Вопрос про специи
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Меня интересуют специи.
В тот свой тренировочный раз за неимением лучшей идеи я взял и набор специй, и их пропорции (объемные) в точности такими, как рекомендует Сталик для люля-кебаба: 2 части соли, 2 части кориандра, 1 часть зиры и 1 часть черного перца (всё молотое, разумеется). Получилось, с одной стороны, вкусно, но с другой – как, я извиняюсь, недоделанный люля-кебаб. Недоделанный потому, что запаха дыма не хватало.
Я подозреваю, что существуют гораздо более уместные именно для котлет наборы и пропорции специй. Не подскажете?
И – если модераторы позволят – еще один вопрос. Супруга советует именно для котлет в фарш к основной массе свинины добавить куриную грудку. Якобы, так вкуснее получается. Вы согласны с этим? Если да, то какие пропорции? Спрашиваю потому, что экспериментальным путем выяснять уже нет времени.
|
</> |