
Семга

делюсь
сразу: вот что будет в итоге )

соль и сахар 1:1, хорошо перемешиваем.
филе семги на шкуре щедро засыпаем смесью солью и сахара так, чтоб семги не было видно )
на сутки + 12 часов - в холодильник.
В посуде для засолки должно быть достаточно места под семгочный сок :)
можно пробовать степень засолки - если любите чуть недосол )
в идеале - семга выкладывается двумя слоями, то есть посуда достаточно глубока.

это, в принципе, все, дальше обыкновенная магия.
по истечению времени соль стряхиваем, режем на куски нужной величины - и в морозилку.
по необходимости удивить и порадовать деликатесом - достать кусок семги и медленно оттаять.
при комнатной температуре. Нагретая семга теряет красоту и идеальный вкус.
Когда оттает - аккуратно срезаем со шкуркм и нарезаем на ломтики )
приятного :)

PS - некоторые любят добавить при засолке специй типа кориандр, или положить дольки апельсина )