рейтинг блогов

Почему представителей ЛГБТ поддерживают многие из гетеросексуалов?

топ 100 блогов psyteaman05.09.2020

Эпиграф: "Как ты решился на синие волосы?" - спрашивают меня люди с детьми и ипотеками. И не понимают, почему я загадочно улыбаюсь...

Фото: Промоутеры клуба на Бангла Роуд
Фото: Промоутеры клуба на Бангла Роуд

Иногда нам кажется, что западный мир сошел с ума от своей «толерастии» и движется с ускорением прямо в тар-та-ра-ры. Чтобы понимать тенденции, происходящие в Западном мире, необходимо знать о том, почему многие люди поддерживают ЛГБТ.

По крайней мере, важно будет знать ту точку зрения, которую западный истеблишмент двигает в западные народные массы. Вы можете иметь свое мнение, и даже категорически не поддерживать эту точку зрения. 

Ее хорошо выразил Павел Черкашин, топ-менеджер IT-компаний, живущий в Кремниевой долине (Долина сейчас приносит 21% ВВП США при инвестициях всего 0,5% ВВП):

В чем сила Кремниевой долины? В том, что здесь просто уникальная культура вседозволенности и всеобщей толерантности ко всему. С одной стороны, это приводит к тому, что на улице спят бомжи и полиции запрещено их трогать, потому что Сан-Франциско — город, в котором любой человек может делать все, что он хочет. Поэтому это родина практически всех современных наркотиков, это гей-столица США, это место рождения всевозможных движений. А с другой стороны, это родина огромного количества инноваций, потому что сама атмосфера притягивает сюда людей, свободных духом, которые не вписываются в другую культуру... Просто невозможно делать инновации без ощущения, что все возможно. Когда у тебя нет внутренней свободы, возникает страх. 

Внутренняя свобода других людей (не относящихся к ЛГБТ) во многом зависит от того, насколько реализована свобода различных меньшинств и принятие их особенностей. Очень близко к этой теме находятся и вопрос терпимого отношения к особенностям представителей национальных меньшинств, и вопрос сочувствия к жизненным обстоятельствам людей с ограниченными возможностями. Максимальное содействие реализации прав и свобод любых меньшинств — это гуманный тренд западного общества. 

Возможно, именно это и делает общество более мягким и человечным по отношению ко всем остальным, к не-меньшинствам. И, возможно, именно поэтому люди стремятся жить там, где степень терпимости выше. Мало кому хочется жить среди злобных людей, чтобы быть вынужденным соответствовать их стереотипам и избегать поводов для того, чтобы однажды в темном переулке тебе не задали вопрос:

— Эй, уйобок, ты че, самый толерантный, что ли, блиа!

Считается, что количество людей с нетрадиционной ориентацией более-менее одинаково в разных культурах и исторических эпохах. 5-10%

Когда говорят о пользе для общества от снятия репрессий в отношении ЛГБТ, следует сделать оговорку относительно воинствующих лгбт-истов. Воинствующие ЛГБТ ничем не лучше воинствующих мракобесов, ничем не лучше воинствующих экстремистов любого толка, ничем не лучше воинствующих Black Lives Matter, ничем не лучше воинствующих сектантов. Жить рядом с ними вряд ли кому-то комфортно. В тех же местах, где процесс толерантности к меньшинствам происходит в лайтовом режиме, по ощущениям многих людей, создается действительно гуманная среда, способствующая расцвету творчества, инноваций и притоку капитала. 

Примечание: при изучении всяких глобальных тенденций, давайте помнить еще и о том, что мир представляет собой гораздо более устойчивую конструкцию, чем это представляется при чтении ленты новостей.


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Причем надеюсь - жгли без гнилых рефлексий и переживаний, которым предался на пару секунд герой Гилльяма PS: Как правильно отмечают в комментах - с соляркой надо мешать хотя бы, если нормальный напалм делать ...
Утро началось с того что Наташа поехала на тренировку к восьми, а меня послала досыпать с девочками вместо неё (я спал внизу).  Гости у нас самостоятельные, позавтракали сами до нашего спуска со второго этажа.  ...
The Forest person. вывесил фотку ...
Или Николай Бельды, Хабаровск. ...
Опубликованы результаты еще одного исследования, касающегося доходов Исламского государства: «Анализ разведданных из открытых источников, в том числе социальных сетей, проведённых IHS, свидетельствует, что месячная совокупная выручка «Исламского государства» в конце 2015 года составляет ...