
Проходим слева

Вот подошел ты к ряду одинаковых турникетов. Пикнул карточкой. И что? Вероятность пройти неправильно и быть ебнутым костылем - 50 %. Или кто-то более ловкий по твоей карточке пробежит с нужной стороны, пока ты тупишь.

Новые турникеты красивые, но проблему так же не решают. Точнее, они ее пытаются решать старым методом - светофором. Вы знали, что на всех отечественных турникетах есть светофор? Справа горит красный, это значит, что справа идти нельзя. Когда кидаешь пятачок или прикладываешь карточку, загорается зеленый, он слева. Но его никто и никогда в жизни не видел и не знал, что он означает.

И тут прекрасное, дешевое и изящное решение - знак "Проходим слева" (http://www.artlebedev.ru/everything/metro/pass-left/).

Знак располагается с левой стороны турникета, фраза без императива информирует, но не приказывает, стрелка однозначно показывает путь преодолевания препятствия. Теперь не нужно вспоминать, с какой стороны проходят в метро (и даже не нужно помнить, с какой стороны находится лево).
|
</> |
