Время, вперед...
mama_gremlina — 29.01.2021 Отправила ведомость по последнему экзамену сессии первого вуза. Экзамен этот, кстати, я начала принимать в пробке, подключив ноутбук со скайпом к мобильному интернету и поставив его на пассажирское сиденье. Потому что не успела доехать до дома. Мир стал очень интересным местом, правда? Но сессия ещё не закончена, осталось в совокупности 6 должников по магистратуре, которым надо сдать долги до конца каникул, потому что потом начнется практика, и им не будут выдавать направления уже до самого диплома, то есть предполагается интенсивная работа по их доведению до тройки :( Причем эта работа предполагается во время моего недельного якобы отпуска, в который меня решили отправить с 1 февраля, по неизвестным мне причинам. Если сэкономить, так отпуски оплачиваются, какой смысл? Изобразить ИМД? Мол, структуры вуза работают в поте лица своего?..Пережила вчера сознательный саботаж урока пятиклассниками, не по причине непонимания, а просто так, для проверки границ, видимо. Была бы автономна - свернула бы математику, раздала бы всем по 0 баллов за урок (в школе балльно-рейтинговая система, но если иногда всему классу по нулю, то мне кажется, можно) и повела бы их на улицу в оставшиеся снежки играть, энергию исчерпывать. Но так как я там пока на правах стажера, пришлось регулировать стратегии в стенах класса, разумеется, ничего хорошего не вышло, но и плохого вроде бы ничего. По крайней мере, удалось не скатиться в конфликт. Помогала принимать зачет по геометрии у 10-классников, какие они у них чудесные, все-таки! За годы индивидуального общения с разными школьниками города я как-то привыкла совсем к другому уровню владения математическими структурами...
Выдала 15 часов назад первое индивидуальное задание по бинарным отношениям и комбинаторике экономистам второго вуза, сидят, решают, обсуждают в беседе Вконтакте мои формулировки в тексте задания и требуют внимания, а первый самый умный уже решение прислал. В субботу утром у них дедлайн, а мне начинать рассказывать следующий мини-блок теории. А через полчаса у меня теория вероятностей с другим потоком...
Кружки Игоря вышли в очный режим, и это внесло оживления в нашу и без того сложную логистику. Макс догадался, почему он раньше иногда приходил домой с работы в дом с беспорядком и без еды, и немного приуныл. Я-то знаю, почему, поэтому не придираюсь и не указываю на недостатки... Игорь написал олимпиаду Кенгуру с классом, к которому прикреплен. И ходил к ним на блокадные чтения, читал с выражением Ольгу Берггольц наизусть и получил кусочек блокадного хлеба. Снова скачет радостно из музыкалки в студию, а из студии в кружки, реализует социализацию. За время дистанционки все по всем соскучились.
Некоторое время была настоящая зима, со снегом и морозом. Сейчас вся растаяла, конечно, но даже если больше не будет, то зима уже была в этом году в любом случае. Отличная, длинная, красивая зима.
И наконец, мы все по очереди переболели... нет, пока не короновирусом, а ротовирусом, каждый примерно сутки. Мои сутки выпали на воскресенье, поэтому работа не пострадала. А этим самым короновирусом, кажется, переболели уже почти все в нашем окружении... По пальцам можно пересчитать тех, кто не.
Ощущения интересные. Если кратко, то я устаю, но у меня получается отдыхать. И мне ужасно интересно :)
|
</> |