Тушить капусту , да-да
lili_ber — 09.12.2021 Ничего необычногоне могу без постика- жрунов.
Кстати вот на Тосканьщине, cavolo cappuccio, не особенно и едят.
[каволо] - капуста. [каппуччио] - это капор или капюшон.
Ещё можно ругануться [ке каволо]!! То есть мол какого…, завуалировав ругательство похлеще)
Готовить готовят капусту , но прям культуры поедания нет.
Вот такой наполовину венгерский рецепт- забрали у меня мои коллеги на ура.С Савойской капустой, которая cavolo verza.
В Венгрии по- моему копченое сало с прожилками кладут везде.
Купила интересный, не типичный итальянский бекон. В чёрном перце.
Сухая паприка- основная специя. Что всем известно.
А цветок? Как вам вид капусты брокколи в цветке?) симпатично же.
Напомню из какого букета стоит.
Уже месяц прошёл.
А это через две недели, разобрала.
А тут о типичной Тосканской капусте - cavolo nero.
Я готовлю с нутом, морковью и… беконом!!
Простенько и вкусно! )
Блюдо нутрицианиста:))
|
</> |