Трупы – это явление временное

топ 100 блогов varlamov.ru16.10.2020 Сегодня я уже упоминал, что Россия обновила свой коронавирусный рекорд: 15 150 заболевших COVID-19 за последние сутки, 232 человека умерли. Похоже, вторая волна накрыла страну, когда первая ещё не схлынула.

Больницы, особенно в регионах, справляются плохо, и возникают ситуации, которые напоминают то ли об эпидемии чумы, то ли о военном времени.

Вчера в соцсетях появилось видео из центральной больницы (МБУЗ "ЦРБ") Кагальницкого района Ростовской области:


Его героиня говорит, что в одной из палат инфекционного отделения этой больницы среди живых пациентов лежит мёртвая женщина, которая скончалась ещё ночью. Окна в палате заклеены плёнкой, открыть их нельзя. В +20 на улице помещение не проветривается, вместо нормальной раковины стоит допотопный рукомойник и ведро.

Внучка одной из пациенток рассказала изданию "Подъём", что труп пациента пролежал в палате с живыми более 12 часов. По её словам, родственники пошли навестить бабушку, поскольку её несколько дней держали в больнице и не сообщали семье о её состоянии:

"При входе никакого персонала не было, маме и тёте никто не препятствовал и документы не спрашивал. Они вошли в 3 палату и увидели этот ужас. На видео видно, что никто из персонала не просит выйти из палаты, или что там нельзя находиться. На видео отчётливо слышно, как одна из женщин говорит, что пациент умер ночью (труп может находиться в отделении 2 часа, но точно не в палате с пациентами). Сегодня мне звонил главврач и угрожал подать в суд за клевету, они утверждают, что труп лежит только пару часов и что видеосъёмка велась без согласия пациентов, хотя на видео никто из пациентов об этом не говорил, наоборот, только подтверждали, что пациент умер ночью и лежал там ещё в 11 часов утра. Также просили удалить видео и написать опровержение, опять же, угрожая подать в суд и штрафом в 5 млн".

Да, самое милое в этой ситуации – то, как на видео отреагировало руководство больницы и власти Ростовской области. Начальник управления информполитики правительства Ростовской области Сергей Тюрин сразу заявил, что это фейк:

"Это фейк. Видео снято не в инфекционке, а в терапевтическом отделении. В палату женщина проникла без разрешения медперсонала, претензий к лечению матери она не имеет. О месте и времени смерти пациента ей также ничего не известно. По факту клеветы и размещения недостоверной информации работает полиция".

А ещё внучке пациентки, как вы уже поняли, позвонил главврач и под угрозой 5-миллионного штрафа заставил написать опровержение:


Трупы – это явление временное
"Хочу отметить, что изначально табличка инфекционного отделения на двери присутствовала, но после публикации видео в интернете табличку поменяли на «вход посторонним запрещён», утверждают, что это не инфекционное, а терапевтическое отделение, хотя это ничего не меняет!"
Больше всего тут бесит даже не главврач, который тупо спасает свою шкуру, а поведение ростовских чиновников, которые ему поддакивают. Очевидно, что в суд за фейк надо подавать не на родственников этих несчастных пациентов, а на правительство Ростовской области.

А если вы считаете, что подобная ситуация в принципе невозможна, то вот вам ещё один пример из Ростовской области.



В МБУЗ "ГБСМП" города Таганрога трупы просто валялись в коридоре. А поскольку Таганрог – не маленькая станица, новость быстро разлетелась по местным СМИ и пабликам, и властям пришлось признать подлинность фото и видео.

Трупы – это явление временное
Фото: Ростов Главный

Трупы – это явление временное
Фото: Ростов Главный

Однако всё тот же глава пресс-центра Ростовской области по коронавирусу Сергей Тюрин философски заметил, что "трупы в коридорах – это временное явление".

Трупы – это явление временное
Фото: правительство Ростовской области

Во всей этой истории радует только одно: временное явление – не только трупы в коридорах и палатах, но и охуевшие пиздоболы в руководстве больниц и регионов. Надеюсь, скоро их с позором уволят.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Наше путешествие в Тайланд оказалось куда более захватывающим и непредсказуемым, чем я этого ожидала. У нас появилась возможность посетить королевство Камбоджа, которое граничит с Тайландом. Цель этого приключения была не только ощутить настоящую азиатскую экзотику, но и увидеть своими ...
Извините, но не могу сдержаться, отведу душу - потроллю киевлян по поводу сегодняшних событий на Майдане. Что я слышу? "Алкосотня", "быдло", "наркоманы", "бомжи", "агенты ФСБ" - и много еще чего, до боли знакомого. Удивлен, почему до сих пор передовыми журналистами и блогерами не обнаруж ...
Вопрос к атеистам: Вот вы решили, что кроме человека в мире есть только неодушевленная материя, в разных конфигурациях. Принимаете ли вы следствие из этого - что в мире нет ничего более ценного (важного), чем человек - и что ценность связана только ...
Четыре сотни заключенных из исправительной колонии №46 в Невьянске Свердловской области устроили голодовку. Люди, осужденные за убийства и разбойные нападения к наказанию в ИК строгого режима, отказались от завтрака и обеда, при этом не выдвигая никаких требований. Поводом, как пишут мест ...
Подделка режимом исторических документов. Jun. 1st, 2010 at 11:18 PMopri4nik_79 Автор: Виктор Илюхинт. Зюганову Г.А. Уважаемый Геннадий Андреевич! Ставлю Вас в известность, как лидера компартии и депутатской фракции КПРФ в Госдуме, что 25 мая 2010 года ...