
Второй фронт «гибридной войны»

С удивлением узнал, что Россия, оказывается, ведет «гибридную войну» и в Татарстане. Словосочетание «гибридная война» даже вынесено в название редакционной публикации самого раскрученного интернет-издания одного из субъектов Российской Федерации. А в тексте – утверждение, что «Против Татарстана идет необъявленная гибридная война. Очень тонкая, но эффективная. Внешне все выглядит как цепь никак не связанных между собой событий».

Эта публикация, по-моему, - высший пилотаж федералофобии, имеющей весьма смутное отношение к реальности. Не буду пересказывать содержание публикации. Скажу лишь о ключевой мысли. Вакханалия вокруг татарского языка и банкроство Татфонбанка – это, оказывается, происки федерального центра, который нанял московское PR- агенство, чтобы «мочить» Татарстан: «В сентябре «БИЗНЕС Online» сообщал, что аппарату президента РТ стало известно, какое именно PR-агентство в Москве занималось размещением целой серии заказных публикаций в маргинальных СМИ против руководства республики. Установить заказчика не удалось...».
Думаю, потому и не удалось «установить заказчика», что искать его надо было не в Москве, а в Казани. Потому что, «цепь никак не связанных между собой событий», названное изданием «гибридной войной», - это ничто иное, как обострение межкланового противостояния в самом Татарстане. И у меня нет никаких сомнений, что если кто и нанял московских политтехнологов – это один из кланов. И цель была очевидна – свалить действующего главу Татарстана Рустама Минниханова, представив его руководителем, не контролирующим ситуацию в республике.
Но внутритатарстанская возня, похоже, не впечатлила Кремль….
В общем, татарстанский фронт «гибридной войны» - это мифический фронт. Рожденный не иначе как в головах политехнологов, обслуживающих один из татарстанских кланов.
|
</> |
