Картинки из детства
la_la_brynza — 23.11.2010 Картинки из детства...Запахи из детства...
Звуки из детства...
А у вас?
Какие они у вас? Такие же как и мои, многолетней и самой лучшей в мире выдержки?
Да или нет?
Да? Тогда мы с тобой одной крови - ты и я.
Вкус детства. Вот что я вчера вспоминала. Вспоминала взахлеб. Так древние старухи дрожат над своими амурными воспоминаниями, перебирая "...ветку сирени, смятый платочек...".
Вкус детства. Ну, вы же помните? Помните?
Помните, какие на вкус желтенькие соцветия акаций. Сладенькие чуть-чуть. А вот горошек у стручков акации так себе. Безрадостный какой-то горошек. Зато можно делать отличные свистульки, и вкус у этой свистульки тоже незабываемый. Она такая волокнистая и отчетливо пресная, если ее чуть-чуть пожевать.
А травинка? Вот если травинку (специальную, а не всякую) вытянуть из жесткого чехольчика, то можно ее грызть, и она свежая, как огурец и немножко сладкая.
Лепестки у ромашки пресные и скользкие. Сердцевинка же...желтенькая которая. Она очень мягкая на прокус и едва горчит, если помусолить.
А кленовые ушки кисленькие в том месте, где тонко, а мясистую часть кленового ушка лучше вообще не грызть - гадость.
Хороши, конечно, шиповника цветущего лепестки, причем чем темнее соцветие, тем лучше. Хотя розы вкуснее, но где ж их найти? Говорить про сами ягоды шиповника, и про рябину, и про боярышник, уж тем более про черемуху, незрелые дизентерийные яблочки, про сливы тоже такие... даже неинтересно. Это же еда! Фу! Скукотища какая!
А вот сережка ольховая на прокус точь в точь как сердцевина ромашки, но тольео еще противнее.
Верба куда интереснее. Так смешно пушистит язык. А потом скользкая становится. Надо тогда ее плевать.
Хороши чрезвычайно пестики тюльпанов. Сочные и хрусткие. Правда с горчинкой. Куда вкуснее такие зеленые, слоистые, круглые и чуть приплюснутые с полюсов штучки, которые случаются у мальвы после ее цветения. Были еще точно такие же только очень маленькие круглые штучки, но я не помню от какой они травы.
Жрать одуваны - себя не уважать. Одуванами надо кормить глупых людей. И желтыми, которые фу как щекотят небо и уже пуховыми шарами. Нууу... Случается что по наивности сама рот раскроешь, а тебе туда кааак пихнут эту мерзость. И потом плюешься еще полчаса, потому что беленькие чихучие одуванные козявки налипают даже на горло.
Полынь, вообще, зло. Горькая прегорькая. А вот горчица вкусненькая. Терпкая такая.
Мда. Чего я только в рот не пихала... Подорожник пихала - бездарный продукт. Кору древесную пихала - березовая, имхо, самая лучшая. А вот что касается смолы, то тут вишневая рулит. У вишневой смолы самый лучший из всех прочих смол вкус. Только к зубам сильно липнет.
О. А подсолнуховая вата! Ну та субстанция, что уже под семечками. Помните эту подсолнуховую влажную тугую сладковатую вату? Мням. Желуди - говно. Выглядят прилично, на вкус - говно.
А ободрать с деревца веточку и свеженькое пососать? Можно в муравейник веточкой сунуть и полизать потом. Кислая. Иногда и муравей попадется. Кислый тоже. И ползает.
А земля на вкус никакая и страшная. Потому что если ты землю ешь, то клянешься! Страшная на вкус земля.
Вот химический карандаш нестрашный, хоть и противный. Только шариковой ручки чернила, если долго жевать стержень и о чем-нибудь при этом задуматься, еще противнее. И после них еще дня два во рту химически горчит. Просто карандаш с просто грифелем по сравнению с чернилами - праздник какой-то. Ластики же разные бывают. Если синенький советский, то резиной сильно отдает. Если белый кохинор, то ничем не отдает но кусать его противно, он шершавый очень. А вот гдровские цветные ластики вкусно кусаются, однако жевать их скучно - ни вкуса, ни запаха. Лучше уж линейку пожевать пластмассовую. Или деревянную, но тогда опять же предпочтительнее жевать карандаш, потому что его и во рту держать удобнее и он не портится от жевания так, как линейка. Мел же жевать лучше белый. Цветной мел какой-то из себя ненатуральный. Как цветные карандаши.
Вот высохшие фломастеры надо слюнявить с осторожностью. ПОтому что бывает сперва их одеколоном зальешь, потом забудешь, полижешь случайно, и так противно-противно становится. Фу.
А конверт лизать хорошо. Вкусно. Главное не зализывать до дыр).
Ну, а самый незабываемый вкус, конечно, у январской качели. Раз лизнешь - на всю жизнь запомнишь. На долгую долгую жизнь.
Вот такие у меня вкусы детства. Не все, но многие.
А у вас?
|
</> |