Отвалите от барсучков!

топ 100 блогов varlamov.ru16.10.2020 Отвалите от барсучков!

У нас народ очень любит заряжать банки у телевизора или обкладываться капустными листьями. В принципе, на здоровье. Пока эти припарки безвредны, пусть каждый развлекается как может – главное, чтобы при этом к врачу не забывали ходить. Но тут ещё смотря к кому попадёшь, потому что некоторые медики тоже придерживаются бабкиных рецептов.

Самый треш – когда всей этой хуйнёй начинают лечиться от серьёзных болезней или пытаются остановить эпидемию. Русский человек почему-то убеждён, что чеснок и мёд любую заразу убьёт, а потом он лежит на ИВЛ и страдает.

Весной, как вы помните, возник ажиотажный спрос на имбирь и лимоны, потому что кто-то распустил слух, что они отлично помогают от коронавируса. Цены взлетели до небес, но довольно быстро выяснилось, что это нелепый фейк в стиле "достаточно каждое утро выпивать полстакана...". Так что рыночные торговцы и супермаркеты недолго пировали.

Зато теперь возникла мода на барсучий жир!


Вернее, мода-то совсем не новая. Барсучий жир ещё в советское время считался панацеей. Обмазался такой барсучьим жиром, обмотался поясом из собачьей шерсти, съел чесночку – и сидишь кайфуешь.

Короче, кто-то кому-то рассказал, что лучшее средство против COVID-19 – это именно барсучий жир. Теперь его продают за какие-то неадекватные деньги, в некоторых случаях по 3500 рублей за пол-литра.

"На фоне новой волны коронавируса цена на барсучий жир — популярное в народе средство от пневмонии и туберкулеза — буквально за месяц выросла на 400%. «Еще в начале августа покупали литр по 800 рублей, теперь просят уже 4 тыс. рублей за литр. Так и по такой цене свежего не найти, предлагают перетопленный жир, оставшийся с прошлого года. Его хотели было скормить собакам, да тут снова пригодился», — рассказал Znak.com житель одного из сел Камышловского района Свердловской области.

Как оказалось, ситуация касается не только Свердловской области. На сайте Ohotnik68.ru (Тамбовская область) барсучий жир продают по 3,5 тыс. рублей за полулитровую банку. «Не болейте! А если уж заболели, то лечитесь эффективными средствами, которые нам дала природа, а не химией аптечной», — рекламирует свой товар Павел Никулин, позиционирующий себя на этом сайте как «биолог-охотовед».

Охотник с Алтая по имени Сергей, с которым нам удалось связаться через WhatsApp, подтвердил, что спрос на барсучий жир «в связи с нынешней ситуацией» возрос. Свою продукцию он реализует сейчас по 4 тыс. рублей за литр, плюс доставка в регион, где живет заказчик, еще 350 рублей.

Администратор странички «Барсучий жир, бобровая струя, алтайское мумие» в соцсети «ВКонтакте» Кристиан Каменский предлагает «барсучий жир с Алтая» еще дороже — по 500 рублей за 100 миллилитров. В целом все продавцы этого средства признают, что спрос на него сейчас растет, а вслед за этим и цена".

В общем, понятно. У нас тут новый коронавирусный рекорд – более 15 тысяч заболевших за сутки – а народ пытается лечиться барсучьим жиром. С другой стороны, людей тоже можно понять. Больницы переполнены, скорые не едут, со своевременной диагностикой COVID-19 полный бардак. Приходится спасаться бабушкиными рецептами, которые, естественно, не помогут.

Но разве вам не жалко барсучков? Это же красивый и благородный русский зверь, не то что эти пендосские еноты! Вы этим зверем обмазываетесь, а из его остатков потом делают шкуру и продают в зале вылета аэропорта Кирова:

Отвалите от барсучков!

Жир вам не поможет, а несчастное животное потом будет вечно лежать на витрине.

Такой судьбы вы желаете барсуку?!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В деле о ночной погоне столичных копов за BMW из Боярки, закончившейся стрельбой и смертью несовершеннолетнего Михаила Медведева, — новые подробности. Прокуратура Киева назначила более 20 экспертиз по скандальному делу, а производство, напомним, открыто по двум статьям — превышение ...
  25-ти летняя Alexia Christian была арестована десяток раз: за торговлю наркотиками, воровство и угоны.  Вчера ее задержали в очередной раз: за угон автомобиля, в центре Атланты. Двое полицейских (ветеран и молодой) обыскали женщину, надели на нее наручники и посадили на зад ...
Почитала в сообществе "Один мой день" рассказ девушки из Питера. День хороший, интересный, добрый и нужный, прекрасные фотографии и хороший слог.  День  разительно отличающийся от всех постов , сидящих с детьми и выставляющих их на показ, написанных будто под копирку. Кто ...
взято с ...
РАССКАЗЫВАЮТ ХОРОШИЕ ПОВАРА Как солить супы и бульоны? Андрей Махов, шеф ресторана «Пушкин»: «Бульоны советуют солить в начале варки. В мясе существуют так называемые ...