ВОЗ рекомендует не использовать "зелёные паспорта" для международных поездок
natali_ya — 14.03.2021

Есть страны, которые вводят возможность использования "паспорта вакцины" для международных поездок. Но ВОЗ не рекомендует пользоваться этими "паспортами" из-за реальных практических и этических соображений.
Практическое соображение я понимаю и принимаю:
— ВОЗ отмечает, что до сих пор неизвестно, как долго сохраняется иммунитет от лицензированных вакцин против COVID-19, и что данные все еще собираются.
Этическое соображение представляется мне весьма сомнительным:
— Стратегия международных поездок будет несправедливой по отношению к людям, которые по разным причинам пока не могут быть вакцинированы, и требование паспортов вакцинации может позволить еще больше укорениться несправедливости. Не во всех странах мира на сегодняшний день вакцины против коронавируса являются легкодоступными.
Как будто до коронавируса заграничные поездки были доступны всем жителям жителям всех стран. Как минимум, не всем это по карману.
Я безусловно, за справедливость, но не по такому принципу: если что-то доступно не всем, значит, пусть никто этого не имеет.
К тому же, со справедливостью не всё так просто. А как быть с теми странам, для которых доходы от туристической отрасли составляли значительную часть бюджета? По отношению к ним такая рекомендация ВОЗ справедлива?
ВОЗ — это Всемирная Организация Здравоохранения, разве определение справедливости и несправедливости в Мире входит в её компетенцию? Если речь идёт о справедливом распределении медицинсих услуг, тогда да, но это не тот случай.
|
|
</> |
Надёжная внутренняя связь на предприятии: всё о VoIP-шлюзах, IP-телефонах и АТС МиниКом
Насколько один из супругов может быть моложе/старше другого?
Почему в СССР подержанные машины стоили дороже новых: особенности жизни в эпоху
Самый несчастный на свете ..
Кинематограф. Голый пистолет
Ситуация следующая...
Ведьмино зелье
ОТЗЫВ ОБ ИВЕ И ФЕNБЕНДАЗОЛЕ. Т-кл. анапластическая лимфома миндалин. Из писем

