Все ли дозволено чеченцам в России или «Убери ствол, я свой достану».

топ 100 блогов petitnicolas29.07.2021
Все ли дозволено чеченцам в России или «Убери ствол, я свой достану».

Итак, предыстория. Гости из Чеченской Республики что-то не поделили с местными жителями (точнее- под катом) и устроили разборки чисто в кавказском стиле, с толпой товарищей и светя оружием. Подоспевшие силовики сначала хотели мирно решить конфликт, однако это стало невозможным, после того, как один из чеченцев неожиданно ударил симферопольца бутылкой от шампанского по голове, от чего тот потерял сознание. 

Росгвардейцы тут же скрутили нападавшего, чему горцы были возмущены — и попытались отбить задержанного товарища у силовиков. Отметим, что при этом служители правопорядка к гостям с Кавказа отнеслись крайне вежливо и вспылили лишь раз: когда чеченец хотел вытащить свой пистолет. Была произнесена фраза «Убери ствол, я свой достану».

Хотя сегодня позднее выяснилось, что обстоятельства начала стычки были другими-  симферопольские спортсмены праздновали рождение ребенка в семье у одного из них и на улице столкнулись с агрессией приезжих. Ранее очевидцы предположили, что конфликт произошел из-за самокатов.

«Понятное дело, веселились, открыли шумно шампанское. Мимо проходила группа чеченцев и оскорбилась тем, что брызги попали на них. В итоге бутылкой досталось как раз тому, кто ее открывал».

 ГУ МВД по Крыму сообщили, что разбираются в произошедшем.

«Конфликт произошёл между несколькими мужчинами 23 июля в центре города. Инцидент был пресечён сотрудниками ППС, которые находились на маршруте патрулирования. В настоящее время по данному факту  проводится проверка, выясняются все обстоятельства произошедшего».

В полиции отметили, что примут процессуальное решение после завершения проверки. 

Однако некоторые люди рассказали, что руководству полицейских, которые проводили задержание и разнимали драку, поступило указание не форсировать ситуацию и не оформлять дело. По словам источников, нарушивших порядок чеченцев пришлось отпустить «дальше выискивать жертв в городе», и теперь «видео в соцсетях есть, но никакого разбирательства нет». Младший и средний состав симферопольского МВД, по словам сотрудника, считает источником давления власти Чечни.

Итак, вопросов возникает сразу несколько:

1) почему некоторым отдельным народностям разрешено ношение травматов и ножей?

2) почему это не изымается при встрече с представителями власти?

3) почему к ним такое гуманное отношение? Мы видим, допустим в Питере и Москве, что бывает с людьми, которые случайно дотронутся до росгвардейца. Его в лучшем случае изобьют за это.

4) самый очевидный вопрос- наказание.

К главному, четвертому пункту. Неужели потребуется опять вмешательство Рамзана Кадырова, чтобы найти виновных? Рамзан Кадыров уже не раз показывал и доказывал, что не позволяет чеченцам себя так вести и жестко наказывает за это. В данном случае это и правда вызывает лишь уважение. Получается, что для правосудия нужна опять шумиха вокруг этого дела и личное решение Рамзана Ахматовича? Ау, это не бред, а?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Простите. Наболело. Когда же сыты станут бездонные утробы ваши?Может, тогда откроются глаза.И вы увидите свою страну. И станет страшно.Что ничего уже вернуть нельзя.Взбираясь слишком высоко, не забывайте,Обратный может, короток, быть путь.И те, ...
Дмитрий Медведев, озвучил окончание нефтяного бума и анонсировал главный экономический инструмент правительства. – ''Железная воля''… по мнению высокопоставленного лица, является главной скрепой для достижения благосостояния нашей страны. Не инвестиции, кредитование, или производство. ...
Пришлось купить Маше смартфон. Мера вынужденная, ибо школьное обучение в пятом классе уже изрядно завязано на эту шайтан-машину. Учительские чаты, группы, домашние задания, олимпиады. Вообще в школе вокруг них огромная суета, родители их как-то блочат, чтобы дети в игры не играли, ...
Александр Лаврентьев Y e s t e r d a y a t 1 3 : 0 0 · Говорят дети ЧТО ТАКОЕ СВАДЬБА «Свадьба — это когда ты заходишь за девочкой, чтобы с ней погулять, и больше не возвращаешь её родителям». Ярик, 6 лет ...
Есть сильное подозрение, что Яроша ранили не в ногу, а в голову. Есть еще есть слухи о блуждающих пулях, которые, попав в организм, начинают там блуждать, пока не поражают мозг. Лидер «Правого сектора» и один из главных "бандеровцев" Украины (он сам себя так называет, причисляя Бендеру ...