Гранат - вкусное удовольствие!
dividedfood — 11.10.2010 В переводе с латинского (Punica granatum) гранат называется пуническим гранатом, хотя исторически он стал известным и под названием "карфагенское яблоко". Пуническим гранат зовут из-за пунических войн, которые вели римляне против карфагенян. В 3й Пунической войне римлянам все-таки удалось победить карфагенян, в итоге, от государства остались лишь гранатовые деревья, которые нарекли пуническим или тоже карфагенским яблоком.В Греции гранат считался символом супружеской верности, на Ближнем Востоке - "королем всех плодов".
Гранатовые деревья способны доживать до 200-300 лет, хотя в среднем до 100 лет.
Гранат - целый витаминно-минеральный комплекс. Плод имеет витамины А, С, Е, В1, В2, и подобные минеральные в-ва как железо, кремний, кальций, калий, йод. В гранате содержится большое число антиоксидантов.
Сок граната снижает хрупкость кровеносных сосудов, предупреждает атеросклероз,
Принято считать, что регулярное употребление гранатов снижает опасность развития рака груди у женщин. Гранатовый сок используется при излечении злокачественных опухолей, так как принято считать, что он убивает раковые клетки.
Гранатовый сок применяется как средство, улучшающее аппетит и нормализующее работу желудочно-кишечного тракта.
Гранатовый сок полезен при простудных болезнях, его используют и как противовоспалительное средство.
Гранат полезен при разных болезнях сердца. При регулярном употреблении снижает опасность и возникновения у здоровых людей.
Сок граната рекомендуется при истощении организма, вызванным длительной болезнью, и малокровии.
Хотя, при массы плюсах этого фрукта, у него существуют и минусы. Так, гранат противопоказан при язвенных заболеваниях желудка, гастрите.
|
</> |