
Всем Наполеонам - лёгких побед!

- А это у нас кто?
- Я- Наполеон!
- Этого, значит, в палату к Гитлерам, Сталинам и прочим тиранам.
- Но я же тортик!
Чего только я не придумала с этим готовым слоеным тестом, наполняя для разнообразия контент онлайн магазина в Рождественском проекте.
Торт « Наполеон», а в итальянской версии « Дипломатика».Оба - Лайт варианты. И не в смысле калорий, а в смысле трудозатрат.

Вот так испеките два коржа. Разрезав на две одинаковые части, одну из которых ещё и на более мелкие прямоугольники.
Наколоть вилкой и посыпать сахаром.Тростниковый у меня опционально.

Выпекать при температуре 200’С, 12-15 минут, режим статика.
Взбить сливки с двумя полными ложками сахарной пудры или сварить заварной крем на 0,5 л молока.Вот сварив крем, это и будет практически торт Diplomatica в упрощенном виде.Намажьте цельный корж и сверху уложите порционные квадратики.

Лучше дать ночь/день пропитаться. Затем обильно посыпать сахарной пудрой.
Что вам сказать - изумительно!
Когда-то практиковала такой тортик постоянно. До моих героических побед у плиты

|
</> |
