ 100 блогов kungurov28.12.2018 Вундервафля «Авангард» - фейк для россианских дебилов

В Кремле совсем и…анулись – так я подумал, когда интернет донес до меня весть об очередном успехе Духовноскрепного Ядерного Паханата – при личном участии самого фюрера прошли якобы успешные испытания якобы гиперзвуковой баллистической ракеты «Авангард», боеголовка которой «представляет собой крылатый блок, который, стартуя с помощью баллистической ракеты, идет к цели в плотных слоях атмосферы со скоростью, превышающей скорость звука примерно в 20 раз». Источник – телеканал «Звезда». То есть информация, что называется, из первых уст.

Тупая поцреотня в бложиках и пабликах тут же взорвалась от восторга: мол, наконец-то мы, получив гиперзвуковое оружие, поставили раком Омерику, ведь сам Великий Пу сказал, что очередная вундервафля стопудово не имеет аналогов в мире, обогнала время на 20 лет и все такое прочее. Странно, что никакой реакции у потенциального противника сенсационная новость не вызвала. Но ватники уверены, что это полный умственный ступор и потеря речевой способности, вызванные шоком.

Помните, как гоготали в тырнетах, когда футбольная команда КНДР проиграла на чемпионате мира, но северо-корейское телевидение объявило о победе, и все поверили. Сегодня в гораздо более позорной ситуации оказались россианские дебилы. Позорная она потому, что врать о победе на футбольном поле тем, кто не присутствовал непосредственно на матче, можно – поди проверь, кто кому там забил. Но существование чудо-оружия, о котором набрехало Пуйло в своем предновогоднем поздравлении, невозможно даже теоретически, что очевидно любому нормальному человеку, даже мне, который в школе был двоечником по физике (тройку мне, конечно, ставили, но цену ей я знаю и Эйнштейном себя не мню).

Так вот, первое, что полностью обесценивает все то, что п…здят с голубого экрана Путин, Борисов, Иванов и стадо «военных экспертов» на бэк-вокале: гиперзвуковое оружие - летательный аппарат, предназначенный для полета В АТМОСФЕРЕ с гиперзвуковой скоростью. Если речь о баллистической ракете, осуществляющей свой полет в космосе, то это принципиально иной класс вооружения. Судя по всему, в ролике показан старт (уж не знаю, успешный или нет) ракеты-носителя «Сармат», которая находится в стадии разработки и неизвестно, когда будет допилена до рабочего состояния. Испытания в декабре прошлого года закончились полным провалом – ракета-носитель упала. Но МБР к гиперзвуковому оружию отношения не имеет.

Вундервафля «Авангард» - фейк для россианских дебилов

Так что даже если «Сармат» в этот раз все-таки взлетел с массо-габаритным макетом боевой части, то при чем тут «Авангард», как именуется проект создания управляемого боевого блока (УББ), накходящийся в стадии разработки с 1987 г.? Я уж молчу о том, что поставка в войска в следующем году баллистической ракеты, чье принятие на вооружение запланировано только в 2020 г. (срок про..бывали уже не раз, так что это неточно) с несуществующим пока боевым блоком – это обкурочный гон, непонятно на кого рассчитанный.

Во-вторых, в США гиперзвуковое оружие называется Advanced Hypersonic Weapon (AHW), что буквально переводится как «передовое гиперзвуковое оружие», но в русском языке соответствует формулировке «перспективное оружие». То есть такое оружие, которого еще нет. Ни у кого, даже у американцев. Будет ли оно когда-либо создано? Скорее всего, нет, хотя практически разогнать в атмосфере до гиперзвуковой скорости, то есть скорости в 5 махов тело можно, и это уже достигалось суборбитальными космическими аппаратами. Но одно дело – гонки в стратосфере, и совсем другое – полеты в околоземной атмосфере. Что касается боевой ракеты, летящей на высоте хотя бы в 50 км на скорости в 10 махов – это уже из области фантастики. Она будет управляемой и гарантированно разрушится в непредсказуемый момент, поскольку на такой скорости тело окажется в конусе плазмы, нагретой до 4000 градусов Цельсия. Материалов, способных выдерживать такой нагрев, на планете не существует.

Но это не самая большая проблема, гораздо разрушительнее ударно-волновой конус, возникающий при движении даже в разреженной атмосфере и воздействующий на летящее тело температурой в 5-6 тысяч градусов, причем неравномерно, из-за чего возникают самопроизвольные автоколебания. Когда падают метеориты, мы видим сияние, которое создает раскаленная до солнечной температуры плазма. Смесь ударно-ионизационной и температурной плазмы шлифует летательный аппарат, словно абразив, пока не разрушают его вкупе со все возрастающими колебаниями и перегрузками, вызванными торможением.

То есть в качестве оружия применение 10-махового гиперзвукового летательного аппарата крайне сомнительно, поскольку управлять его полетом принципиально невозможно. Да, боеголовки баллистических ракет входят в атмосферу на скорости примерно в 15 махов (имеем в виду, что на границе космоса и атмосферы скорость звука примерно вдвое ниже, чем у поверхности земли), но на этом этапе они совершают инерционный полет и ни о каком маневрировании речи не идет. Они тупо падают под воздействием гравитации, получив ускорение еще до отделения от головной части ракеты.

К тому же полезная нагрузка боевой части – это объем, умещающийся в три 5-литовых бутыля для воды, которыми торгуют в супермаркетах, все остальное – это силовая конструкция, предотвращающая разрушение боезаряда из-за отрицательных нагрузок при торможении в атмосфере и много слоев абляционной защиты, которая и выгорает во время баллистического спуска. Неравномерностью выгорания оболочки объясняется отклонения боеприпаса от точки прицеливания в сотни метров, хотя боеголовка на завершающей стадии полета имеет скорость, меньшую, чем гиперзвук – в 10 км от поверхности земли она падает до 3-4 махов. Но если для ядерного оружия, работающего по площадям, это не очень критично, то для гиперзвуковой ракеты с обычной или инерционной БЧ отклонение от цели, скажем, авианосца, на 30 метров совершенно обессмысливает это оружие.

Учитывая, что сам авианосец не стоит на месте, то рассчитать точку встречи с целью практически невозможно, а самонаведение путем прецизионного маневрирование в облаке плазмы – это ненаучная фантастика. Рулей у гиперзвуковой ракеты быть не может – они тупо сгорят, а управление с помощью маневровых двигателей, как на орбите – это фишка фантастических фильмов. Маск свои многоразовые ступени сначала тормозит с помощью двигателей, и только потом «прицеливает» их на посадку и стабилизирует с применением маневровых двигателей и подруливающих титановых решеток, хоть и не всегда успешно.

На сегодняшний день можно говорить о двух испытательных полетах гиперзвуковых аппаратов в США, из которых успешным (относительно, конечно) можно назвать только один. Правда, гиперзвуковая скорость при запуске в 2011 г. вероятно, не была достигнута (если и была, то не самим AHW-аппаратом, а ракетой-носителем), а тому, что снаряд попал, куда целились, можно либо верить, либо не верить, потому что все со слов самих испытателей. Говорят, что попали, но с каким отклонением от точки прицеливания, не сообщают. Да и дистанция стрельбы в 4 тыс. км мягко говоря, не впечатляет. Во время второго запуска в 2014 г. ракета была уничтожена на пятой секунде полета из-за отказа систем. Если верить открытым данным о финансировании программы AHW, которая исчислялась всего лишь десятками миллионов долларов в год, и принимать во внимание слабую интенсивность испытательных полетов, можно предположить, что Пентагон реализует проект скорее из научного, чем практического интереса.

Куда более продвинулись разработчики крылатой ракеты Boeing X-51 A Waverider, разрабатываемой в рамках концепции Быстрого глобального удара. Но во время испытаний в 2009 г. она даже на пике не набирала пяти махов. Через год она за 200 секунд успела разогнаться до порога заветной гиперзвуковой отметки, после чего стабильность полета была утрачена и ракета самоликвидировалась. После двух полностью провальных стартов в 2013 г. после старта на высоте 15 км с борта самолета-носителя Waverider удалось самостоятельно забраться еще на три километра и продержаться в воздухе шесть минут, символически перешагнув скоростную отметку в 5 махов, прежде чем аппарат самоуничтожился. Ни о каком маневрировании, разумеется, речи не шло, как и о попытках куда-то прицельно жахнуть.

И вот, на фоне детских шагов американцев Солнцеликий 26 декабря объявляет по всем телеканалам о том, что духовносрепные вояки не только успешно испытали гиперзвуковое оружие, но достигли уже на стадии испытаний скорости в 27 махов со слов замминистра обороны Борисова. При этом умудрились сделать боеголовку еще маневрирующей, и даже в трех измерениях. Я не буду говорить о том, что все перечисленное просто физически невозможно, это и так очевидно любому вменяемому человеку. Меня другое озадачило: почему даже мультик не показали, как в марте при провозглашении смехопанорамного послания царя? Ладно, для россианского быдла вполне сойдет архивная запись пуска МБР из шахты – оно в принципе не понимает, о чем идет речь. Но кого этой лабудой впечатлишь в загнивающих странах НАТО? Собственно, именно поэтому мир и не заметил очередного «грозного рыка русского медведя» – слова выжившего из ума кремлевского укурыша, страдающего комплексом Наполеона, значат не больше, чем заявление какого-нибудь голопузого папуасского вождя, что боги даровали ему силу четырех стихий и он может уничтожить Землю, если захочет.

Моя версия состоит в том, что весь этот пропагандистский пердеж на самом деле есть дымовая завеса, прикрывающая масштабнейшее воровство казенных денег в стране, где четверть госбюджета засекречена. Схема такая: средства тупо пи…дятся, после чего наверх шлются бодрые отчеты: мол, успешно разработали, произвели и приняли на вооружение гиперзвуковую систему Кинжал – крылатую ракету, которая фуячит белку в глаз, летая по непредсказуемой траектории со скоростью 10 махов. А кто проверит – Путин что ли? Эта плешивая лошара показывает Стоуну скачанные с Youtube кадры атаки американских вертолетов AH-64 в Афганистане и с пафосом вещает, что это россианские ударные вертолеты громят террористов в Сирии. Такой сказочный долбо…б – подарок для любого афериста, ему можно скормить любую дичь, тем более такую, которую невозможно проверить.

Вундервафля «Авангард» - фейк для россианских дебилов

Да и для быдла, жаждущего очередной порции имперского величия, тема перспективная. Поэтому на параде 9 мая тупорылым рашкованам показали Миг-31 с подвешенной под брюхом белой болванкой – мол, вот та самая вундервафля, которой у пиндосов нет, и которой они смертельно боятся. Ну чо, быдло схавало, царь тоже в восторге. Следовательно, можно наращивать объемы воровства. Это у Маркса обогащение при капитализме осуществляется по формуле «деньги – товар – деньги», а при путинизме успешно реализуется более совершенная схема «деньги пизд…ж деньги».

Весь мир хохочет над мультиками про гиперзвуковые пукалки путинских баблопилов? Любой продвинутый школьник легко объяснит, почему существование 10-маховой крылатой ракеты физически невозможно? Да по…уй, зато в Швейцарии появилось несколько сотен шикарных вилл. И кто после этого тупой лузер, а кто - успешный пацан? Почему сегодня темпы дорожного строительства в РФ ниже, чем даже в лихие 90-е (удивительно, но это так)? Потому что из дорожных фондов невозможно украсть 100% средств, хоть видимость дорог надо делать. А вот бюджет на разработку вундервафель можно тырить в полном объеме. Даже на создании 3D-анимации, как мы помним, сэкономили, взяв кадры из пропагандистского фильма 10-летней давности.

Но в случае реализации описанной воровской схемы возникает проблема – со временем правдоподобность брехни катастрофически падает. Ну, если в начале года п…дели про ракеты, летающие со скоростью 10 махов, то теперь пора сдавать финансовые отчеты и рапортовать о новых, еще более впечатляющих достижениях. Вот фуфлыжники в погонах и несут пургу про «маневрирующую в плотных слоях ракету на 27 махах» и уже обещают довести ее до 33 махов. И все ради того, чтобы украсть с полсотни миллиардов на «модернизации» несуществующей ракетной системы «Авангард».

Поэтому успокойтесь, ядерной войны не будет, как и новой гонки вооружений. Потому что Запад россианских папуасов не боится и всерьез не воспринимает. Ракетно-ядерный п…здеж кремлевского карлика - это побочный эффект чисто внутреннего процесса попила бабла, повод поговорить о прогрессирующей деменции вождя и не более того.

Оставить комментарий



Валерий 30.12.2018 20:17
Ну ну, звёздное полосатый хорёк с двойкой по физике сделал глубокий анализ гугла и решил что это невозможно. Наверное Гитлер в бункере перед тем как пустить себе пулю в лоб тоже не мог поверить что это возможно.
Александр 01.01.2019 11:38
Сколько в тебе, гнида бандеровская злоба и гнили. Скачки Рошаль львовский и кричи: кнстм, сугс, мнг. 27 махов авангард может развить лишь на маршевом участке в мезосфере, специалистам понятно, что на 70-100 км высоте скорость звука порядка несколько более 200 м/с, а не 340, охлаждение происходит за счет абляции, керамика из карбида титана с карбидом гафний плавится при температуре 4000 градусов, а не 3400, как у вольфрама. Маневр блока осуществляется лишь на маршевом участке , при атаке на цель понятно, что скорость значительно меньше. Понятно, что рапортующие, журналисты и простые обыватели верят всему. Найдутся и либерасты, которые на оборот не верят ничему. В твоей сраине, а гейропе и пиндостане обыватели еще дебильнен наших российских. Ранее блок авангард испытывался как ю71, а позднее как ю74. Кинжал это аэробаллистическпя ракета, а не крылатая. Крылатая будет противокорабельный циркон. А та вообще не эксперт, а свидомый ыгзбэрд, а пороша твой - алконавт, а жива с косой-.лядь. и ты пшнх.
Алекс 01.01.2019 12:23
Посмотрел в инете про Алексея кунгурова. Та еще ты гнида русофобская. Оказалось,что российский либероид, не рогулевский.
Ed Andramonov 12.01.2019 02:32
Даа, редкостный полудурок, но зато не ленивый, столько бреда понаписать!!))))))
Архив записей в блогах:
Для начала, напоминаю про сегодняшнее . Как и ожидалось, определенная часть человеческих индивидуумов начала бабахать не по делу насчет названия и темы моей крайней работы. В связи с этим следует слегка разъяснить "пастернаканичиталиноасуждаем", что есть "Стальные Шары Сталина". 1. Про ...
Дорогие друзья, вас у меня много, и я верю, что здесь наверняка есть люди, которые "занимаются изучением зубов, их строения и функционирования, их заболеваний, методов их профилактики и лечения, а также болезни полости рта, челюстей и пограничных ...
Заслуженная кыянская хабалка sandra_nika , от майдана умученная и сбёгшая в Российскую Федерацию, но не оставившая своих плотоядных естественных обычаев и манер, получила долгожданное гражданство. "Ну  вот, теперь  у  меня  есть   ...
Обращение десантников к президенту в связи с Сердюковым В  15 октября 2010 в 19:12 Автор Источник dymovskiy-name.livejournal Опубликовал anyhouser 8940В просмотров 407 комментариев Вопиющий случай неуставных отношений и хамства Министра обороны А. ...
Это будет последний пост в 2014 году. Год был прямо скажем самым сложным за последние лет 10. Много чего изменилось в моей жизни и жизни моих друзей и знакомых, много чего изменилось в мире. Война, которая когда-то лишь маячила где-то на горизонте в далеких странах, пришла в мою жизнь и ...