Клубничный киш - французский открытый пирог.
?????????_??_???????? — 08.10.2010Киш с
клубникой
Киш - это традиционный открытый французский пирог с различными начинками и заливкой, состоящей из яиц илиВ же сливок. Традиционным и ингредиентами начинки для киша являются яйца, сыр и сливки. Но эволюция кулинарного мастерства сделала это блюдо многовариантным, и теперь начинкой может быть мясо, овощи,В зелень или фрукты. Киш с клубникой получается невероятно вкусным, ароматным и сочным!
Ингредиенты:
Для теста:
100 г сахара, столько же сливоч.
масла
полстакана сметаны
1,5 стак. муки
1 ч. л. разрыхлителя или же четверть чайн.л. соды
Для начинки и заливки:
полкилограмма замороженной (или
свежей) клубники
стакан сметанки
1 сырое яйцо
стакан сахара и 2 ст. л. муки
Приступаем к приготовлению блюда!
Смешать предварительно подготовленное размягченное сливочное масло, добавляя постепенно сметану и сахар. Теперь - муку + разрыхлитель. Замесить тесто. Равномерно распределить по дну, захватывая бортики круглой формы.
Поставить в духовочку на 10 минут. перед этим не забыть ее разогреть до хороших таких 180 градусов.
Остудить. Уложить на дно клубнику (если замороженная, то сначала разморозьте ее)
Сделать заливку. Взбить сметанку с сахарком, мукой и яйцом. Этой массой залить клубнику.
Выпекать клубничный пирог около 50 минут в духовке при температурном режиме 180 градусов (в моей духовке выпекается быстрее, так что вы следите как у вас пойдет процесс, чтобы не испортить пирог!) Выпекать необходимо до момента загустения заливки. Вы увидите образовавшуюся золотистую корочку.
Пирог охладить, разрезать и подать с чаем или кофе.
Cвадебная мода и милый образ невесты всегда вдохновляют дизайнеров создавать эксклюзивные свадебные платья и даже целые модные коллекции! В киевском свадебном салоне "Инта" вы найдете огромный выбор неповторимых платьев, а также стильных аксессуаров для невест. Мы будем рады вас видеть!
|
</> |