Каким был 2020

Да, мне повезло не заболеть и не потерять в этом году никого из близких людей, поэтому радость и благодарность моя этому прошедшему году может выглядеть некрасиво, но все-таки я ему благодарна, поэтому выпишу, за что.
Он начался фееричной россыпью музыкальных и театральных поездок, музеями и прогулками, и продолжалось это... ну, все помнят, сколько это продолжалось :)
27 марта мы ушли в карантин. Причем мое уставшее тело скомандовало жесткую изоляцию всей семье. И мы даже продукты заказывали из ещё существующих тогда Рядов, а товары - с Озона. И гуляли подальше от людей, вдоль наших лесных речек и на полигоне. Было прекрасно, чудесно, восхитительно! Моя аутичная сущность ликовала и пела. Дом сиял чистотой, работа летала, дети были дисциплинированы и обучены. Ещё и коробки с гречкой раз в месяц выдавали всем троим.
Весной я несколько раз съездила в основной институт, чтобы подготовить бумаги к защитам дипломов и один раз на саму защиту. И все. Оказалось, что защиты практик, совещания и заседания, предварительные защиты и вот это все совсем не требует присутствия людей в вузе и полутора часов на дорогу туда и обратно.
Кто скажет, что это не было замечательно, с тем я позволю себе не согласиться. А дети дома... Ну, дети дома, как по мне, это тоже прекрасно. Я люблю детей дома. Они теплые, уютные и вкусно пахнут. Их можно учить, читать им книжки, обнимать по утрам. Нет, это было великолепно, как ни крути.
Конец весны был омрачен потерей кота Абрикоса, попавшего под машину.
Потом было лето. Летом было хорошо, летом мы дождались открытия Крыма и поехали туда через ещё закрытый Краснодарский край на свой страх и риск. Но пока мы туда ехали, Краснодарский открыли тоже, и никакие документы и анализы нам не потребовались. Мы замечательно покатались по солнышку от берега до берега и вернулись домой.
Я составила и провела экзамен в магистратуру, мы набрали группу. Осенью начались очные занятия в обоих вузах, и для разнообразия это тоже было прекрасно. Игорь поступил в школу, в семейном формате, но привязанный к настоящему классу, в который ходил на мероприятия и важные контрольные, в котором получал учебники и подарки. Поступил в музыкальную школу, не поступил в спортивную, но был записан на платные занятия, что тоже прекрасно заменяет физкультуру. Не поступил в художественную, но продолжил посещать изостудию, которую любит. Выбрал три кружка, и носился между ними, радостный, задрав хвостик. Его знали все вахтеры и припасали для него яблоки и печенья.
Мы взяли в семью двух кошек породы мейн-кун и десятерых разноцветных рыбок.
Василиса поступила в спортивную школу на художественную гимнастику.
А потом опять настал карантин. И это тоже было прекрасно, потому что мы все успели устать. Карантин настал для всего, кроме спорта, музыки, садика и Даниной школы (потому что 11 классы не уходят на карантин по распоряжению Беглова ни в каком случае). И мы снова отдохнули.
В конце года мне погрозили онкологическим заболеванием, о котором совершенно однозначно сообщали результаты планового анализа, и мы съездили несколько раз в страшную больницу во всем известном месте. По результатам поездок выяснилось, что все у меня хорошо, а лаборант, выполнявший анализ, не знает различий между видами митозов.
Одновременно с моими больничными приключениями стремительно развился и завершился процесс поступления меня в Горчаковскую школу третьим математиком.
И на этой позитивной ноте великолепный год завершился.
Ай, вру. Завершился он на закрытии садика на две карантинные недели по наличию в Васиной группе подтвержденного заболевшего. Поэтому сам год мы провожали не с родителями, как обычно, а с семьей таких же контактных с тем же мальчиком. Но карантинные недели удачно совпали с праздниками, а анализы, сданные нами 2 января, сообщили, что в Василисе вируса нет и не было. Что и хорошо.
Замечательный был год.
План на 2021 в десяти ключевых пунктах:
1. Выжить, как бы ни двусмысленно это звучало, во всех смыслах. Это значит не заболеть сами знаете чем, а если заболеть, то поправиться. И не помереть от чрезмерных рабочих нагрузок. Видимо, для этого надо будет пристально следить за уровнем железа и режимом отдыха и сна...
2. Не подвести всех, кто на меня понадеялся: администрацию Вышки, ПГУПСа и Горчаковки, дипломников и учеников, особенно ЕГЭшников, а также Игоря, которого надо продолжать учить и в конце года подвести к аттестации (впрочем, к ней он уже готов, так что я особо не волнуюсь), и Даню, который сдает ЕГЭ и поступает в этом году (предпочтительно в СПБГУ).
3. Решить ещё две проблемы, связанные со здоровьем: разобраться с родинками и вот с этими митозами из конца прошлого года. Они хоть и доброго качества, а все равно мне ни к чему.
4. Съездить летом к морю любого цвета.
5. Достроить наконец пристройку к дому и разобрать наконец старый гараж
6. Принять ряд бифуркационных решений, связанных с работой и семьей (в смысле, куда дальше кому идти и что делать)
7. Приобрести дополнительную землю, вложив туда земельный и материнские сертификаты и добавив, сколько надо
8. Приобрести автодом (скорее всего, машину под перестройку в автодом, но это уже Максово дело, он будет решать)
9. Встроить во все перечисленное как угодно, но непременно, литургическую жизнь. Потому что первый пункт точно не получится у меня без этого пункта.
10. И ещё одно. Последнее по списку, но чуть ли не самое важное и нужное :)
|
</> |