рейтинг блогов

Власти Кирова считают жителей мусором

топ 100 блогов varlamov.ru17.10.2020 Друзья, расскажите мне, как так получилось, что вместо нормальных остановочных павильонов у нас стали ставить унылое говно? Ладно, не буду обобщать – иногда в России можно встретить нормальные новые остановки, но в массе своей появляется какое-то убожество. Попробуйте выйти на улицу и отыскать красивый остановочный павильон. Ну или хотя бы примечательный. Только не отсутствием павильона – таких-то как раз хватает.

И дело даже не в том, что новые остановки в России почти всегда хуже, чем те, что ставят в Европе или Америке. Сейчас у нас строят остановки хуже, чем девали 30-50 лет назад во времена Союза.

Относиться к дизайну советских остановок можно по-разному, но все же они возводились достаточно основательно, а подход к их созданию, поискам новых форм поражает до сих пор. Чем не вариант оживить хоть городской, хоть сельский пейзаж?

Власти Кирова считают жителей мусором

Понятно дело, что далеко не все остановочные павильоны были оригинальные, особенно в сельской местности и в частном секторе, но найти кирпичную остановку можно было практически в любой деревне.

А что сейчас?

Несколько лет назад в Кирове был установлен новый павильон на остановке «улица Светлополянская». Сделали его из дешевого профлиста – примерно так обычно у нас огораживают площадки для мусора. Уже на момент постройки должно было быть понятно, что такая конструкция долго не просуществует.

Власти Кирова считают жителей мусором
"По информации Управления дорожной и парковой инфраструктуры, павильон на остановке общественного транспорта Светлополянская изготовлен и установлен в 2017 году. На момент установки павильон не имел повреждений. В 2019 году были проведены работы по восстановлению кровли павильона и в 2020 году проведен ремонт (замена) части облицовки каркаса, имеющей сквозное повреждение в виде разрыва. Облицовка также имеет незначительные повреждения в виде вмятины, которые образовались в результате (внешних) воздействий. Замена облицовки каркаса павильона указанной остановки может быть рассмотрена после выделения ассигнований на проведение ремонта автопавильона."

Ответ городской администрации на запрос о судьбе остановки / Kirov.ru
В общем, поставили остановку целой, а развалилась она по вине внешних воздействий. Все понятно. Хотите ремонта – сами и платите. Отличная позиция.

Городские власти ставят контейнерные площадки для мусора, только вместо контейнеров там вынуждены сидеть пассажиры и ждать свой автобус. Можно сколько угодно говорить про суровый климат, тяжелую жизнь и отсутствие денег, вот только денег никогда и не будет, если вместо качественных остановочных павильонов, которые должны служить много лет, возводить одноразовые остановки из профлиста, у которых будет от ветра улетать крыша, а потом каждый год выделять деньги на их ремонт.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Делюсь милотой))) ...
В гордом осознании своей высокой правоты, не ухожу от самых провокационных вопросов... Да, между этим сюжетом и сюжетом из Киева разница огромна. В Киеве непонятно что хрен зна откуда, спрятав хари, нагло нарушает закон при полном непротивлении властей, а в Шиесе, где " ...
Несколько лет назад попалась мне в руки книжка писателя Александра Зорича. Какое-то убогое фэнтези, в общем. Прочитал и забыл. А тут как раз awas1952 в своём журнале настоятельно рекомендовал к прочтению этого самого Зорича. Цикл "Завтра война". ...
Просто непосредственно перед погружением, он смочил пальцы водой, которая образуют тонкий защитный слой водяного пара при контакте с свинцом, который нагревается до 850 градусов по Фаренгейту. Это явление известно как эффект Лейденфроста. ...
Это - вторая часть обзора Индии, который мне пришлось разбить надвое из-за ограничения на длину поста в ЖЖ. Тут будет про еду, интернет, достопримечательности, общие впечатления и финансовые итоги. ( Read more ... ...