рейтинг блогов

Вся в бегах, как лиса северная

топ 100 блогов arctic-inga.ru04.09.2019

Всё бегом, всё надо успеть, и на книжную выставку сгонять к открытию, и в военкомат заскочить, и в библиотеку заглянуть.

Вся в бегах, как лиса северная

Люблю открытия всяких мероприятий, все радостные, в предвкушении хороших дней, ещё не уставшие. Да и на знаменитостей можно поглазеть, сравнить экранный образ с реальным. Я же любопытная))

Первым делом заглянула на открытие ММКВЯ. Выставка-ярмарка международная, много иностранной речи, я ничего не понимаю, но старательно улыбаюсь, создавая благожелательный образ народа принимающей страны)) Иностранные издатели и авторы улыбаются в ответ. Вот так поулыбались, покивали друг другу и я дальше понеслась. О чём кивали? Неважно. Главное, что всем хорошо.

Вся в бегах, как лиса северная

Очень понравился стенд Шарджа. Ну это эмират из ОАЭ. Там ещё правитель шейх Султан бин Мухаммад аль-Касими. Мне подарили книгу про него, и несколько книжек его авторства. В метро начала читать. Напомнило сказки 1001 ночь, только без вот этого вот))

Написали моё имя арабской вязью. Теперь в рамочку и на стену. Интересная всё-таки страна. Я всё больше Севером увлечена, а здесь такая интересная история, люди совершенно другие. Мировоззрение кардинально отличается от нашего.

Презентовали стенд артисты Национального театра Шарджи. Интересно, что в театре у них работают мужчины, женщины были на «хозяйстве». Гостей привечали, чай наливали, печеньками угощали, показывали национальные костюмы и украшения. 

Вся в бегах, как лиса северная

Ну ладно, чаю с печеньками напилась, костюм арабский примерила, книги в подарок получила, имя арабской вязью написали, пошла дальше гулять. Смотрю, а тут целое политбюро ходит. Книжки листают. Довольные такие, культуру в массы продвигают.

Вся в бегах, как лиса северная

И провела бы я там целый день среди книг, да надо было в военкомат и библиотеку бежать. Интересно, что наш военкомат работает всего два раза в неделю по три часа. Пришла поставить отметочку, а мне говорят, а вы сняты с учёта. Ну окэ, мне меньше мороки. Поставили штамп о снятии с учёта и я отбыла.

Вся в бегах, как лиса северная
Вся в бегах, как лиса северная

Пришла в библиотеку, хорошо, она в двух шагах от военкомата. Сдала книгу, обменяла читательский билет. Если кто не знает, сейчас читательский обменивают на единый по всему городу. Раньше с этим билетом можно было брать книги только в своём городе, а теперь по всему городу, и в детских, и во взрослых библиотеках. Так что бегите менять, если конечно они у вас есть.

Вся в бегах, как лиса северная

Тут же, в библиотеке, организован буккроссинг. Если у вас есть ненужные книги, приходите и обменивайте. И вам разгруз книжных полок и людям хорошо. А если у вас много ненужных вам книг, можно сдать их в библиотеки вашего района. Они только спасибо скажут.

Вся в бегах, как лиса северная

Поделав все дела, я вспомнила, что ела только рано утром (чай с печенькой нещитово), и решила закусить мороженым. Ну вот как-то так, типа, чтоб не обожралась. Ибо нефиг!

Вся в бегах, как лиса северная

Ну и ладно. Мне пришла посылка, целый ящик разного печенья. Я пришла и опять напилась чаю с печеньками. Но про эти печеньки я расскажу вам завтра.

А вы как провели этот летне-осенний день, э?


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
ментовский беспредел 2012год26/05 Северо-Енисейский район, Миллер и Власов превышают полномочия, или менты против общественного порядка)) ЗВУК! ...
После того, как страсти вокруг олимпиады слегка улеглись, можно спокойно обсудить её итоги. Ниже в тексте будет много цифр, предупреждаю. Многие считают, что наши спортсмены выступили очень достойно. Так и есть, ведь многие многие специалисты до начала игр подсчитывали, что мы возьмём не ...
Благородные доны, а вот кто-то в банных делах шурупит? Мне вот возникла необходимость на загородную гасиенду заказать вот такую канитель, для омовения ветчин боярских, но боюся переплатить и обмануться. А баня-бочка очень нравится, да! Затопил и кайфуй! Хоть там минус тридцать, а у ...
Ибо вылетел из Новосибирска, когда он только начинался, а прилетел только что. Итак, число участников, настроение, лозунги ( про человека-яйцо уже знаю), ораторы, эмоции, поведение милиции-полиции, объективность освещения в СМИ? Словом, все ли было ...
Хорошая передача. Но словами словами... Вчера, после записи программы "Право голоса" Игорь Марков побил какого-то представителя украинцев в России...Я, в принципе, не одобряю битие, как метод воспитания... Но, во-первых, каждый воюет, как умеет и потому, не могу осуждат ...