Воздушные оладьи на кефире

Воздушные оладьи на кефире
Оладушки получаются нежными, пышными и пористыми. При жарке используется минимум масла.
Ингредиенты:
190 г муки
4 ст.л. сахара
1 1/3 стакана кефира или сметаны
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соды
щепотка соли
В миску просеять муку, соду, соль и разрыхлитель. В другой миске взбить кефир с яйцами и сахаром.
Соединить две смеси и замесить тесто.
Жарить на смазанной маслом сковородке. Переворачивать нужно в тот момент, когда на поверхности появляются и начинают лопаться пузырьки.
Подавать оладьи с сиропом, сметаной или вареньем. Можно с размороженной клубникой с добавлением сахарной пудры.
|
</> |