рейтинг блогов

Безопасно ли ездить на метро во время эпидемии COVID-19?

топ 100 блогов varlamov.ru13.10.2020 Безопасно ли ездить на метро во время эпидемии COVID-19?

Сегодня стало известно, что с 12 мая в Москве оштрафовали 95,9 тыс. пассажиров за отсутствие масок и перчаток в общественном транспорте. В общей сложности им пришлось заплатить почти 480 миллионов рублей – по 5 тысяч с каждого.

Я по-прежнему настаиваю, что если от масок может быть толк (ты не заразишь окружающих, если сам уже болен), то перчатки – это полнейшая глупость. Как бы то ни было, нарушителей довольно много, и это заставляет остальных задуматься: насколько вообще безопасно сейчас пользоваться общественным транспортом?

"Городские проекты" цитируют исследования очагов распространения коронавируса в Париже и в Австрии. Из них следует, что метро, автобусы и трамваи вовсе не так опасны, как могли бы быть, но масочки носить всё же придётся:


"Если бы системы общественного транспорта были рассадниками вируса, то это бы подтверждалось многочисленными очагами во всех густонаселенных городах мира. Однако по результатам проведенного в Париже исследования, ни один из 150 обнаруженных с мая по июнь очагов коронавируса не был связан с общественным транспортом. Похожее исследование проводилось и в Австрии, и результат там такой же: ни один из 355 очагов заболевания в апреле и мае тоже не имел отношения к общественному транспорту. При этом и в Париже, и в австрийских городах население стало намного реже использовать метро и автобусы.

Безопасно ли ездить на метро во время эпидемии COVID-19?

Безопасно ли ездить на метро во время эпидемии COVID-19?

В Гонконге (этот город сильно зависит от метро) частота использования общественного транспорта снизилась незначительно, и всё же город отчитался только о 1100 случаях заражения COVID-19. Это в десять раз меньше, чем в штате Канзас, где живут в два раза меньше людей, чем в Гонконге. Получается, обвинения систем общественного транспорта в том, что они являются одним из главных распространителей вируса, беспочвенны.

Безопасно ли ездить на метро во время эпидемии COVID-19?

В Милане, одном из наиболее пострадавших городов в Италии, не возникало пиков коронавируса после возобновления работы транспортной системы.

Безопасно ли ездить на метро во время эпидемии COVID-19?

В Японии случаев заражения в разы меньше, чем в России, при том что плотность населения там гораздо выше, а города сильно зависят от метро и железных дорог.

Безопасно ли ездить на метро во время эпидемии COVID-19?

Исследование повторной вспышки COVID-19 в Сеуле доказало, что причиной стало не возобновление маршрутов общественного транспорта, а недостаток защиты на открытиях ночных клубов.

Безопасно ли ездить на метро во время эпидемии COVID-19?

Конечно, можно утверждать, что в Азии риск заразиться вирусом ниже, поскольку там давно сложилась культура ношения масок в общественных местах. Впрочем, ничто не мешает сформировать такую культуру и в западных странах. Возможно, это будет одним из изменений, которые коснутся нашего мира после пандемии.

Многие работодатели сейчас просят работников избегать общественного транспорта и использовать по возможности личный транспорт. Это не только приводит в ужас операторов общественного транспорта и всех, у кого нет машины, но и создает огромную нагрузку на дороги и экологию. Если все пересядут на автомобили, то города буквально задохнутся в выхлопных газах: мы окажемся посреди того мира, против которого годами боролись защитники окружающей среды.

Увеличение числа автомобилей на улицах города означает ухудшение ситуации с до сих пор не решёнными проблемами вроде шума, загрязнения воздуха, пробок, аварий с летальным исходом и так далее.

Безопасно ли ездить на метро во время эпидемии COVID-19?

Поэтому отказ от общественного транспорта — не выход. Тем более, что нет очевидных доказательств того, что именно общественный транспорт является распространителем вируса.

Безопасно ли ездить на метро во время эпидемии COVID-19?

Конечно, нужно продолжать проводить исследования, чтобы больше узнать о способах борьбы с распространением COVID-19. Но и уже сейчас можно действовать в пределах возможного. Например, создавать новую культуру использования общественного транспорта, в которую будут входить и регулярная дезинфекция, и распространение бесконтактных платежей, и ношение масок, и защита водителей и контролёров. Новую культуру должны поддерживать и сами пассажиры: носить маски не из-за страха получить штраф, а заботясь о своем здоровье и здоровье окружающих. Благодаря разумным мерам предосторожности, пассажиры снова смогут себя чувствовать в безопасности".

Оригинал. Перевела Марина Плешкова, редактор Михаил Чижов

Оставить комментарий



Посты по теме:
Разработчик вакцины от COVID-19 сообщил о коварности коронавируса  РБКОсенью COVID-19 стали чаще заражаться пожилые люди  РБКВ ВОЗ заявили об отсутствии второй волны COVID-19 в мире  РБК Разработчик вакцины от COVID-19 сообщил о коварности коронавируса  РБКМинздрав оценил занятость коечного фонда под коронавирус в 90%  Forbes РоссияЭпидемиолог предупредил, что осенью коронавирус "повзрослел"  Интерфакс Париж может ввести запрет на продажу "минометов для фейерверков"  Российская Газета
  1. Власти Франции объявили Париж зоной максимальной опасности по COVID  РБК
  2. Париж и его пригороды объявят зонами максимальной опасности по коронавирусу  Коммерсантъ
  3. Париж и его пригороды объявлены зоной максимальной опасности распространения коронавируса  ТАСС
  4. СМИ: Париж объявят зоной максимальной опасности из-за коронавируса  RT на русском
  5. Париж из-за коронавируса закрывает бары, рестораны будут регистрировать всех посетителей  Европейская правда
  6. Посмотреть в приложении "Google Новости"
В Париже сотрудники ресторанов заблокировали дорогу из-за мер по COVID  РИА НОВОСТИ
Архив записей в блогах:
Какой бы красивой ни была женщина, рано или поздно она станет страшной. Исключением из этого правила являются только те, кто умер до того, как их лица избороздили морщины. Фото: Getty Images Вы, конечно, можете спрятать свои куриные головы в песок и разораться: «Софи Лорен шикарна, ...
Вот такой представитель фауны попал в объективы камер при проведении съёмок в глубинах Мирового океана Выяснилось, что на видео запечатлен хищник под названием "угорь-пеликан" - одна из самых необычных рыб в мире . Это создание относится к подвиду лучеперых ...
Кто опознает котика тому честь и хвала. А кто ышшо назовет место, обстоятельства и время гибели животинки ваще молодца)))) ...
вот это удалили как спам??????????????????                             Повяжу платочек ситцевый,            Полечу к тебе я птицею, ...
Во-первых, перестали сниться всякие фантастические твари. Во-вторых, снится развитие того, что было в течение дня. Каждую ночь стабильно. Вот пообщаюсь я с кем-то о чем-то или пост чей-нибудь прочитаю, и мне снится продолжение. В-третьих, все сюжеты почти реальны и во сне я не знаю, что ...
  • jonGeeboy : RT @JoeBiden: 215,000 Americans have died from COVID-19 on Donald Trump’s watch. It’s the greatest failure of presidential leadership in…

  • metraux_julia : RT @JaxAlemany: “Writers and editors say the industry sorely lacks disability representation, even as COVID-19 pushes disability-rights top…

  • _Papino_Yre : RT @ActuFoot_: Cristiano Ronaldo va rester à l’isolement au Portugal et reviendra à Turin lorsqu’il sera négatif au Covid-19. (@marcoconte…

  • kanyero : RT @SevillaActual: Más de 1.000 personas se encuentran hospitalizadas por COVID-19 en Andalucía https://t.co/CCBcuQUlpL https://t.co/DE7hZm…

  • rpcaccounting : RT @eugenegu: @realDonaldTrump The President of the United States calling COVID-19 the “China Virus” is an act of white supremacy.

  • malicksow55 : RT @Footballogue: [#Portugal
  • vbykhan : RT @mich261213: «В Челябинской области больницам запретили направлять скорую к людям с подозрением на коронавирус, обмороками или отравлени…

  • TimeErg : ТОП-20 стран на 12 октября коронавирус статистика | top 20 country coro... https://t.co/RaU4eyjqep via @YouTube

  • caucasianknot : Власти Ростова-на-Дону смягчили ограничения для общепита после жалоб рестораторов. #КОВИД19 #РостовНаДону… https://t.co/T7hTEqEdD3

  • TimeErg : Коронавирус статистика 14 октября | Россия, Украина, Беларусь, Казахстан... https://t.co/s8wps9nzHw via @YouTube

  • adonskoy80 : RT @lenaspb_: Так задолбал этот коронавирус, все эти жопошники с протестов в Хабаровске и Белоруссии, зомбарь Навальный, просто хочется одн…

  • CoolHackeRUS : @NataliyaTelula А если хуйнуть черного перца, то коронавирус не страшен

  • ElenaAlexeeva9 : RT @_lerkin_: @d_komkov Вопрос в другом: кто и зачем порвал коронавирус на частицы?

  • loooowee : RT @ArthurAsseraf: oh wait it's EPISODE 8 of a PARISIAN reviews EMILY IN PARIS a show about an American girl in Paris (Пари́ж), a small…

  • Fenya2284 : Вчера мне неожиданно позвонил мой ребёнок Мы обсуждали все на свете Давала ей советы, это было так классно Знаю,… https://t.co/Wwga8okOFF

  • jamilyubitplov : после «эмили в париже» хочу в париж ещё сильнее