Калабаш мой, калабаш
josef_julian — 14.03.2021 Всем спасибо за советы по бодрящему напитку.До пуэра пока не дошла, остальные испробовала. Эффективнее всего для меня оказался чай матэ.
Сначала я его сделала, как велели: заварила и поварила. Мозги прочищает просто моментально. Но вкус горький.
Решила просветиться в интернете: может, какую детальку пропустила. Таки пишут, что варить как раз не надо, а надо только заварить. Заварила: получился вкус достаточно обычного травяного чая, при этом мозгопрочищательная способность тоже снизилась.
Почитала еще. Оказывается, нужно заваривать в калабаше, то бишь в тыкве. Сначала насыпать заварку, потом развести чуть холодной водой, слегка сдвинуть массу на дне в сторону, поставить металлическую трубочку и только потом вливать кипяток.
Теперь думаю: может, если так заварить, он будет бодрить, как вареный, но не горчить, как просто заваренный. Что думаете?
Может, у вас и калабаш имеется?
Не такой
а такой
Поделитесь впечатлениями?
А я пока перешла обратно на кофе: он и не горчит, и бодрит, и вообще - мне показалось, что неделю, что я его не пила, я и не жила вовсе :))
|
</> |