Востребованная молодая самка

топ 100 блогов psyteaman07.09.2020
Фото: Модная самка
Фото: Модная самка

Бизнесмен Дима зашел в ресторан, где его уже должны были ждать несколько человек из бывших одноклассников и друзей семьи. Увидев столик со своими знакомыми, Дима беззвучно прошептал под медицинской маской:

— Йопаный ты в рот!

Окружающие не заметили никаких движений его лица. Все-таки, в ношении масок есть и свои плюсы тоже. А эмоциональную реакцию Димы вызвало то, что за соседним столиком отдыхал целый цветник молодых — как он подумал, — то ли студенток, то ли выпускниц курсов стрип-пластики.

Дима со своей компанией встречались не так уж и редко. Иногда это были совместные семейные уикенды с детьми и женами, иногда это были поездки на охоту или рыбалку, а иногда, как сегодня, они собирались «без баб» просто посидеть и поболтать. 

Обидно, что «без баб» в этот раз никак не получится. Наличие рядом молодых симпатичных девушек неизбежно накладывает отпечаток даже на темы разговоров. Дима не питал иллюзий по поводу своей неподверженности влиянию присутствия привлекательных женских особей.

И поэтому, через полчаса застолья, Дима нарочито громко произносил тост, с удовольствием замечая, что девушки за соседним столом прислушиваются к его речи:

— Да государство вообще должно нас на руках носить. Это именно мы, бизнесмены, являемся двигателем экономики. Вместо культивации зависти к нашему достатку и вместо повышения налогов, государство должно нам дарить ордена, а не всяким там кобзонам, темалебедевым и прочим своим подсосникам...

За время сегодняшних посиделок у Димы наладился безмолвный контакт с одной из девушек за соседним столом. После своей речи он взглянул на нее, и девушка ответила ему одобрительной улыбкой.

«А девочка на меня запала» — С удовольствием подумал Дима. — «Надо будет выцепить ее покурить.»

В промежутках беседы со своими друзьями он стал думать о том, каким образом найти повод для того, чтобы подкатить к девушке за соседним столиком, — так, чтобы это было не слишком заметно для друзей, собравшихся сегодня побухать «без баб».

«Бьюсь об заклад, минут через 10 тот мужик передаст мне записку или что-то в этом роде» — уверенно подумала Настя и что-то кокетливо шепнула на ухо сидевшей рядом подружке.

Мы не знаем (и никогда не узнаем), что именно прошептала Настя подружке. Вполне возможно, это было нечто похожее на цитату из романа Пелевина «Непобедимое солнце»:

Востребованная красивая самка ведет себя с осаждающими ее самцами цинично и равнодушно именно потому, что она понимает свою роль в мужском мире. Она нужна только как утолитель похоти. Когда девушка перестает быть сексуально привлекательной, она теряет социальную ценность, и все направленное на нее мужское внимание сразу исчезает… Что же удивительного, если на мужскую объективацию, превращающую ее в орудие наслаждения, она отвечает женской объективацией, превращающей мужчину в источник материальных благ? А если у него даже денег нет, а он все равно объективирует, пусть хотя бы помучается, урод… И мужчины почему-то считают это ненормальным. Еще научную базу подводят...

Мужик тот действительно вскоре подкатил с какой-то шутливой просьбой, когда проходил мимо их столика «припудрить носик». Через некоторое время, записывая ее телефон в контакты, он удовлетворенно подумал, что теперь ему будет с кем поболтать в следующую среду вечером на веранде ресторана Stone crab, например.

Настя же была уверена в своей способности менять жизнь людей в нужную ей сторону. Помимо того, что она была «востребованной молодой самкой», у нее было кое-что большее в голове. Она не разделяла те весьма распространенные в головах богатых бизнесменов мнения о собственной ценности, о привлекательности в глазах девушек и об их значимости для страны.

Как раз вчера она смотрела одно интересное видео на Ютуб. Некий малоизвестный спикер говорил реально интересные вещи. Примерно такого содержания:

Все мы очень разные, но ценность у нас одинакова. Если вы дозрели до понимания этой важной установки, то вы молодец. Если сможете ее придерживаться и одинаково оценивать ценность жизни и хитрожопого миллиардера, и вонючего бомжа, и маленького миленького ребенка. У вас все пойдет хорошо, если сможете придерживаться такого настроя.

Но есть и чуть более правильная установка, как бы следующий уровень. Ещё вернее будет сказать, что мы не знаем, чья ценность в итоге окажется больше. Поэтому лучше вообще не оценивать ценность чьей-то жизни. Правильно и объективно измерить настоящую ценность можно только в следующем мире, куда мы попадаем после смерти. И заниматься этими измерениями — не наша головная боль. Наша головная боль лишь в том, чтобы видеть самих себя и каждый раз пытаться сделать шаг в правильном именно для себя направлении, чтобы привести именно свою жизнь к осуществлению всего того, что о ней было задумано.

Настя каким-то образом находила удовольствие в таких серьезных вещах, которые никак не вдохновляли и даже вызывали тоскливую зевоту у большинства из тех, с кем она общается.


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Сегодня ночью улетаю в Милан ,потом в Лугано, к Миле Ануфриевой ...
Одним из основных вопросов про мир Алисы Селезневой является: Почему представители разных планет служат Земле (и лично Алисе)? Ведь никаких органов принуждения при самом внимательном изучении не обнаруживается. Есть контроль с продвинутыми методами (биометрия), есть охрана некоторых ...
блин, похоже аккуратно работать с понятийным аппаратом просто бессмысленно. всё заканчивается или шуточками или вязкой галиматьёй. попробую по-простому. что такое контраст изображения? кто-нибудь может дать ...
Сегодня будет мало слов и много фото. Я приглашаю вас в такое место, где нам "белым варварам" остается только смотреть и наблюдать. Неплохо было бы также нюхать. Но дистанционно пока это невозможно. А жаль! Там действительно есть на что обратить внимание. Как же я жалела, что не знаю вьет ...
Собственно, раз довольно много народу хотят узнать, что же было дальше - поговорим об этом. Я не буду останавливаться на ходе сражения, оно и так хорошо известно, мы поговорим с вами о непонятных или спорных моментах, а так же о том, на чем внимание со времен старика Мэхена не ...