О раках
stalic_kitchen — 27.08.2010 Купил три кило раков разного размера (так сложилось но это не важно)По приходу домой промыл их водой хорошенько
и забросив в большой таз залил молоком для того что бы "очистились"...
О самом бульоне
так как варил в двух кастрюлях то на каждую брал
1 пачку 25%сметаны
4 столовые полные ложки соли
перцу душистого
перцу белого
семян укропу две столовых ложки
по головке чесноку на кастрюлю.
6ть литров пива темного Оболонь Оксамытове
Нагреваем насыпанное в кастрюлю и по одной бутылочке заливаем тёмное пиво (на кастрюлю вышло по три литра)
После того как оно выпустит всю свою загазированность вливаем ещё по одной и так пока все три литра не превратятся в медленно кипящую массу красивого кофе с молоком цвета, и бросаем по несколько листиков лаврушки, и туда же выдавливаю почищенный чеснок по головке на кастрюлю.
Когда всё слегка прокипит я загрузил раков предварительно включив самый сильный огонь что бы бульон "хорошенько кипела".
Ну а после того как закипит и молоко из раков перестанет пенится, закрываю крышечкой и на самом маленьком огоньке это кипит около 20 минут с периодическим помешиванием (те что с верху перемещаем в низ).
Выключаем и даём ещё минут 20 отстоятся,
Сливаем бульон с пол кастрюли (пусть остальное там будет так вкуснее
И потребляем....
запивая пенным свежим пивом!