Внимание! Конкурс! Новые идеи, правила, подарки!

топ 100 блогов niksya18.02.2013
Внимание! Конкурс! Новые идеи, правила, подарки!





Объявляю об открытии нового конкурса


Дорогие мои и хорошие. Для начала я хочу вас всех поблагодарить, что уже столько времени мы все вместе - готовим, общаемся, делимся своими маленькими и большими радостями друг с другом. Что бы не творилось в большом food мире, наш маленький мир непоколебим. Мы остаемся честны друг перед другом и перед собой, мы дружны и искренни, мы получаем настоящее удовольствием от того, что делаем. Спасибо вам!

А я в свою очередь стараюсь делиться с вами тем, чему отдаю сейчас себя целиком и полностью. Сайт растет и его аудитория тоже. Я получаю все больше сообщений и писем, стараюсь ответить, рассказать, помочь всем по мере сил и возможностей. И очень рада, что сейчас появляется возможность не только рассказывать, но и показывать. Я начинаю более или менее регулярно давать мастер-классы, где всегда рада вас видеть. Я отдаюсь на 100% процессу и без каких-либо утаек или недоговорок рассказываю все, что знаю сама - советы, идеи, важные нюансы, которые поначалу кажутся какими-то волшебными секретами, потому что благодаря им получается все и всегда.

Всегда стремлюсь к тому, чтобы показать вам новые, скрытые возможности в вас самих. Именно поэтому раз за разом, снова и снова организовываю конкурсы. Я говорю вам - не бойтесь и верьте в себя! Как бы не казался Эверест непокоренным, сколько людей уже побывало на его вершине? Точно так же и с десертами. Я не какой-то особенно уникальный человек, и руки у меня точно такие же, как и у вас, честно. Но я, возможно, обладаю чуть большей информацией, чуть большими
знаниями... именно поэтому все мои рецепты расписаны подробнейшим образом, показаны на пошаговых фотографиях - все должно быть прозрачно. И хочу, чтобы вы раз за разом не только повторяли то, что уже прописано, что уже есть... но и учились создавать сами, опираясь на ту базу, которую я вам даю. Это же так интересно - создавать что-то новое, играть со вкусами, добиться такого результата, от которого у всех голова кругом пойдет!

Этот конкурс будет особенный - новые правила, новые условия, потрясающие призы!



Правила проведения конкурса



На этот раз темы, как таковой нет. После посещения Bocuse D'Or во Франции, у меня вырисовалась окончательная идея - КАК мы это с вами сделаем:

1. Я даю определенный, обязательный, набор ингредиентов. Количество, граммы, метод использования - вы выбираете сами. К примеру - в обязательных ингредиентах указан "шоколад". Вы можете брать хоть горький, хоть молочный, хоть белый и сделать из него только декор или одну-две полоски на готовом десерте (на десерте, не на тарелке!!!) в растопленном виде. Или полностью посвятить ему свой "проект". Но шоколад должен присутствовать. Остальные ингредиенты, которые вы считаете необходимым добавить для гармонии и общего результата, вы добавляете сами.

2. За указанное время вы готовите десерт. Любой. Это может быть торт, пирожное, десерт в бокале, что-то ресторанное, кекс - все, что придет вам в голову. Лучше всего, поверьте моему опыту, именно первое, что возникнет у вас в голове, после прочтения списка ингредиентов. Тот образ, который тут же вспыхнул - хватайтесь за него и не отпускайте.

Важно 1: По-максимуму ваш рецепт должен быть уникальным. Ни Пьер Эрме, ни Мишалак, ни Дюкасс не должны вмешиваться или подсказывать вам со страниц
книг и журналов. Это ВАШ проект, ваше авторское начало, ваша идея. Не будьте двоечниками и не списывайте у соседей, проявите свою фантазию и доверьтесь себе на 100%.

Важно 2: Рецепт нигде ранее не должен быть вами опубликован. Не старайтесь подобрать уже когда-то приготовленный десерт под условия конкурса.

3. Пошаговых фотографий делать не надо. Но необходимо, как минимум, 2 фотографии конечного результата - общее фото и разрез. Мы должны видеть текстуру и вашу задумку.

4. В эту тему, в "ответ" вы вставляете фотографии и полностью описываете рецепт. Необходимо:

1. Название.
2. Как был придуман. Сделайте красивую презентацию, расскажите, что у вас получилось, хотели ли вы добиться именно этого результата и вкуса.
3. Третьим пунктом распишите рецепт:

      - Необходимые ингредиенты. Не пишите все в кучу, распределите, например: бисквит - то то и то то; мусс - то то и то то. Чтобы ваш рецепт понятно было читать, как нотную тетрадь
      - Процесс приготовления. Так же, все по порядку, разделяя текст.
      - Сборка.
4. Финальное фото разреза и общие впечатления от процесса (сложно, легко, как долго и т.п.)

5. От одного участника принимается только один рецепт.

6. По истечении срока времени отведенного под конкурс, я объявлю прием работ оконченным и мы берем тайм-аут на голосование. Да, одним из главных и новых условий - все решает компетентное и беспристрастное жюри. Мы совещаемся, просматриваем все работы, в спорных ситуациях (если нам кажется какой-то рецепт с ошибкой) мы готовим либо компонент либо все в целом. Затем проходит голосование и объявляется результат.



Условия проведения конкурса



Время на приготовление вашего десерта: с 18 февраля по 10 марта. Я даю вам целых 3 недели на реализацию вашего проекта. У вас будет время не торопиться, все продумать.

Мои рекомендации, которые могут оказаться полезными:

    - Прописать на бумаге идею
    - Зарисовать это карандашом, подписать каждый слой
    - Написать рецепт, подобрав максимально гармоничные составляющие. Не гонитесь "побольше запихнуть" в рецепт, чтобы он казался сложнее или массивнее. Гармония, это очень тонкая грань, вкусы должны сочетаться.
   - Собрать необходимые ингредиенты
   - Потренироваться, а затем сделать "на чистовую".
   - Сфотографировать, сделав красивую подачу. Мы же будем судить "глазами", а потом уже вчитываясь в рецепт. Важна каждая деталь.
   - Расписать рецепт, на этот раз, уже грамотно, с презентацией, попунктно.
  - Разместить в теме конкурса.

Время голосования: с 11 по 17 марта. 18 марта будут объявлены два победителя.



Список обязательных ингредиентов



- Шоколад
- Яйца (не обязательно цельные, возможно только белок или желток)
- Сахар или сахарная пудра
- Орехи (миндаль, фундук, кешью, фисташки - любые и в любом виде: дробленые, целые, карамелизированные, в виде муки)
- Ягоды (замороженные, свежие или высушенные, любые на ваш вкус) или фрукты
- Сливки

Это то, что должно присутствовать в вашем десерте обязательно. Все остальное - на ваше усмотрение. И так и хочется добавить - удивите нас, пожалуйста!



Члены жюри



1. Я, как автор проекта и идеи конкурса.

Изображение

2. Мария Волик: . Профессиональный кондитер из Самары, обучалась в Le Cordon Bleu Paris. Автор и основательница кондитерской La Tarta

Ее работы приводят в восторг и восхищение не только клиентов La Tarta, но и кондитеров международного уровня.

Изображение

3. Елена Володина. Моя чудесная подруга и профессионал своего дела.

Лена кулинарный редактор Леди@Mail.Ru (http://lady.mail.ru/rubric/1721) и выпускница французской кондитерской школы Алена Дюкасса ENSP. Лена проводит мастер-классы в кулинарных студиях «Гастрономъ» и Cook House, а также снимает веселые кулинарные ролики (http://lady.mail.ru/rubric/1410): у нее в кадре продукты бегают по столу, варежки-прихватки танцуют, а еда и вовсе как будто готовится сама. И это недалеко от истины. Когда Лена на кухне, кажется, что готовить — легко и  просто, и все эти чудеса немедленно хочется повторить у себя дома.

Изображение

4. Эдуард Насыров. Автор проекта Happy Food - http://my-happyfood.livejournal.com

Энергия Эда меня поражает каждый день - он готовит, рассказывает, фотографирует, не боится экспериментировать, дает мастер-классы и при всем при этом - он обаятельный, добрый и веселый молодой человек. Я очень рада, что Эд согласился разбавить нашу женскую группу жюри и с радостью принял приглашение. Мне кажется, мужской взгляд тут также особенно важен, тем более - мужчины кулинара.

Изображение

5. Александра Козинина - она представляет наш форум (http://forum.niksya.ru), в рамках которого и проводится этот конкурс:

Саша работает менеджером по продажам электронных компонентов в иностранной компании. Будучи в декрете, прочитала мои рассказы о Франции, о знаменитом кондитере Пьере Эрме, под впечатлением прочитанного начала переводить рецепты и в один прекрасный день решила: "А почему бы и мне не попробовать воплотить один из рецептов в жизнь". Так и началось путешествие в мир кулинарии, затянуло настолько, что назад пути нет, только вперед, к новым вкусам, к новым открытиям.

Изображение



Призы



В этом конкурсе меня решили поддержать не только мои дорогие друзья. Компания Tramontina и предоставила замечательные призы!

Изображение

За Первое место наш победитель получит набор кухонной посуды из 7 предметов.

Изображение

За Второе место наш победитель получит набор из 6 металлических вазочек для десертов или мороженого, с ложечками.

Изображение

Изображение

Призы будут высланы в любую точку мира мной лично.


Если у вас остались еще какие-то вопросы по конкурсу - давайте вместе их разберем. Я уверена, что все у нас получится замечательно и очень вкусно, потому что я в вас верю.

- - - - - - - - - - - - -


И я очень буду благодарна вам за перепосты. Чем больше у нас получится участников, смелых, решительных и интересных работ, тем интереснее выйдет конкурс!


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Идем дальше по зоопарку. 1. Капибара с кроликами. Еще 36 фото. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Идем дальше. 8. Бурый медведь. 9. 10. 11. 12. 13. Волки. 14. Лисичка. Мы потом увидим лисичку на обочине дороги, когда поедем на экскурсию на мыс Птичий. 15. Харза. ...
Вчера вечером Майдан больше напоминал веселый фестиваль, нежели протест и уж тем более революцию. Милиция в центре города отсутствует почти полностью, отдельные группы сидят в автобусах на значительном удалении, но их практически не видно. За исключеннием квартала административных ...
Как и обещала в предыдущем посте, где просила помощи, -отчитываюсь... Выпросила я у мужа кухоньку икеевскую с фасадами "лидинго белый с оттенком" и вляпалась в грандиозный ремонт. До сих пор не можем переехать дачи, но на этой неделе уже должно свершиться чудо. Демонтировали мы старую кух ...
В 2017 году на 26 ноября выпал праздник день Мамы. Сколько теплого и светлого в слове «мама». Она с самого рождения всегда с вами и сейчас в сердце. Давайте с нежностью и заботой дарить ей моменты радости. Она так хочет, чтобы в эти выходные вы провели вместе, порадовали ее своим ...
Из интервью специалиста в области социально-экономического развития регионов, доктора географических наук, профессора кафедры экономической и социальной географии России географического факультета МГУ Натальи Зубаревич интернет-изданию «ФедералПресс» . ...