рейтинг блогов

Всегда есть куда

топ 100 блогов lena-miro.ru23.10.2021 Марат Башаров, которого две бывшие жены обвиняли в рукоприкладстве, высказался на тему домашнего насилия.

Всегда есть куда
Дал пощечину на кухне – и это избиение? Ребята, ну… Видимо, у вас в глазах это видится так.

Ничего другого я от Марата не ожидала. Он настолько мелкий в моих глазах человек, что обсуждения не заслуживает.

Обсудим другое: нормализацию домашнего насилия над женщинами.


Такая нормализация происходит в головах мужчин, которые «дают пощёчину на кухне» женщинам, не считая это насилием.

Страшно. Ужасно. Гадко. Но даже это -- не самое страшное.

Гораздо страшнее то, что нормализация насилия происходит и в головах у женщин, которым мужчины эти самые пощёчины отвешивают.

Наорал? Не насилие. Обозвал? Не насилие. Запретил? Не насилие. Дал пощёчину? Не насилие. Не со всей же дури, в конце концов, а легонечко -- чисто чтобы пришла в себя.

Толкнул? Не насилие. Она же не упала, а если и упала, то ведь голову не разбила. Можно даже немножечко пнуть -- в воспитательных, так сказать, целях. Аккуратно толкнуть её туловище ногой. Не со всей, конечно, силы: женщина всё-таки, деликатный организм.

Если я не бил в полную силу, то это не насилие. А если бил не в полную, если всего лишь толкал, давал пощёчины, орал, оскорблял, то она меня до этого состояния довела. Сама виновата, а я не сдержался.

Вела бы себя по-другому -- я бы её не обзывал, не толкал, не давал ей на кухне пощёчины.

Дал пощечину на кухне – и это избиение? Ребята, ну… Видимо, у вас в глазах это видится так.


Да, Марат и иже с ним, у нас в глазах это видится так, и с нашими глазами -- всё в полном порядке.

Хочу обратиться к женщинам, которым это видится не так. К женщинам, которых мужчины унижают, оскорбляют, толкают, которым дают пощёчины, а потом дарят цветы. К женщинам, которые во всём этом живут.

Не живите в этом. Уходите.

Всегда есть куда.

А вы сталкивались с насилием дома? В качестве кого? Чем дело кончилось?


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В детском саду на утреннике я декламировала важный, актуальный стих. Точнее даже ...
Вчерашняя встреча президента Путина с президентом Турции Тайипом Эрдоганом принесла море позитива. Эрдоган называл российского коллегу "дорогим другом" и от  светлых улыбок лидеров двух стран всем окружающим хотелось визжать от восторга. Можем, когда захотим! Откуда сегодня ...
Обожаю этот фильмИ всем дарю сборник песен .И так потанцуем под "Грязные ...
Проснулась. Выпила кофе. Заглянула в почту. Поулыбалась над смешными картинками от френдов. Выпила кофе еще раз. Почти вернулась к мысли, что жизнь прекрасна. Заглянула в новости . Ну мать же твою так, а... :( ...
Совместные роды: да или нет? Ну, знаете все эти страхи... Откровенный рассказ блогера израильской русскоязычной газеты "Вести" прямо из родовой палаты. Страх первый. Муж увидит что-то страшное. "Что-то страшное" - это кровь или другие неприятные выделения, которые мужу видеть не ...