Свежее из печи. Пенеттоне
lili_ber — 11.12.2021 Все уже знают про Panettone ?Что это за изделие? По моему только ленивый не просвещал.
В двух словах легенда намбер ван.
- пекарь по имени Тони ( Антонио)придумал.
Пане, по итальянски хлеб.
Хлеб от Тони и будет- Пане де Тони
Есть ещё пару легенд
1395 г в Милане могли печь хлеб из белой муки тонкого помола только к Рождеству.
Как-то видела - на Пасху порываются делать у нас. Нет дорогие, это чисто Рождественская выпечка.
В Ломбардии пекли Рождественский хлеб с изюмом, маслом, цукатами.
Как снимали рекламу новой марки, взявшийся делать этот кекс.
Заодно напишу пару слов о фудфото.
Позже напишу просветительский пост о настоящих фудфото
Под катом пару видео с производства.
Вот почему мне смешны все разговоры о фоточках, постящихся здесь.
Фудфотограф это работа. Это профессиональные знания. Это университет belli arte e culturali, в анамнезе.
Во всяком случае в Италии так.
Это метры съёмок и тысячи щёлканий камерой. Три/ четыре часа первичной работы с отснятым материалом.
Где перебираются на специальной панели слайды. Смотрите на сам бокс.
Просто кому интересно- кондитерский цех.
В целях информации на севере Италии предпочтения отдают Панеттоне, а на юге Пандоро
|
</> |