рейтинг блогов

Влюбилась в коллегу (безответно). Как это прекратить?

топ 100 блогов miumau02.04.2019 Яна, добрый день!
Спасибо за ваш блог и рубрику “вопрос-ответ”. Буду рада, если в неё попадёт мой письмо.

Я дико, безумно влюбилась в своего коллегу и ищу помощь, как прекратить это наваждение.



У меня есть муж, мы недавно поженились. Переехали в одну из стран западной Европы. Я графический дизайнер, сейчас я прохожу стажировку в новом для меня направлении, а коллега (К, мой ровесник, нам по 28) меня наставляет. После собеседования по скайпу я начала уплывать, но как-то держалась и гнала от себя мысли о нём, а когда он зашёл в офис, я поняла, что пропала. Прошёл месяц на новой работе, мне всё безумно нравится, команда, задачи, процесс, но вот это чувство отнимает столько сил и я себя ненавижу за это. В конце дня как выжатый лимон, трачу силы на то, что бы запрещать себе думать о нём, смотреть на него, начинать разговор, и всё время смотрю на себя со стороны и пытаюсь контролировать. Но мне кажется, все видят, что я влюблена, и он конечно тоже, и мне очень стыдно.

Мы достаточно много общаемся в течение дня, сидим рядом. И по работе, и о всяком общем типа путешествий, книг, учёбе, о дизайне конечно тоже. Часто упоминает свою девушку в каких-то историях, я тоже упоминаю мужа в своих рассказах. В целом общение достаточно лёгкое и “ни о чем”, если не считать того, что происходит в моей голове и чего мне стоит сохранять внешнюю невозмутимость (хотя уверена, у меня на лице всё написано) Он часто хвалит меня, а я очень стараюсь сделать всё на 200%.

Я им безмерно восхищаюсь. Его внешность — мой идеал. Да он весь кажется абсолютно идеальным и безумно желанным, и чем больше я его узнаю, тем прочнее увязаю. Я хочу это прекратить, но когда перебираю варианты (самый очевидный — сменить работу совершенно не походит, эта работа мне нравится ещё больше, чем К) ни к чему особенно не прихожу.

С мужем сейчас трудности, переключить внимание в эту сферу не выходит. Признался, что ему нравится его коллега (уже после того, как я влюбилась в К., но он о моей симпатии не знает), это просто симпатия и у них ничего нет. Я ему верю. В целом ощущение, что ему стало душновато со мной. Редкие разговоры об отношениях сводятся к “ты такая хорошая и я тебя очень люблю, но все наши проблемы исключительно из-за меня, а ты ни при чём, и я хочу быть вместе”. Спрашивала аккуратно, может ему хочется пожить одному, говорит нет, и это даже не обсуждается. Поэтому я наоборот стараюсь переключиться на спорт, учёбу, на себя, в общем, и не душить мужа, и дать ему максимально своего пространства и времени, но что бы я не делала, меня настигают мысли о К. Я читаю что-то, слушаю лекцию, просто вижу что-то интересное — первая мысль: вот показать бы ему, интересно, что он думает? Кажется, каждая минута моего дня обязательно вмещает мысль о нём.

Нет поводов думать, что я нравлюсь К. Наше общение это банальная вежливость коллег. Когда он пододвигается ко мне ближе, чем обычно, или в разговоре его взгляд опускается к моим губам, я совсем схожу с ума, хоть и понимаю, как это нелепо. Стараюсь еще думать о том, что он и кто я, чтобы сбавить свой пыл. Я не его уровня девушка, экспат в новой стране за тысячи километров от дома и близких, со скромной работой стажёром и мужем, с которым “всё сложно” и от которого я завишу, только начинаю в новой сфере и учусь. Но видимо какая-то часть моего мозга всё-таки с этим не согласна и поэтому не удаётся себя усмирить. Пока только в это направление и удаётся копать,
повторяю себе как нерационально и бессмысленно моё чувство, и сама я смешна в вот этой страсти. Хочу спуститься с небес на землю и спокойно жить как раньше.

Я буду счастлива услышать ваш совет.
Всего самого доброго вам, вашей семье и котикам.

***

Здравствуйте!
Фигня какая-то, и детский сад. Никто ничего не видит, не замечает и не понимает, и слава богу. Если что-то происходит в вашей голове, то оно происходит только в вашей голове. Если вы при этом смущаетесь и странно себя ведете, окружающие думают, что вы смущаетесь и странно себя ведете. И могут предполагать что угодно - не поняла из-за языка, не поняла из-за того, что новая задача, радуется, что поняла, или еще миллион вариантов.

И зачем вы сами правильно задаетесь вопросом - зачем вам это? У вас какой-то первый кризис дома, и на этой почве фантазия расцвела. Но это - очень дурацкий способ отвлекаться от семейных кризисов - влюбиться в коллегу, который так рядом, и весь день сохнуть и чахнуть из-за этого.

На самом деле влюбиться в несуществующего или недосягаемого героя - это неплохая такая терапия от скуки. Но лучше бы такое не практиковать с кем-то, кто совсем рядом. А то можно действительно начать воображать себе всякое. Вроде того, что он должен что-то от этого заметить. Ну и еще хорошо бы понимать это как развлечение, сугубо виртуальное, т.е. не страдать из-за этого, а просто мысленно играться и все. Вы о чем страдаете? Что вы правда хотите какого-то продолжения или ответа в реальности?
Порадуйтесь, что никто ничего не заметил, ничего не случилось, и не случится. Представьте себе все проблемы, которые выросли бы из этого, если бы это произошло, и вздохните в облегчением.

Попробуйте вспомнить о том, что вы ему для начала совершенно не нужны в этой роли. Да и он вам - тоже, если вдуматься. Вы замужем, а он - в отношениях. Никто не свободен. Так что, даже если бы вы действительно друг в друга влюбились, у этих "отношений" был бы очень неблагоприятный старт. А тут и старта никакого не видится, т.к. он в вас ничего не видит, кроме коллеги.

Ну т.е. я не знаю, какой вам дать рецепт "как от этого избавиться". Лично мне в таких случаях всегда за секунду помогало - взять и во всей красе представить себе, что будет, если эта ваша фантазия действительно материализуется. Но только вы не горячий секс под шум прибоя представляйте, а сплетни на работе, слезы там же, слезы и скандал дома, развод, поиск новой работы, и прочее такое. Как вы это дома мужу расскажете, тоже образно и во всех деталях представьте. Как будете на будущей работе на собеседовании рассказывать, от чего у вас на предыдущей так все не сложилось. Или можете попредставлять, как вы ему признаетесь в любви, а он удивится, потом смутится, потом вежливо откажет, сказав, что у него девушка и он больше ничего другого не ищет. А потом будет куча настоящих мучений: как вам теперь дальше вместе работать, как вам ему в глаза смотреть, расскажет ли он всем остальным, увольняться ли, и.т.д. Мне кажется, что такие фантазии должны очень хорошо отрезвлять. Попробуйте.

А потом подумайте о том, что у вас дома не в порядке. Если у вас просто временные трудности, то попробуйте просто из чистой порядочности сначала разобраться с ними. Поговорите с мужем о том, что вас не устраивает, спросите, что не устраивает его. Покопайтесь в себе - чего вам не хватает, из-за чего у вас проблемы вообще. Но, знаете, даже если бы выяснилось, что ваш брак себя исчерпал и разваливается, и вы бы разошлись и стали свободной - роман с несвободным непосредственным начальником, на таком хорошем и новом месте - было бы самым дурацким вариантом. (См. разные интересные сценарии выше.)

И вообще, вспоминаются все истории, когда женщина осталась одна, и как голодная бросается на кого-то, пусть даже совершенно не заинтересованного и неподходящего, просто потому что как-то зацепилась, и вот голод очень большой, вы даже еще не одна, а голод у вас такой же. Такой голод ни к чему хорошему не приводит, потому что это не связано с этим человеком, это связано с тем, что у вас какая-то дыра где-то, которую вы отчаянно пытаетесь залатать.

Тут всегда помогает только искать эту дыру, и пытаться ее устранить, не такими вот методами. А правда понять, где вам так чего-то не хватает, или где в вас плачет какой-то детский страх, или детская обида, или травма, что этот ваш разлад в семье так подстегивает. Вы так боитесь остаться одна? Вам муж чего-нибудь не говорит, или он чего-то не делает, из-за чего у вас такая дикая тревожность возникает, или прямо сразу пустота? Что это, почему вам так без этого плохо. Чего вам так дико не хватает, что вы готовы где угодно это добывать, как только в семье этого стало мало?

Можете и к психологу походить, он вам поможет это откопать.
Ну для начала я бы просто попробовала бы представить себе во всей красе абсурдность и бессмысленность того, что вы себе там напридумывали. Разочаруйтесь в это, и перестаньте тратить на это столько сил.
Желаю вам поскорее протрезветь. :-)
Занимайтесь лучше вашей карьерой - это горзадо перспективнее (независимо от того, как сложится в семье)!

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на [email protected] письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!

Влюбилась в коллегу (безответно). Как это прекратить?


Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html

Влюбилась в коллегу (безответно). Как это прекратить?





Влюбилась в коллегу (безответно). Как это прекратить?


Смотрите также:

Влюбилась в коллегу (безответно). Как это прекратить? Магазин Белолапик
Влюбилась в коллегу (безответно). Как это прекратить? Все новости в Телеграме
Влюбилась в коллегу (безответно). Как это прекратить? Недетские картинки в Телеграме
Влюбилась в коллегу (безответно). Как это прекратить? Уютный чат в Телеграме
Влюбилась в коллегу (безответно). Как это прекратить? Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: Влюбилась в коллегу (безответно). Как это прекратить? http://paypal.me/mammamiu

Влюбилась в коллегу (безответно). Как это прекратить?




Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вторую неделю удаленно работаю из дома - наш офис переехал на новое место и в нашем кабинете еще пока не закончен ремонт.И пусть работать дома слегка сложнее, чем в офисе, но... до чего все же хорошо начинать свой день не с судорожных сборов и ...
Мы не ожидаем многого от такой, казалось бы, обыденной вещи, как унитаз. Тем не менее, мы пользуемся туалетом каждый день, поэтому комфорт здесь имеет огромное значение. При этом он важен не только в использовании, но и в уходе за изделием. Унитазы Cersanit создаются с применением ...
Здравствуйте! Пишет вам хорек-паникер. Ребенок 8 лет сейчас проснулся посреди ночи от сильной головной боли. Болело сверху головы и больше нигде, больше ничего не беспокоило. Дала нурофен, полегчало и он уснул. А я чо-то нервничаю((( на что стоит обратить внимвние ччтобы ничего серьезного ...
  Россия  —  Германия    0:2 отмучались зайчики похмельные смотреть : ТВ  –                   ОРТ 1-й канал Энторнеты -       http://www7.livetv.ru/webplayer.php?t=meevos&c=sssdw&lang=ru&eid=73016&lid=83944&ci=84&si=2 первая игра не ...
тут же развернута не очень бойкая торговля.. ...