
Волшебный горшочек

Выросла у нас на огороде тыква. Аккуратненькая такая, небольшая. Яркая.
Сорвали мы её и превратили в «волшебный горшочек».

Самым сложным, требующим определенных усилий, было «изготовление» самого горшочка. Требовалось аккуратно вырезать внутренности тыквы, чтобы не повредить кожуру. Делала я это большой ложкой.
А что положить в горшочек, это уже дело каждого.
Я поджарила фарш, отдельно лук и морковь. Все смешала. Картофель нарезала кубиками, туда же остатки тыквы, предварительно убрав семена.
Смешала две массы и сложила в тыкву, посолила, поперчила, добавила сухих травок.. Сверху посыпала натертым сыром. Закрыла крышечкой и в духовку.
Запекала при температуре 180 градусов. По рекомендации было 40 минут. Но за это время картошка не дошла до готовности. Пришлось продлить процесс. В общем, 1,5 часа. И невероятная вкуснота готова!