Война войной... и обед не по расписанию
konung_ogin — 20.07.2014 Сегодня на обед я решил доесть вчерашний борщ, а так же скушать вкусную житомирскую сардельку (из мяса) с тушёной капустой и картофельным пюре. Я с детства убеждён в том, что лучше всего сардельки кушаются с картофельным пюре и тушёной капустой. У нас как раз осталось 6 немолодых картофелин, которые нужно было или срочно приготовить, или выкинуть. Супруга покрошила мне капусту и почистила картошку, пока я тушил капусту. Когда капуста была готова, я отодвинул сковородку и поставил на огонь алюминиевую кастрюльку с шестью картофелинами. После этого я побыстрее убежал из ставшей Пеклом кухни в душ, чтобы смыть с себя пот. Вернувшись из душа, я одним глазом заглянул на кухню, размышляя про себя, что когда буду давить пюре, то быстро сварится сарделька, я её отключу, а за 20 минут при открытой форточке остынет не только сарделька, но и кухня. Если вы не в курсе, вкусные сардельки (это которые сделаны из мяса), должны остывать 15-20 минут перед подачей к столу прямо в горячей воде в которой они варились. Так они будут вкуснее и сочнее. Этот секрет я ещё в молодости вычитал в книге "О вкусной и здоровой пище" 1972 года выпуска.Пришёл сюда вот, посидел перед компом несколько минут... Пока супруга случайно не заглянула на кухню и не сообщила, что картошка уже пригорела... Хорошо, что кастрюлька была алюминиевая! Супруга её легко отчистила... А немолодую картошку я и так уже выбросить собирался...
Пришлось кушать сардельку с одной только тушёной капустой, так как варить ещё и молодую картошку было откровенно лень... Но что-то я без картошки не так хорошо накушался и чувствую себя голодным. Пойду ка я снова на кухню и сделаю себе бутерброд.
|
</> |